14 апреля 2025, 07:26:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Сергей12

Цитата: pioner от 20 января 2014, 20:03:26

Ну а по сабжу....а в чем проблема.....для ваших детей сей путь открыт!!!! Правда, для поступления необходимо будет получить сертификат TOEFL. Ну или его аналог, зависит от страны.

Так что у ваших детей появляется уникальный шанс получить хорошее образование.

Была не так давно программа помощи молодым семьям в приобретении по льготным ценам жилья.
Так по всем регионам 70-90% участниками были дети чиновников, и тут будет так же.
Сомневаетесь? ;)
Кто имеет возможность и желание и так детей за бугор отправляет, а теперь еще и нахаляву.
Есть кто с форумчан у кого дети за бугром учатся или будут учиться? ;)

andre

Я свою убеждаю уехать в Прагу. Тут долго надо писать, не буду. Одно скажу, выгодней по финансам, одно условие на бесплатное обучение - знание языка:чехов или англичан. Работа ведётся.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Dolomann

Цитата: andre от 21 января 2014, 09:58:38
Я свою убеждаю уехать в Прагу. Тут долго надо писать, не буду. Одно скажу, выгодней по финансам, одно условие на бесплатное обучение - знание языка:чехов или англичан. Работа ведётся.
а на какую специальность?
тож раздумываю, куда мелкого отправлять..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

малыш 1969

21 января 2014, 10:29:46 #393 Последнее редактирование: 21 января 2014, 10:52:40 от малыш 1969
Цитата: Сергей12 от 21 января 2014, 09:44:53\
Кто имеет возможность и желание и так детей за бугор отправляет, а теперь еще и нахаляву.
Я своего специально оставил здесь, хоть он и владеет неплохо английским. Здесь есть проблема, расскажу  примерно какого плана. С образованием у нас связана вся семья, жена учительница. Так вот родители детей идущих в первый класс очень часто склоняются к выбору школы с прогрессивной программой началки, да и сами школы создают себе рейтинги, выделываясь у кого программа веселее. Но потом после началки программа обучения у всех примерно одинаковая, с небольшими нюансами, и дети которых раньше учили по другому этого не понимают, аналогичные проблемы при переводе в другую школу.  Так что если наши дети получают образование за рубежом, надо задать себе вопрос - "А где они будут жить и работать?" Если за границей, тогда всё понятно. А вот если у нас, то как, у них сформируется определенный подход  и к жизни и к к работе.
Некоторые мои знакомые с такой проблемой столкнулись, их дети приехали после обучения и через некоторое время стали задумываться о самоубийстве. Может стоит первоначальное образование получить здесь, а потом дополнить его импортным?  В общем  надо крепко призадуматься ибо благими намерениями сами знаете что. А если учесть их гомосячие реалии, так совсем грустно.
Ну я считаю, что как то так.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Picaso

У меня родственница институт заканчивала у нас, а вот поступив в аспирантуру уехала на стажировку в Германию и там осталась, причем семья с незапредельным достатком, реально все только своими знаниями.
С Уважением Олег

малыш 1969

21 января 2014, 10:37:57 #395 Последнее редактирование: 21 января 2014, 10:41:08 от малыш 1969
Цитата: Picaso от 21 января 2014, 10:36:21
У меня родственница институт заканчивала у нас, а вот поступив в аспирантуру уехала на стажировку в Германию и там осталась, причем семья с незапредельным достатком, реально все только своими знаниями.
Это идеальный вариант. Взрослый человек, сформировавшиеся взгляды, разумный и взвешенный подход.

Picaso

У меня супруга тоже преподаватель правда в универе, сейчас достаточно много программ по обмену и стажировкам, у них студенты достаточно регулярно посещают забугорье с образовательными целями.
С Уважением Олег

andre

Цитата: Dolomann от 21 января 2014, 10:23:10
а на какую специальность?
тож раздумываю, куда мелкого отправлять..
С этим мы ещё не определились, тут надо ещё в голову вложить, что в Праге тоже люди живут, друзей заводят и т.д. !6 лет человеку, каша пока в голове.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Dolomann

Цитата: andre от 21 января 2014, 10:43:02
С этим мы ещё не определились, тут надо ещё в голову вложить, что в Праге тоже люди живут, друзей заводят и т.д. !6 лет человеку, каша пока в голове.
бл*, аналогично..
за бугор не хочет, хочет тут а на кого и кем быть- не определился еще...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: Сергей12 от 21 января 2014, 09:44:53
Была не так давно программа помощи молодым семьям в приобретении по льготным ценам жилья.
Так по всем регионам 70-90% участниками были дети чиновников, и тут будет так же.
Сомневаетесь? ;)
Оооой блин! Вы, то ли мой пост невнимательно прочли, то ли Вы вступили в партию "хомячков Навального". :o
Мне не нужно думать про то, какие дети и куда поедут. Я просто беру и делаю...иными словами, подаю заявки гранты. Где-то получаю обломы, и это норм ситуация. А где-то и получаю финансовую поддержку. И езжу по разным лабам и работаю. И вижу как тут учатся нормальные дети обыкновенных среднестатистических родителей!!!!! ;)
Про чиновников орать можно сколько угодно, НО....первое. Почему ребенок чиновника не имеет права, если он сдал Тойфел, поехать в пендосский универ? Уж как минимум проклятый чиновник заставил своего ребенка выучить аглицкий. Че вашим детям мешает это сделать....не пойму.
Про чиновников вопить на форумах - это конечно проще чем заставить свое чадо выучить аглицкий. Да и просто брать и учиться.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

21 января 2014, 14:02:20 #400 Последнее редактирование: 21 января 2014, 15:00:30 от pioner
Специальность нужно выбирать универсальную, чтобы была востребована везде. В забугорных универах очень много экзотики, потом люди реально мучаются, трудно найти работу. Это медицинский факт. Про точные науки тут я могу советы дать, по гуманитарным....сорри.
Цитата: Picaso от 21 января 2014, 10:40:11
У меня супруга тоже преподаватель правда в универе, сейчас достаточно много программ по обмену и стажировкам, у них студенты достаточно регулярно посещают забугорье с образовательными целями.
Абсолютно верно! Те кто учиться и не сидит на попе ровно те частые гости в забугорных универах. Самое интересное, что от количества грантов для тех кому до 35 аж в глазах рябит!
Сильно долго не искал
http://www.nanometer.ru/2013/12/04/rkc_385962.html
http://www.nanometer.ru/2013/08/31/13779312679645_333614.html
http://www.nanometer.ru/2013/09/23/13799354682740_334777.html
http://www.nanometer.ru/2013/10/06/institut_organicheskoj_himii_im_n_d_zelinskogo_ran_335302.html
http://www.nanometer.ru/2013/11/20/stazhirovka_385576.html
http://www.nanometer.ru/2013/12/01/konkurs_385906.html
Хотя нет, не смотрите ссылки это тока для детей чиновников!!!!!! ;D ;D ;D
Цитата: andre от 21 января 2014, 09:58:38
Я свою убеждаю уехать в Прагу.
А почему именно в Прагу?
Цитата: малыш 1969 от 21 января 2014, 10:29:46
Может стоит первоначальное образование получить здесь, а потом дополнить его импортным? 
Есть и такой варик. Бакалавр в России, магистратура забугром. Есть свои плюсы. Есть варик 6 лет в России, PhD -забугром. Первый варик ИМХО, оч правильный. Но все зависит от конкретной ситуации и от ребенка.
Цитата: малыш 1969 от 21 января 2014, 10:29:46
А если учесть их гомосячие реалии, так совсем грустно.
Стесняюсь спросить, Вы сколько европейских стран посетили? И если посещали, ну типа места мне сообщите, я пойду на гомосяков то посмотрю..... ;D ;D ;D. Хотя нет, знаю такие. Ну там центр Амстердама, думаю наверное на Монмартре гейские клубы есть.....но чета не тянет.... ;D ;D ;D А вот у мя в Орлеане....прячуццо сцуки наверное..... ;D ;D ;D Не встречал еще ни одного!!!!! ;D ;D ;D Скоро год как живу, и прикиньте, ну ни одного гомоспециалиста......Вот нормальных мам и пап с детишками - это да....каждый день вижу....
Ну и эта....меньше смотрите зомбоящик..... ;) ;) ;) А то Вам смотрю моск то засрали знатно! Ну или вы специально такие места, вероятно, разыскиваете, где гейские парни обитают!!!! ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Петрович54

Цитата: Dolomann от 21 января 2014, 10:49:55
бл*, аналогично..
за бугор не хочет, хочет тут а на кого и кем быть- не определился еще...
Лет 17 назад младший сын учился ещё в 8-9 классе.  Я отправил его на тестирование к психологам по профориентации ( была возможность). После тестов и собеседования вердикт был таков: рекомендована профессия связанная с цифрами, расчётами. Не рекомендована , связанная с командованием людьми ( ну типа, бригадир или начальник цеха). Сын , закончив ВУЗ, поучился бухгалтерии и программированию дополнительно. Сейчас работает над программными продуктами  и их внедрением по управлению производствами.Правда теперь руководитель проекта. :smoke:

pioner

Следует еще понимать, что подростки гораздо быстрее адаптируются к жизни в забугорной стране, хотя многое, конечно зависит от конкретного человека. Язык они подтягивают до нужного уровня тоже быстро. Как мне много раз говорили студенты - А другого выбора просто нет. Через полгода сдавать экзамены.
Для молодежи универы устраивают мощную культпрограмму. Каждую неделю какие-то мероприятия. Так что....красота - учись тока и будет счастие....а десятками тысяч оперировать....ну это...ну все в курсе где это и как.

малыш 1969

Цитата: pioner от 21 января 2014, 14:02:20
;D Не встречал еще ни одного!!!!! ;D ;D ;D Скоро год как живу, и прикиньте, ну ни одного гомоспециалиста......Вот нормальных мам и пап с детишками - это да....каждый день вижу....
Ну и эта....меньше смотрите зомбоящик..... ;) ;) ;) А то Вам смотрю моск то засрали знатно! Ну или вы специально такие места, вероятно, разыскиваете, где гейские парни обитают!!!! ;D ;D ;D
Ну слава богу, вы меня прям успокоили, а то я места себе не находил, ночами не спал, думал вымрут пиндосы с европейцами со своими гомосячими  интересами и законами их поощряющими. Но теперь я за них абсолютно спокоен. А ихние гей парады на нашем зомбоящике я так понял где-то у нас в Гадюкино снимают, что бы на них несчастных поклеп навести. Да и наркоту лёгенькую такую, которая не вреднее виски не в пиндосском штате легализовали и не в некоторых европейских странах разрешили? Скажете у нас этого дерьма тоже хватает,  полностью согласен, но попробуйте ребенку сначала что-то разрешить, а потом это запретить.  А насчет мест гейских, вы заблудились немного, логика подвела я же противник всего этого, об этом и пишу, а вы почему-то этого не видите, а лицезреете только умильные картины прогулок детей с родителями. Каждый видит  то, что хочет, или предпочитает не замечать того, чего видеть не желает. ИМХО.

andre

В Праге банально по цене как у нас, преподы на высоком уровне, достойная общага, менее загаженные улицы, страна более менее близко от Ростова :). И опять же это уровень, общение, "новая кровь", впечатления и всё это при одном условии - учись. Если мои дети будут чуток свободней, чем их батя, я только рад буду. Она у меня девушка с характером и если она поймёт, что всё это ей надо, то она и через китайскую стену перепрыгнет. Осталось за малым.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter