31 января 2025, 22:04:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя плетенка

Автор goldcarp, 09 сентября 2010, 09:47:22

goldcarp

Цитата: ribalkin1 от 23 сентября 2010, 22:57:40
А потом раз вытащив эту плетню на морозе получим кусок закостеневшей "проволоки".
я надеюсь что у нас в РО в этом году будут не очень сильные морозы. лишь бы ледок встал  :D

все больше и больше хотца проверить плетенку. ну не получается у меня вываживать пиписечных рыб на монку 0,06-0,08. ну а если зацеп или острая кромка льда :o, то вообще труба ???. сегодня хочу совершить разведческий рейд по магазинам.  :winfish:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ribalkin1

Цитата: Доктор Ганс от 23 сентября 2010, 23:46:26
Читал или в РСН или Рыбалка Юга точно не помню, описывали рыбалку с ребятами с Украины, так они мазали лески салом и очень хороший результат. О ТОЖ :P :P :P
Сало оно и есть сало... ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ra6me

По своему опыту могу сказать следующее: если речь идет об использовании в подледной рыбалке, то моно леска и флюрик всё же удобнее... ИМХО
При использовании хорошей зимней лески от 0,09 до 0,12  ловил при -27 как хищника, так и мирную рыбу без проблем. А особи попадались и до килограмма... Хотя одну удочку оснастил специальным зимним шнуром для подледной ловли специально для судака. Причем при использовании он не требует смазки силиконом. И после укладки на катушку колом не берётся – проверено прошлой зимой! Названия лески и шнура на память не скажу – надо глянуть коробочки, если кому интересно!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

ra6me

Цитата: ra6me от 30 сентября 2010, 14:00:39
По своему опыту могу сказать следующее: если речь идет об использовании в подледной рыбалке, то моно леска и флюрик всё же удобнее... ИМХО
При использовании хорошей зимней лески от 0,09 до 0,12  ловил при -27 как хищника, так и мирную рыбу без проблем. А особи попадались и до килограмма... Хотя одну удочку оснастил специальным зимним шнуром для подледной ловли специально для судака. Причем при использовании он не требует смазки силиконом. И после укладки на катушку колом не берётся – проверено прошлой зимой! Названия лески и шнура на память не скажу – надо глянуть коробочки, если кому интересно!!!
[/color]

Вот, порылся и чаcтично, нашел: GAMMA ESP ICE (ultra clear), TRABUCCO WINTER ICE super strong (tournament class), но это моно леска... От шнура коробочку еще не нашел...!   
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter