14 апреля 2025, 09:16:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

ГАВРИШ

да это походу прикол просто. ну нереально не знать самого что ни на есть элементарного ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

DonFisher

Цитата: ГАВРИШ от 23 июня 2014, 19:59:36
да это походу прикол просто. ну нереально не знать самого что ни на есть элементарного ;D

А я уже и не удивлюсь. Хотя как они тогда ЕГЭ сдают ???

Malinoff-s

Таран

Цитата: Cloozz от 23 июня 2014, 18:59:53
это ППЦ с большой буквы!!!  :o Я троешником в школе был, но чтобы так ??? :crazy: :smoke:
срамота! ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: DonFisher от 23 июня 2014, 20:04:21
А я уже и не удивлюсь. Хотя как они тогда ЕГЭ сдают ???

Знаю человека в К.К., как обстоят дела сейчас не в курсе,а в прошлом и позапрошлом мог сделать положительный результат по ЕГЭ за вознаграждение ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

pioner

Цитата: Cloozz от 23 июня 2014, 18:59:53
это ППЦ с большой буквы!!!  :o Я троешником в школе был, но чтобы так ??? :crazy: :smoke:
Бывает и хуже!!! ;D ;D ;D Сам видел.....человек читать бегло не умел......читал практически по слогам..... :o
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: pioner от 23 июня 2014, 21:51:59
Бывает и хуже!!! ;D ;D ;D Сам видел.....человек читать бегло не умел......читал практически по слогам..... :o
В училище типа спалили аж 3-ем курсе...не знал таблицу умножения... :D :crazy: ;D..если б мне кто сказал-ни за что б не поверил...и что вы думаете, отчислили??? Хег там...через пидзюлины выучил... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Инженегр

учился в Апаринской средней школе, преподавание на высоком уровне. Учился средненько 3-4. Классная руководительница (Швабра, Шестакова Лидия Александровна учитель математики) еще с седьмого класса пророчила мне Новочеркасский политех. После 10 перешел в Усть-донецкую школу №2(типа филиал коледжа там был) уровень математики намного ниже. Литература только если мнение ученика совпадает с мнением преподавателя. Зато оценки 4-5 (кроме литературы) И все-таки я в НПИ поступил бесплатно. Отучился, работаю по специальности и считаюсь не самым huevum специалистом. А наличие ЕГЭ только расслабляет школьников. Я за то что бы возобновить старую систему приема экзаменов в школах, когда экзаменатор общается с экзаменуемым и оценивает не только правильность решения, но и подход (может неправильный, оригинальный) к принятию этого решения

AlCh

Цитата: pioner от 23 июня 2014, 21:51:59
Бывает и хуже!!! ;D ;D ;D Сам видел.....человек читать бегло не умел......читал практически по слогам..... :o свою диссертацию ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

KlimovS

24 июня 2014, 02:30:13 #519 Последнее редактирование: 24 июня 2014, 02:40:35 от KlimovS
Цитата: AlCh от 23 июня 2014, 22:48:52
Бывает и хуже!!! ;D ;D ;D Сам видел.....человек читать бегло не умел......читал практически по слогам..... :o свою диссертацию ;D
Да чтоб вас. Встряну.
Из 10 студентов, еще в мое время, включая РГУ, бегло читать газету умел один МАКСИМУМ. Как впрочем и сейчас в любом коллективе. Вы просто не пробовали провести эксперемент. (я учился в НПИ, преподвал во втузе, гулял с братом в РГУ).
В конторах пробовал - все смеются, а потом заикаются с красными лицами, после пятого - отказываются читать  :'(
Насчет денежку заработать, вагоны разгружать...
Может лучше в 14 лет ВУЗ закончить? И мастером спорта стать? Или музыка, или изо...? Это же просто, или вы не верите в книгу "Мы и наши дети"?
Ну и "общению" на работе вообще ни где не учат, ценности странные прививают, вместо: если через 2 года нет роста з.п. в два раза, или карьерного роста - надо срочно менять работу... ставят в пример штрейкбрейхеров вкалывающих по 16 часов, и с двумя выходными в год. Тьфу.
Я отдыхал недельку, так дети пяти лет говорить не умеют, постоянно истерики... им мультик в зубы и все...
Те кто сам сделал себя в 14 - 15 лет с папой, мамой не жили...
Как-то так. А привычки менять сложно  :(

все это IMHO.  ;D
Родина!

pioner

24 июня 2014, 05:02:58 #520 Последнее редактирование: 24 июня 2014, 05:12:17 от pioner
Цитата: Инженегр от 23 июня 2014, 22:24:06
А наличие ЕГЭ только расслабляет школьников. Я за то что бы возобновить старую систему приема экзаменов в школах, когда экзаменатор общается с экзаменуемым и оценивает не только правильность решения, но и подход (может неправильный, оригинальный) к принятию этого решения
Могу порекомендовать сходить с школу,увидите как ЕГЭ расслабляет.  ;D 11-ти классники все такие расслабленные ходят! ;D
Цитата: Инженегр от 23 июня 2014, 22:24:06
Я за то что бы возобновить старую систему приема экзаменов в школах, когда экзаменатор общается с экзаменуемым и оценивает не только правильность решения, но и подход (может неправильный, оригинальный) к принятию этого решения
Я вот за свою жизнь уже решил не одну тысячу задачек по физике, из задачников разного уровня. Так вот, навскидку, пришла тока одна задачка с разным подходом из простеньких. Это задачка о вычислении момента инерции тонкого стержня массой m и длиной L, подвешенного за один из концов. Можно решать методом ДИ (дифференцирования-интегрирования), который очень сложен, а можно применить формулу Штейнера, если конечно помнишь момент инерции стержня относительно оси проходящей через его центр. Но,это первый курс инженерного ВУЗА. А вот как решать задачки на наклонную плоскость, расчет длины волны при переходе электрона с одного уровня на другой, или рассчета давления из уравнения Менделеева-Клапейрона,используя разные подходы - это для меня загадка! Если подход правильный- то задача решена, если собственный, то..... Отдельно стоят ошибки вычислений - но это отдельная история!

Есть еще интересная штука из школьного курса, связанная с разными подходами. Это расчет давления идеального газа на стенки сосуда!!!!! Его можно вывести как с точки зрения МКТ, так и термодинамики. НО...подходы оч разные. И если в задачке для школьников дается концентрация и масса молекулы (микроскопические характеристики) -  это МКТ, и нехрен привлекать термодинамику -, а если температура и объем (макроскопические характеристики) - то твой путь это Менделеев-Клапейрон, али уравнение Клапейрона.....(хотя бывают отдельные случаи микста, но это редко).
А задачки с нестандартными подходами.... - это задачник КозЕла! Рекомендую попробовать порешать из него, чертовски увлекательное занятие! ;) Но эти задачки для абитуры ФизТеха или физфака МГУ. Т.е. для одного школьника из 500, в лучшем случае.
А если Вам уж так нужен творческий подход, то рекомендую, поскольку Вы окончили технический ВУЗ, порешать задачки из части С. Сильно удивитесь, и как Вы смогли сдать физику с математикой! ;)
Отсюдава мораль......если мы бум оценивать подходы - то я смогу уложить любого, и поставить положительную оценку любому..... ;)
Отака х..ня, малята!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lisovin

да, уложить можно любого, но если студент нормальный и нормально работает, то зачем его валить? А насчет формы экзамена, то на мой взгляд, старая форма лучше. Именно по устному ответу и доп вопросам нормальный преподаватель  легко поймет ху из ху  ;)

pioner

24 июня 2014, 13:04:24 #522 Последнее редактирование: 24 июня 2014, 13:12:34 от pioner
Цитата: lisovin от 24 июня 2014, 13:01:03
да, уложить можно любого, но если студент нормальный и нормально работает, то зачем его валить? А насчет формы экзамена, то на мой взгляд, старая форма лучше. Именно по устному ответу и доп вопросам нормальный преподаватель  легко поймет ху из ху  ;)
Студент или абитуриент? Две разные вещи.....
А если вообще, то все зависит от целеполагания....такое впечатление создается, что все идут в школу и ВУЗ чтобы сдавать экзамены, а я вот думал, что все-таки чему то научиться...... ???

lisovin

Да, согласен, со студентом проще, видно как он работает в течение семестра, но устный экзамен необходим, мне так кажется.

pioner

Цитата: lisovin от 24 июня 2014, 13:09:58
Да, согласен, со студентом проще, видно как он работает в течение семестра, но устный экзамен необходим, мне так кажется.
Так у студентов они есть ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter