09 февраля 2025, 00:11:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Sabaneev

Автор Vladimir 59, 06 сентября 2010, 11:14:20

кирпич

Имею в своем арсенале Фотон 390/130. Рыбалю ей с мая месяца. В фидере новичек, так что палка натерпелась многого. На рыбалке бываю часто. Единственный " косяк" палки - отклеился грибок на комлевой части. С помощью "Момента" устранил. Веса использую 100-120 гр . Так что перегруз удилище терпит. Сравнить не с чем, так как ловил только этим.
Куплю свинец. Много .

Dremich

У меня  Foton Pro 300LM с осени 2010. Претензий нет, палочка в целости и сохранности, ничего не отвалилось не поломалось, тьфу тьфу. Палочка нравится, кидает отлично, рыбу держит отлично.
На одной из первых рыбалок, от не привычки ловить таким легким орудием, расщепил вершинку в 1 унцию. Кривые руки - сильно согнул когда прикормку набирал из ведра. Больше таких ошибок не совершал.
До этого из фидерных удилищ ловил только хеви фидер - Shimano ALIVIO - вершинки мощные, потому наверно и на лайтовый вариант не сразу переключился.
Удилка нравится, буду ей и дальше ловить.

Vladimir 59

Такое впечатление, что негатив об этих удилках исходит в основном от тех, кто ими не пользовался.
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 03 октября 2011, 10:52:01
Такое впечатление, что негатив об этих удилках исходит в основном от тех, кто ими не пользовался.

Володя!Я это давно говорю....
С уважением, Олег

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 03 октября 2011, 10:52:01
немножко негатива . 2 месяца спрашиваю у миши вершинки а в ответ тишина.

Дед Киляк

Вася линейка Сабанеева,от 3м до 4.20м.Второй год(в основном 3.60 и 3.90) насилую их и на соревах и просто на рыбалке и на платниках и на ловле толстолоба( Украина),кроме как по своей глупости навернул пару вершинок,плохого не скажу.Не реклама.Сейчас буду продавать 4.20,т.к должны выйти новые модели,буду менять.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Григорич

В сентябре рыбачил на Маныче Фотоном 3,6/100...Оборвал 2 кормушки 80 г.,т.к. в запасе кормушек с данным весом не было,с опаской,учитывая вес прикормки,решил исполбзовать 100-граммовые.Отмечу,что при забросах никакого дискомфорта ни я,ни моя палка не почувствовали.Далее чисто русское любопытство и пытливость ума взяли верх,и я очень осторожненько решил забросить 120-граммовую кормушку.Первый заброс,второй,потом уже третий и четвертый по-энергичней.. Вывод таков,что Сабанеев с 100-граммовым тестом,может работать(если,конечно ,заставят обстоятельства)с превышением тестовой нагрузки прядка 20%.Вышесказанное,конечно не рекомендации и,тем более, не руководство,просто поделился пережитым.

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 04 октября 2011, 21:04:52
немножко негатива . 2 месяца спрашиваю у миши вершинки а в ответ тишина.
Саша, здесь всё есть, работают ребята оперативно. Мне нужно было-я заказал и получил. Тема про фидеры Сабанеев, а не про Мишу...
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Zumer28 от 05 октября 2011, 10:09:40
В сентябре рыбачил на Маныче Фотоном 3,6/100...Оборвал 2 кормушки 80 г.,т.к. в запасе кормушек с данным весом не было,с опаской,учитывая вес прикормки,решил исполбзовать 100-граммовые.Отмечу,что при забросах никакого дискомфорта ни я,ни моя палка не почувствовали.Далее чисто русское любопытство и пытливость ума взяли верх,и я очень осторожненько решил забросить 120-граммовую кормушку.Первый заброс,второй,потом уже третий и четвертый по-энергичней.. Вывод таков,что Сабанеев с 100-граммовым тестом,может работать(если,конечно ,заставят обстоятельства)с превышением тестовой нагрузки прядка 20%.Вышесказанное,конечно не рекомендации и,тем более, не руководство,просто поделился пережитым.

Ну а при чем тут сабанеев?? ;D  уже кучу лет ловлю микадовским  пикером Т Рекс с тестом до 40 грам. систематически ставлю на него сотку  (на Дону), 60-80 грамм даже не думаю, ставить или нет... Тут все зависит от бланка, многие палки такое позволяют...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: Dolomann от 05 октября 2011, 11:13:30
Ну а при чем тут сабанеев?? ;D  уже кучу лет ловлю микадовским  пикером Т Рекс с тестом до 40 грам. систематически ставлю на него сотку  (на Дону), 60-80 грамм даже не думаю, ставить или нет... Тут все зависит от бланка, многие палки такое позволяют...
А бланки на Sabaneev Foton Pro отличные этого никто и не отрицает, а вот к фурнитуре и комплектующим претензии есть у народа.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 05 октября 2011, 11:23:25
А бланки на Sabaneev Foton Pro отличные этого никто и не отрицает, а вот к фурнитуре и комплектующим претензии есть у народа.
Ну так пусть зтот  народ и озвучивает свои претензии! Ко всему, что меня в этом мире окружает, у меня есть претензии. ;D
С Уважением-Владимир.

Lawr

С мая по сентябрь - Фидер Сабанеев фотон 3,6/100. Только этой палкой и ловил (других пока нет, а дубины бате подарил).
Снастью доволен, вершинки (тфу - 3 раза) пока целы, хотя неоднократно использовал кормушки весом 100 грамм.
Хочется еще пикерок и экстра хеви, но теперь уже Foton Pro

Остап

Всем здрасьте. Как то на форуме прозвучали слова, что шимано ниже спидов, своих денег не стоят. А вот к примеру фотон-про 3м. Л.М. , стоит свои, почти 4 тызчев? Сомнения гложат, а может и жаба...хотя удилка нравится.
С уважением Саня.

alexandr 80

подскажите кто пользовался новыми усиленными вершинками к фотонам про . сложилось впечатление что усиленная вершинка 1 унция стала гораздо жостче . какой смысл называть ее одноунцовой если она примерно тянет на тройку.

worm

Цитата: alexandr 80 от 18 октября 2011, 21:59:46
подскажите кто пользовался новыми усиленными вершинками к фотонам про . сложилось впечатление что усиленная вершинка 1 унция стала гораздо жостче . какой смысл называть ее одноунцовой если она примерно тянет на тройку.
интересно, а касаемо вершинок фирмы шимано этот вопрос никогда не возникал?))) там ситуация такая же точно, но зато народ радуется: 'вот, какие прочные!' :) и всем пофиг, что 'унция' там совсем не унция, вопросами о смысле маркировки никто не задаётся .. Вот такие пироги :)
По теме добавлю — просто родные вершинки 'прошек' очень балуют в плане чувствительности. Все остальные (в том числе усиленные) поневоле начинаешь сравнивать с ними, как с эталоном...
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter