14 апреля 2025, 10:06:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

vashel

Пардон. Думал ГлавФишер наш флуд стер. А это просто в другую ветку перенесли.

pioner

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2012, 22:49:50з.ы. помоему где-то была отдельная темка, сейчас поищу...
Точно, это сюда!
Цитата: DonFisher от 29 ноября 2012, 22:49:50Многие думают главное поступить, а учится уже будет полегче.
Они сильно ошибаются!
Цитата: DonFisher от 29 ноября 2012, 22:49:50Игорь, таких очень мало, да и заканчивает из них еще меньше ибо на экзаменах на этих фак-тах кнопка "Бабло" не работает.
Дело не в факультетах, а в людях!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: bva577 от 29 ноября 2012, 21:10:46Дружище, я Тя уважаю, но : ежели человек- не волокЁт в предмете- то ему НЕЛЬЗЯ- ни выдавать, не продавать диплом.   так как такие по сути будут являться той же- обезьяной с гранатой !   потом могут таких делов натворить, что и люди мрут из за них...
bva577, слушай, прости что тебе не заответил сразу! В принципе, ты прав! Но, я вот счаз сижу в Германии, и тут все так и есть! И во Франции, там тоже все по чесноку! Знаю  - работал! Но если все по честному, то ок! Но....а получится ли это на данный момент в России, ИМХО нет! Мне как противно учить дибилов просто так, так и за бабло тоже радости не прибавится ибо все в песок....тока за бабло в песок приятней! А счаз, сижу я вот тут на работе, пивко попиваю, рентгенограммы фитую, на форуме обсчаюсь, статейку позавчора заслал! Зряплата в пять раз выше чем в России.....пиво закончится, да и хрен с ним......пойду на кухню, положу 70 коп в баночку еще возьму и продолжу делом заниматься!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mihail1988

pioner, преподаватели и ученые конечно должны иметь достойный заработок.  А государство заинтересованно, чтобы люди учились и получали образование.  а от людей получающих образование в первую очередь надо желание учиться. Не обязательно же ученым становиться, вполне достаточно получить знания необходимых для работы.

А к ученым..  о них как то двоякое представление. Да умные, спору нет. Только они сначала создают проблему, а потом героически её решают.)))   Как то уж очень сомнительно. Хотя и они нужны тоже ИМХО
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

medik

В России купить высшее фуфлообразование в фуфлоакадемии или фуфлоинституте как два пальца.... Дипломы наши за бугром фуфло.

vashel

К сожалению вынужден прекратить дискуссию. После предупреждения за якобы оскорбления и провоцирования оппонента. Приношу свои извинения.

Ростислав

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 22:26:28
bva577, слушай, прости что тебе не заответил сразу! В принципе, ты прав! Но, я вот счаз сижу в Германии, и тут все так и есть! И во Франции, там тоже все по чесноку! Знаю  - работал! Но если все по честному, то ок! Но....а получится ли это на данный момент в России, ИМХО нет! Мне как противно учить дибилов просто так, так и за бабло тоже радости не прибавится ибо все в песок....тока за бабло в песок приятней! А счаз, сижу я вот тут на работе, пивко попиваю, рентгенограммы фитую, на форуме обсчаюсь, статейку позавчора заслал! Зряплата в пять раз выше чем в России.....пиво закончится, да и хрен с ним......пойду на кухню, положу 70 коп в баночку еще возьму и продолжу делом заниматься!
Стесняюсь спросить, пиво на работе?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: medik от 29 ноября 2012, 22:47:31
В России купить высшее фуфлообразование в фуфлоакадемии или фуфлоинституте как два пальца.... Дипломы наши за бугром фуфло.
Дипломы фуфло, а знания нет.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

В России как в старь: "...Отец с ключом и сыну ключ сумел доставить..." (с) Грибоедовъ

medik

В нашей стране знания не нужны, цена им 3 копейки в базарный день. Как был совок, так и остался.

dimir

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 18:45:46
Блин, я чета не пойму! Вам шашечки или ехать. Хочешь мозги - учись, хочешь диплом - плати. Мне плевать кому читать лекцию! Блин, вот до чего все таки в русском человеке сидит совковость! Образование - это тоже товар,как спиннинг. Есть бабки - неси в магазин, дадут хорошую палку, нет денег - лови крокодилом, тоже, кстати, ловится! А вот образование дайте нам на халяву! Странно как-то, я че должен учить бесплатно, из любви к искусству! Я готов, тока тогда мне в гамазинах тоже спиннинги отдавайте даром, из любви к искусству!
Хочешь диплом-плати. :o
Не к лицу,господин Пионер, интеллигенции на базаре торговать. :D
Может все таки не правильно выразились. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Sedji

Цитата: medik от 29 ноября 2012, 22:47:31
.... Дипломы наши за бугром фуфло.

Не везде. Перед заключением контракта, шеф из-за бугра, сначала потребовал мой диплом и справки, что я действительно разбираюсь в тех. оборудовании. А в контракте было прописано, что, если я окажусь профессионально не пригоден, то в течении первого месяца работодатель имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Если бы у меня небыло диплома, то на то рабочее место я бы не попал. А если бы он у меня был куплен, то меня выгнали бы через месяц, однако не выгнали. :smoke:

lesnik_68

Когда измениться в Наших головах совковское-"Ты получи Диплом, а там посмотрим" ничего у Нас хорошего не будет. Только тогда, когда Человек сам поймёт, что ему нужны знания и профессиональность, а не пресловутая "корочка", только тогда, Мы будем иметь и Инженеров, и Токарей именно с Большой буквы. Такие Специалисты есть и они всегда и везде, нарасхват.

medik

Цитата: Sedji от 29 ноября 2012, 23:16:11
Не везде. Перед заключением контракта, шеф из-за бугра, сначала потребовал мой диплом и справки, что я действительно разбираюсь в тех. оборудовании. А в контракте было прописано, что, если я окажусь профессионально не пригоден, то в течении первого месяца работодатель имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Если бы у меня небыло диплома, то на то рабочее место я бы не попал. А если бы он у меня был куплен, то меня выгнали бы через месяц, однако не выгнали. :smoke:
Возможно это касается не всех специальностей. В медицине наши дипломы в развитых странах мира (США, Великобритания, Израиль, Германия) не котируются.

Пловец

Блин, ну вас не догонишь ;D
Я учился в двух ВУЗах-в военном и в гражданском и наблюдение следующее-если человек евлампий, то ему хоть что, не поменяется, если хочет познать-познает не смотря ни на что, в гражданском ВУЗе были людт которые в двух институтах учились одновременно :crazy: :crazy:, в военных даже пиз...ны не всем помогали ;D ;D(блин 9 лет учился...капец)
П С. если не в тему-сори, это пивандрос ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter