09 февраля 2025, 00:11:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Sabaneev

Автор Vladimir 59, 06 сентября 2010, 11:14:20

Чубов И.М.

Цитата: alexandr 80 от 18 октября 2011, 21:59:46
подскажите кто пользовался новыми усиленными вершинками к фотонам про . сложилось впечатление что усиленная вершинка 1 унция стала гораздо жостче . какой смысл называть ее одноунцовой если она примерно тянет на тройку.
Саша уже неоднократно обсуждали, что тест вершинки вещь относительная и судить о ее жесткости можно только после установки на удилище. Маленький пример когда мне привезли Preston Dutch Master 13"8 100г, то первое впечатление от вершинок, без бланка, было такое что англичане подсунули мне за 11т.р. откровенное г..о, жесткость у вершин была бешаная, но когда я собрал фидер целиком то понял почему вершинки такие, можно сказать, жесткие а все потому что вершинки являются продолжением бланка фидера и живут совместной жизнью а не порознь.ИМХО
Ставь вершинки на бланк и думаю все станет на свои места.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2011, 09:44:16
Саша уже неоднократно обсуждали, что тест вершинки вещь относительная и судить о ее жесткости можно только после установки на удилище. Маленький пример когда мне привезли Preston Dutch Master 13"8 100г, то первое впечатление от вершинок, без бланка, было такое что англичане подсунули мне за 11т.р. откровенное г..о, жесткость у вершин была бешаная, но когда я собрал фидер целиком то понял почему вершинки такие, можно сказать, жесткие а все потому что вершинки являются продолжением бланка фидера и живут совместной жизнью а не порознь.ИМХО
Ставь вершинки на бланк и думаю все станет на свои места.
Плюс мульен! :)
Trahit sua quemque voluptas

alexandr 80

взять побоялся ее больно жесткой она мне показалась. мне больше нравиться с обычной как миша правильно говорит что по чувствительности она гораздо лучше . ловить получаеться на реках с  малым течением . стараюсь применять более чувствительные вершинки 1 , 1,5 унции.

Остап

Вот и мой камень...Приобрел фотон про лайт 3 метра, сегодня обрыбил на стояке. Бонусов не было, но зачетные рыбец и тарануха быЛи. Удилище очень чувствительное, при вываживании небольшого подлещика, масса удовльствия, если сядет рыба на один-два кило, уписяться можно. С трех тысячным страдиком баланс идеален. Кормуху VOS-22гр на 34 метра без проблем и что поразило, так это "прицельная стрельба", ложит точно в цель (если не торопиться). С вершиной 0.5oz и основой моно 0.18 видны самые осторожные поклевки. Вообщем, пока все устраивает.
С уважением Саня.

L0Ki

Цитата: Sany-67 от 29 октября 2011, 00:18:22Вот и мой камень...
Какой же это камень?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Остап

28 октября 2011, 23:34:15 #95 Последнее редактирование: 28 октября 2011, 23:36:00 от Sany-67
Цитата: L0Ki от 28 октября 2011, 23:24:08
Какой же это камень?
Они  разные бывают. Камни.
С уважением Саня.

L0Ki

Цитата: Sany-67 от 29 октября 2011, 00:34:15Они  разные бывают. Камни.
В данном случае брульянт?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: Sany-67 от 28 октября 2011, 23:18:22
... что поразило, так это "прицельная стрельба", ложит точно в цель...
Вооот.. Это одна их моих основных причин перехода на эти палки со спидмастеров.

FLY-1971

Цитата: worm от 31 октября 2011, 02:41:48
Ну да, на сабанеях отличная цейсовская оптика стоит! ;D ;D ;D :P :P :P

FLY-1971

31 октября 2011, 15:17:49 #99 Последнее редактирование: 31 октября 2011, 15:21:35 от FLY-1971
Цитата: worm от 31 октября 2011, 02:41:48
:somyara:

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 31 октября 2011, 15:16:25
Оптики нет, но то, что палка действительно точно бросает-этого не отнять... :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Глючный дубль, можно удалить.
С Уважением-Владимир.

worm

у меня таких 'юморных' комментариев за последний год набралось вагон и маленькая тележка. Только почему–то как–то всё больше от тех, кто прошками не ловил.

Остап

Я его когда брал, об этом даже не задумывался, а вот на рыбалке был приятно удивлен. У меня Катана медиум и Нексвей пикер, и они меня полностью устраивают, а вот прошка более послушней, что-ли. Сегодня вторая рыбалка, разочерований нет. При одном положении фрикциона и при одинаковой рыбе, по сравнению с пикером, фрикцион на прошке срабатывает не так резко, т.е. по чуть чуть, иногда и вообще молчит. Получается, бланк вяжет рыбу.
С уважением Саня.

даи

Сегодня стал обладателем фотон 3,9 130 гр. Спасибо Михаилу. Будем ждать весну.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter