06 апреля 2025, 12:48:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 23:51:07К сожалению вынужден прекратить дискуссию. После предупреждения за якобы оскорбления и провоцирования оппонента. Приношу свои извинения.
Влад, оскорблений не было! Сними минус, к человеку у мя претензий нет!
Цитата: Ростислав от 29 ноября 2012, 23:52:32Стесняюсь спросить, пиво на работе?
Ну да, а что здесь такого странного?
Цитата: medik от 29 ноября 2012, 23:57:20В нашей стране знания не нужны, цена им 3 копейки в базарный день.
Глупости это!
Цитата: dimir от 30 ноября 2012, 00:08:07Не к лицу,господин Пионер, интеллигенции на базаре торговать.
Может и не к лицу! Но давайте называть вещи своими именами!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: lesnik_68 от 30 ноября 2012, 00:18:53Когда измениться в Наших головах совковское-"Ты получи Диплом, а там посмотрим" ничего у Нас хорошего не будет. Только тогда, когда Человек сам поймёт, что ему нужны знания и профессиональность, а не пресловутая "корочка", только тогда, Мы будем иметь и Инженеров, и Токарей именно с Большой буквы. Такие Специалисты есть и они всегда и везде, нарасхват.
Золотые слова говоришь....но Деда то зачем подвал заставил копать ;D ;D ;D
Цитата: medik от 30 ноября 2012, 00:37:23В медицине наши дипломы в развитых странах мира (США, Великобритания, Израиль, Германия) не котируются.
Абсолютно согласен! Котируются...физика, химия, математика, геология, чутка биология
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vladir

Цитата: lesnik_68 от 29 ноября 2012, 23:18:53
Когда измениться в Наших головах совковское-"Ты получи Диплом, а там посмотрим" ничего у Нас хорошего не будет. Только тогда, когда Человек сам поймёт, что ему нужны знания и профессиональность, а не пресловутая "корочка", только тогда, Мы будем иметь и Инженеров, и Токарей именно с Большой буквы. Такие Специалисты есть и они всегда и везде, нарасхват.
Опять совок виноват ;D. При совке может где-то и получали дипломы как зарплату, но я таких мест не знал. Знания получали, но прийдя на производство, только года через три становились действительно инженерами. Но это было возможно только в индустриальной стране. В потребительской стране нужны только мерчиндайзеры да менеджеры, а не токари и инженеры. Потому на торговые рельсы переведено всё (в том числе и образование). Так-что "Получи диплом,  а там посмотрим", теперь не работает. У нас в одном из коммерческих "ВУЗов" гардеробщиц берут только с высшим образованием.

dimir

Цитата: vladir от 30 ноября 2012, 01:53:45
Опять совок виноват ;D. При совке может где-то и получали дипломы как зарплату, но я таких мест не знал. Знания получали, но прийдя на производство, только года через три становились действительно инженерами. Но это было возможно только в индустриальной стране. В потребительской стране нужны только мерчиндайзеры да менеджеры, а не токари и инженеры. Потому на торговые рельсы переведено всё (в том числе и образование). Так-что "Получи диплом,  а там посмотрим", теперь не работает. У нас в одном из коммерческих "ВУЗов" гардеробщиц берут только с высшим образованием.
Да все похерили,самая попсовая профессия,догадайтесь с трех раз.РАЗ-правильно менеджер.У мене брат в строительном -5 лет без денег отучился,после пошел на производство тротуарной плитки,песок кидать  ;D, За два месяца накидался :D и пошел в интернет кафе,потому,что в компютерах понимает,потом обслуживал купюропреемники,потом устанавливал картоприемники в тролейбусах ;D ;D ;,счас счастливый варит металлоконструкции и как запасной вариант если че пойдет манагером.А  там без диплома не возьмут. Вот и идут молодые люди учиться,потому как без диплома не возьмут. а так всегда третий вариант имеется,если не получиться-манагером устроится всегда ,а туда берут,хоть физ, хоть мат,хоть сват,главное диплом.
Потому и Пионеру пофигу,кому диплом давать-продавать,он то усе понимает.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

pioner

30 ноября 2012, 02:53:51 #139 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 02:56:56 от pioner
Во! Чуваки, а хотите тотализатор?  :D Сын одного из форумчан, говорю авторитетно, учится у нас на Нанотехнологии, на физфаке! Иными словами, на той кафедре, где я работаю! Так вот.......если он к третьему курсу проявит себя достойно, а у него есть к этому предпосылки,  то я его со своего гранта везу на эксперимент во Францию, Германию......да пох куда! Как думаете выдюжит?

Сергей 2000

30 ноября 2012, 07:03:29 #140 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 07:05:26 от Сергей 2000
Если сын тянет и хочет,дай шанс парню!!!Конечно если возможность есть.Диведентов только не надо ждать.Добро всегда возвращается!Просто дай ему шанс подняться.

denis_sheffline

Согласен, шанс дать стоит, а вот воспользуется он им или нет, это уже его право и головная боль.
Главное по опыту не возлагать на людей больших надежд, тогда в случае неудачи не так разочаровываешся, а в случае удачи радуешся втройне.
Цитироватьно прийдя на производство, только года через три становились действительно инженерами. Но это было возможно только в индустриальной стране.
Кто хочет, тот всегда находит  ;)
Я уже больше 7 лет плотно в производстве (разные видовал, от военки приборостроения до машиностроительного), из них 4 года инженером-конструктором. постоянно что-то новое узнаешь, не возможно сразу после ВУЗа, даже профильного, рубить все с ходу, надо вникать в специфику и тп...
По диплому Физик (кафедра ОЭФ)  ;D
Удачно занесло техником-конструктором в 17 годков летом на завод один  :)
Так бы наверное тоже пришлось в "обслугу" (манагеры, мерчеры и прочее) идти...

denis_sheffline

30 ноября 2012, 09:27:52 #142 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 09:30:18 от denis_sheffline
Цитата: medik от 30 ноября 2012, 00:37:23В медицине наши дипломы в развитых странах мира (США, Великобритания, Израиль, Германия) не котируются.
Да ну нах...у вас не точные данные, Учился со мной дружбан, семья евреи.
Сам уехал жить и работать (по профилю) в Германию, программист, компьютерная безопасность.
Брат его хирург, Мед.Академия г.Ярославль, уехал жить и работать на родину, в Израиль.
И примеров масса, опять повторюсь, кто ищет-тот находит возможности...
Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 01:46:51Ну да, а что здесь такого странного?
в приеме алкоголя во время работы?  ;D
пойти чтоли пивка взять и к начальнику запороть в кабинет  ;D
Я даже когда фрилансом занимаюсь, дома, не позволяю себе ни пивко, ни что бы то ни было, хотя коренной русский алкаш  ;D
Работа и спирт несовместимы, не важно в какой он форме.
При наличии головы и рук, а так же некоторых связей (которые головою таки зарабатываются)  можно и в РФ хорошо жить и бед не знать, при этом не приступая закона.

Ростислав

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 09:27:52
Я даже когда фрилансом занимаюсь, дома, не позволяю себе ни пивко, ни что бы то ни было, хотя коренной русский алкаш  ;D
Если честно, то я тоже в шоке...представил себя в ординаторской с пивасом...  и перегаром у постели больного...
А потом за руль и домой...Прикольно...  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

denis_sheffline

у преподавательского состава это считается "нормой"  ;)
У нас профессор по мат.ану был, довольно знаменитый дядька.
Как человепк классный, кучу положительных качеств, но пил и чудил порой по пьяни...
Для него на лекции прийти выпившим было как за здрасьте  :)
Не важно кем работать, главное оставатся человеком, а когда во время работы позволяешь себе вольности, это может плохо кончится.
Пиво и работа явно диаметральные вещи...
Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 10:21:04
Если честно, то я тоже в шоке...представил себя в ординаторской с пивасом...  и перегаром у постели больного...
А потом за руль и домой...Прикольно...  :o
да уж...Главное что вы так не делаете, знаб и врачей тоже, не считающих данное действие плохим...

Да и дед.сад, простите конечно, какой-то. человек кичится тем, что пьет пиво на работе  :crazy:

Petr_olefir

Нынешние реалии таковы, что диплом, особенно юриста/финансиста/экономиста, есть у каждого, кто не способен "дружить" с точными науками и родители пристроили по принципу "лишь бы в армию не забрали/лишь бы корочка была". Думаю, что из безликой толпы таких выпускников поможет 2 образование, которое человек получает исходя из потребностей по работе. Безусловно, наличие образования может дать положительный импульс для построения карьеры, но на качество работы ВО никак не влияет. На моей работе таких примеров предостаточно. Есть девочки с ВО, которые даже факсом с трудом справляются (зато "юрист"), а есть в техотделе человек, который никогда и не собирался ВО получать, но в программировании систем пожаротушения о пожарного оповещения, системах вентиляции и кондиционирования он ас. Причем признанный коллегами с ВО. И не стесняются его приглашать на "шабашки" и гос.органы, и крупнейшие торговые сети.
Самое главное быть специалистом на своем месте. Беда в том, что криворукого плотника или токаря сразу видно по его работе, а вот дилетанта из юристов или врачей трудно выявить. А ведь эти люди оказывают нам услуги...

Petr_olefir

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 09:27:52
Да ну нах...у вас не точные данные, Учился со мной дружбан, семья евреи.
Сам уехал жить и работать (по профилю) в Германию, программист, компьютерная безопасность.
Брат его хирург, Мед.Академия г.Ярославль, уехал жить и работать на родину, в Израиль.
И примеров масса, опять повторюсь, кто ищет-тот находит возможности...в приеме алкоголя во время работы?  ;D
пойти чтоли пивка взять и к начальнику запороть в кабинет  ;D
При наличии головы и рук, а так же некоторых связей (которые головою таки зарабатываются)  можно и в РФ хорошо жить и бед не знать, при этом не приступая закона.

Пример из жизни знакомого. В Ростове он был заведующим отделением и довольно неплохим врачом, а в Израиле, чтобы практиковать, он вынужден 3 года быть помощником врача, т.е. медбратом. Вот вам и котировка диплома.

Ростислав

Думаю про высшее образование в России и за рубежом прикольно рассказано в книге "Конец феминизма: чем женщина отличается от человека" А. Никонова. Рекомендую. Яркие примеры, необычная точка зрения.  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

01 декабря 2012, 10:53:25 #148 Последнее редактирование: 01 декабря 2012, 10:55:10 от lesnik_68
Цитата: Petr_olefir от 30 ноября 2012, 11:24:23
Пример из жизни знакомого. В Ростове он был заведующим отделением и довольно неплохим врачом, а в Израиле, чтобы практиковать, он вынужден 3 года быть помощником врача, т.е. медбратом. Вот вам и котировка диплома.
Вот это и есть, показатель того какой он врач.

denis_sheffline

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter