23 ноября 2024, 12:37:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Black Hole 2008

Автор DonFisher, 26 августа 2008, 14:37:10

DonFisher

Друзья, кто знает как прошли соревы на Кубок Black Hole 2008?
Кто победил и какие впечатления участников?

Охотник-за-пывом

Победили Одиссеи(Новочеркасск),2е место Есаулы(Новочеркасск),3е место Арго(Новочеркасск).Вообщем Новочеки монстеры.... ;D

Охотник-за-пывом

Сегодня всю ночь снились громадные полосатые кокуни под килошку,которые вертелись около лодки и бубнили-Валера подсекай!  Я проснувшись выходил на улицу,нервно курил...и думал.. Где-же вы были кокуняры.... на лимане... Вспомнился второй день-когда отплыл от Одисеев...с сэкретной точки "Колесо",ибо жаба душила конкетно...когда чел стоит рядом и вынимает одного за другим зачётных кокуней,а ты стоишь и куришь бамбук... т.е на каждой проводке поклёвки пиписечного-незачётного.... Вообщем нервы не выдержили.... и отгёб куда-глаза глядят...лишь бы не видеть как Кривцов Виталий порет рыбу... Ну и нашёл я бонусов..а кули толку.. я к ним не был готов... т.к на отводной поводок поставил флюрик 0.14мм и при первой поклёвке полосатый дал мне послушать только звон фрикционна и оторванный поводок...Говорят дураки на ошибках учатся-это не про меня! Ставлю опять 0.14мм.... И опять при первом-же забросе рвёт нах поводок....  Тут уже я смекнул.... увеличиваю в 0.22....и куча забросов...а там тишина...вообщем пока я вязал поводки,усилился ветер и меня метров на 10ть двинуло от заветной точки..Хватаюсь за якорь с намерением перегребсти,а там мёртво....т.е нос лодки погружается в воду,волны захлёстывают через борт,а якорь ни на 1мм не двигается....Время неумолимо близко к "финишу"-11.00... В моём распоряжении 1час...Пол-часа на лов+пол.часа на борьбу с волнами+ветром...Успеваю вынять зачётных кокуньков 3шт...бонусов нет...остальные щипачи прозрачно-полосатые...Ну вот-пора делать ноги,мысли резать якорь...Последняя попытка..и вырываю якорь чуть не затопив лодку..на якоре висит чей-то огромный садок,видимо с прошлых соревов...поискал в нём с надеждой рыбу.... Хватаюсь за вёсла и вперёёёёд!Развиваю космическую скорость против ветра и волн...мимо проезжаю всех спортсменнов,которые спокойно ловят рыбу.. И тут меня начинают посещать нехорошие мысли...а почему я гребу на финиш один.. Интересуюсь во скоко финиш... Ответ меня поверг в истерику...ФИНИШ В 13.00....   Как-так.. Я понимаете-ли угрёб от окуней,а тут....оказывается... Гребсти обратно.. Поздно...пить боржоми когда почти отрезаны... Под окончания соревов я успешно половил об раколовки окуней,поводка 4ре оставил на них... Вообщем соревы если честно ооооочень понравились,кокуня просто дуром,только вот зачётного надо искать,а этому надо учиться... Вечерами в перерывах между соревов было просто гуд,хохот и ржач с нашей стороны наверное был слышан в Весёлом(надеюсь мы не помешали никому),Андрей-Свентик давал концерт юмора что даже комары ржали над его шутками... Но точку поставил Юрий-ЮВК,когда на второй день он одел на ноги типа секретную приманку,и только Андрей98 заметил это спросил-Юра,а тебе холодно что-ли в жару под 40к в тени,что ты одел ШЕРСТЯННЫЕ НОСКИ в три часа дня....   Вообщем хочется ещё соревов,ибо учавствуешь в них как на большом празднике... Всем огромное спасибо за этот праздник! И самое главное-поздравляю всех победителей,молодцы!

Охотник-за-пывом

Вообщем в итоге пройдя 2 этапа Блэк Холла сделал для себя вывод,на соревах надо всегда делать ставку на кокуня,ибо именно на нём набиваются веса,и достигается результат,правда бывают редкие исключения как на Кубке Федерации,где была одна щука,и за два дня щуки было выловленно около 500кг.. :D Но это был береговой этап,что бывает ооооочень редким исключением в спортивной ловле спинном,так-что надо учится эфективно ловить кокуня,т.е скоростная-темповая ловля... ;) :)

DonFisher

Короче из всего вышесказанного я понял, что ты, Валера, призового места не занял?  ;) :captain:
Мож лучше к фидерастам?  ;) ;D

Охотник-за-пывом

Ну наша команда пока выступает нестабильно...единственной серебрянной медалью команды была на Кубке Федерации.. ;) И скажу что не так-то и легко выиграть у МЖМС,КМС и МС по спинну,тем более допустим как у Макартычана(Чемпиона МИРА),Шанина(Чемпиона Мира) и других монстеров ловли на спинн,но стремится к этому надо... ;D Т.е на соревах приходит много опыта,которого на обычной рыбалке не получишь...Да и мы только первый год выступаем...так-что не ругайте нас сильно... ;D

DonFisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 27 августа 2008, 10:42:00
Ну наша команда пока выступает нестабильно...единственной серебрянной медалью команды была на Кубке Федерации.. ;) И скажу что не так-то и легко выиграть у МЖМС,КМС и МС по спинну,тем более допустим как у Макартычана(Чемпиона МИРА),Шанина(Чемпиона Мира) и других монстеров ловли на спинн,но стремится к этому надо... ;D Т.е на соревах приходит много опыта,которого на обычной рыбалке не получишь...Да и мы только первый год выступаем...так-что не ругайте нас сильно... ;D

Не будем!!! Все награды впереди!  ;D ;)

RN4AJ

09 сентября 2008, 18:04:52 #7 Последнее редактирование: 09 сентября 2008, 18:06:43 от RN4AJ
Цитата: DonFisher от 27 августа 2008, 10:33:30
Мож лучше к фидерастам?  ;) ;D

Да фиг его знает. Я тоже себе такой вопрос задал. Поначалу думал что и попроще будет и подешевле. По крайней мере лодка не нужна. Однако сколько на прикормку и насадку вывалить придется. На больших турнирах народ сенсасом да мотылем кормит. И другой аспект. Просто для сравнения календарь ДСЛ и ДФК. В ДСЛ хоть пара турниров но есть в которых можно единолично выступить, что для начинающего очень даже предпочтительно (не будет стыдно что команду назад тянешь). В ДФК-шных кажется везде команда нужна.
Ну а если говорить о спорте рыболовном вообще то пожалуй рыболовы-спортсмены это очень большие маньяки рыбалки.

Если же о блэк хол говорить, то мне турнир в целом понравился. Хотя конечно есть простор для улучшения.

mr.Fuks

Мужики! Я не спарцмен,хотя на спин ловлю лет25.Но будь я проклят если скажу что не хотел бы принять участие в каком-нибудь турнире.Не в рыбе дело-в умении поймать.И тысячу раз прав Валера что только на таких турнирах можно набрать опыта,рядомс классными спецами.
14 сентября в Ленинаване будет проходить"Осенний ультралайт".В доску расшибусь но постараюсь принять участие,тем более что разрешена ловля на бомбарду,а это хороший козырь
Ребята!Давайте жить дружно!

RN4AJ

Из своего пока короткого спортивного опыта могу сказать что во время турнира далеко не все делятся секретами тактики и техники. Это и понятно, соревнования все таки... Особенно это относится к претендентам на пьедестал. Обычно обмен опытом происходит уже после турнира. Вопросы во время турнира (в промежутке между турами например) типа "на что ловил?" для получения правдивого ответа есть смысл задавать середнячкам. За лидерами надо наблюдать. Иной раз для этого (как и для выяснения местоположения стаи тарани на зимней рыбалке в Ейском лимане) полезен бинокль  :)
Но опыт приобретенный в турнирах конечно же помогает в обычной рыбалке. Просто после очередного турнира вдруг создается впечатление что ты до этого не знал элементарных вещей и не умел ловить рыбу.

DonFisher

Цитата: mr.Fuks от 09 сентября 2008, 20:28:22
Мужики! Я не спарцмен,хотя на спин ловлю лет25.Но будь я проклят если скажу что не хотел бы принять участие в каком-нибудь турнире.Не в рыбе дело-в умении поймать.И тысячу раз прав Валера что только на таких турнирах можно набрать опыта,рядомс классными спецами.
14 сентября в Ленинаване будет проходить"Осенний ультралайт".В доску расшибусь но постараюсь принять участие,тем более что разрешена ловля на бомбарду,а это хороший козырь

Дядь Миша, постараюсь приехать поддержать! Да и за других участников нашего форума поболеть!  :buhalka: :ura:

Охотник-за-пывом

Если честно я ранее думал что я лучший спиннингист хотя бы на Кизитиринке...;)Тупо
ходил и выбивал хищника,т.е стоял и топтался на одном месте в плане роста спинна...Потом люди научили ловить Судака,я поначалу зверел на нём,ибо в день успевал съездить и на утреннюю зорьку,и на вечернюю.Затем познакомился со спортсменнами-бывшими и действующими,мнения у всех были разными,но в одном сходились-что соревы это движение вперёд
и лишь в здоровой конкуренции приходит опыт с ГОДАМИ...:)Про темп-адреналин я уже писал,про первые минуты и последние старт-финиш добавлю,меня трясло от волнения так,что твичинг сам получался...а ещё когда видишь по весу в береговом этапе что ты можешь выйграть,то вообще пипец,мысли в долю секунды роятся в голове мульёнами...;)И уже словно взведённый курок готов взорваться в любую секунду..:)Как
сказал Ермизин Алексей-Рыб-спорт это движение жизни,остановился значит смерть...В этом выражении можно по всякому понимать,бросил спорт,значит отстал от уходящего экспресса...или опустил руки на соревах,значит ты в ж@пе...и т.д Вывод для меня такой,буду сражаться до тех пор,пока ноги и руки ходют...;)А когда буду плохо ходить,один хер зубами доскребу до водоёма и закину спинн...:)зы-Видел
я глаза Гриши-Wondera на Кубке Федерации,когда он не учавствовал(по причине ему только известной),он был тренером 'Есаулов',вообщем человек ходил сам не свой,все порют щуку на его глазах,а ему непозволено даже к спинну прикоснуться....

mr.Fuks

Но опыт приобретенный в турнирах конечно же помогает в обычной рыбалке. Просто после очередного турнира вдруг создается впечатление что ты до этого не знал элементарных вещей и не умел ловить рыбу.

Я думаю что никто на соревах не ответит на вопрос"на что ловил?".Это не мастер-класс.Ходи,смотри,подглядывай,записывай если не запомнишь.Вот это и будет обогащение опыта. Может, я и не прав,но по моему это так
Ребята!Давайте жить дружно!

Охотник-за-пывом

Тема закрывается до весны! ;) :) :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter