30 января 2025, 23:03:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Западенском лимане

Автор Nomad, 06 сентября 2010, 09:27:30

К.А.А.

Вчера на "Рыболовной" взял лодку и поплыл в поисках щучьего счастья.Щучка была, но очень неактивна,все выходы очень вялые и мимо приманки, ну или у меня просто опыта моловато.К обеду плюнул я на это дело и решил по-практиковать себя в джиге(в котором тоже не много понимаю),привязал "чебур" 6 г. менше небыло, но думаю там бы и 4 г.хватило, стал на русло и надергал два десятка съедобных окуней.Резину ел всяку-разную, но темную.

Александр .к.

Всем привет! Был сегодня на водоеме. Клева практически не было, ловил на балансир, мармышку игнорировал.Это улов за весь день.
Заход хреновый, толщина льда 7-8см, еще день и будет *опа.

митрофаныч

Покатался в районе базы Южтехмонтаж после долгого перерыва.Окунь мелкий в достаточном количестве на отводной. С джигом из-за травы проблематично. По рассказам рыбаков попадается щучка травянка. Улов около 3-4 кг, остальные поплыли подрастать.

ВПА

На обратной дороге заскочил на Западенский лиман. Ловил с берега на 2 удочки (1 - мах8м, 2-я болонка). Закормил остатками каши пшенной и сухарями с землей. Ловил на все. Лучше на червя без хвостиков (иначе стаскивает и никак не подсеч). Периодами на 3-4 опарыша. Куку всего 2 шт., но крупный около 1 кг. Ловил в основном на одну удочку, просто не успевал. Попадалась красноперка и хороший ласкирик. Таранка одна, с палец. За 3 - 3.5  часа, выловил почти ведро хорошего отборного карася. Леща ни одного. Да, карась весь с икрой мелкой. Были 2 человека на 2-х лодках. Отчаянные, настоящие любители. Гремело вокруг, гремело, а потом как даст ливень. Я в машину и ждал пока стихнет, потом смотался и рванул восвояси. 
Один Рыбак, с большой буквы, продолжал ловить из-под большого зонта. 
 Подходил рыбачок. Он с 5 утра ловит. Говорит уже ведра 2 выловил, но ловил на легкий фидер. Вернее толи фидер, толи удочка с легкой кормушкой. Кидал на 15-25 метров. И глубина у него так же, как у меня - до 60см. Но он выловил штук 5 лещей - 700-800гр (я не подходил не смотрел, обувь не та. Он стоял в воде, см 3-5.) Я как-то ловил с того места, там есть 2-3 ямки на расстоянии 20 - 30 метров.. Говорит, что лодочники, так же ловят хорошо карася на бортовые фидерки. Отдал ему червей - в этом году начал разводить сам. Их море, поэтому начал в прикормку добавлять резаного, сразу и результат улучшился.
Да, товарищ рыболов, он с Зернограда, показал где растет мята. Это я предложил ему чая с мятой. Он и рассекретил место. Набрал пакет, теперь насушу на весь год.

ВПА

Вчера повторный выезд на маныч (Западенский лиман это расширенное русло реки Маныч - это так, если вопросы возникнут). По приглашению нового знакомого. Ловили с его лодки с 5.30 до 10.00. Стояли на русле прямо у острова камышей. Закорм, самопальный, всякие каши (мои) и было ведро пареной пшеницы (напарника). Ловили болонками, по одной в руках. У меня один крючок и товарища 2 и груз снизу. Через минут 30 переделали на 1 крючок и мою длину поводка. Подошла тарань крупная, крупный ласкирь - как то волнами шли и к полдевятому подошел "хозяин" карась.  Всех разогнал. Чуть половили и спустились ниже, метров на 20-30. Закормились и вновь тарань и начали попадаться подлещики, стандартные для лимана и маныча.
Ловили и на пареную пшеницу, тарань крупнее, но поклевки на 3-4 проводке.
На берегу местные предложили раков, но предупредили, что если нас накроют они отвертятся. Кто-то их сильно запугал. Цена очень "советская".
Течение среднее, тины практически нет. Комаров нет. Дорога отличная. Несколько раз моталась моторка, может и ачуры, но нас не трогали.
Удачи всем...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter