14 апреля 2025, 11:25:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

mihail1988

Цитата: Plaha от 01 августа 2016, 10:32:02
это я так образно, для примера, а придумают ещё по круче, ведь не спроста они делают высшее образование менее доступным, а на платное цены в разы поднимут.
Все ли, у кого есть высшее образование, работают по профилю, где это высшее образование требуется?? 
Платное всегда ценится выше. Может если доступность высшего образования уменьшится, начнут студенты серьёзней относиться к выбору специальности и учиться лучше?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

gizer

Цитата: mihail1988 от 01 августа 2016, 10:45:02
Все ли, у кого есть высшее образование, работают по профилю, где это высшее образование требуется?? 
Платное всегда ценится выше. Может если доступность высшего образования уменьшится, начнут студенты серьёзней относиться к выбору специальности и учиться лучше??
Возражений нет, если речь идет о высшем образовании, а не о дипломе о высшем образовании :crazy: имхо.

евгений аз

Цитата: Plaha от 01 августа 2016, 09:34:48
В следующем году троюродная сестра  шлоку в Шахтах заканчивает, за ЕГЭ попросили 300.000 р  :crazy:
\
P.s/ попрошу не тереть

делают из людей дураков и холопов -  нет образования - иди паши за копейки, бери кредиты, сопи в две дырки  :smoke:
Плаха, давай начнем вспоминать. Твоя сестра идет на 100 бальника? если да, то далее следует бюджет в какой нибудь вышке. Эта сумма предполагает подтягивание к 100, у отличников в пределах 5-7 баллов не хватает и все, то к чему шел все пропало, от ошибки никто не застрахован особенно дети. Далее бюджет, места как известно распределяются сначала с малых народностей а уже потом что осталось наши дети. Так эта сумма предполагает 100% бюджет в выбранном вузе. Мы это предложение проходили три года назад, правда сумма была 150. Но дочь не захотела, дальше учится, а когда все закончилось загорелась с подругами поступать, но уже коммерция. так что думайте

Plaha

короче проще раками торговать и не заморачиваться  :crazy:

mihail1988

Цитата: евгений аз от 01 августа 2016, 15:07:01
так что думайте
Если об этом думать, то нет смысла в дальнейшем распинаться о бюрократии, коррупции, взяточничестве....    и т.д.. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

АndreyVK

Жиря давно уже все расставил по местам с этим долбаным ЕГЭ. Если коротко то так: Егэ создавали что бы покончить с коррупцией при поступлении в ВУЗы. Не вышло, выпускники плохо говорящие по русски из южных республик набирают по 100  баллов. Значит надо отменить это ЕГЭ и вернуться к старой системе . Конечно может это и популизм, но что можно возразить?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

AlCh

Цитата: Plaha от 01 августа 2016, 10:02:47
я к чему это написал, что мешает лет так через  ...ть принять закон, о том что без высшего образование не можешь работать в органах, или гос учреждениях ?
может конечно и глупо звучит.........  :smoke: но что то подобное примут.
биографии действующих гос.чиновников различных министерств и ведомств,там все есть,и про высшее первое,второе,и про диссертации без отрыва от производства.
какая отрасль интересует?набираем -руководитель,год рождения,год ,профиль вуза,год начала труд.деятельности.
очень многое объясняет
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Serg63

Цитата: boroda от 01 августа 2016, 10:24:19
а теперь можно выкладывать писанину про Путина "как он ни в чем не виноват"  ;), этож не он стоит у руля  :smoke:, он же не знает ничяго, эт все бояре ополоумевшие от власти, которую тож не он дал им, а он ни в чем не виноват, он светоч, он надежда всего руского мира, он защитник наш от буржуинов и от обамкичмо

... без комментов..., но есть ссыль
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

San Sanych

Прочитал предыдущие сообщения и немного удивился,что за ЕГЭ просят 300 тыс.,но полностью согласен с тёзкой и выскажу своё видение.А,что ЕГЭ сама сдать не может?...
Теперь только факты.Моя дочь в этом году закончила школу,соотв.сдавала ЕГЭ.Училась на 4 и 5,всё всегда делала сама,шпаргалками пользоваться не умеет,мы(родители)к ней не лезли,да и она сама нас не подпускала к домашним заданиям,которые ей задавали.Эти долбаные ЕГЭ сдала намного лучше всех одноклассников,в том числе золотой медалистки и тех,кто постоянно занимался у репетиторов.На 99.9% поступила в КубГУ(осталось дождаться приказа от 3 августа) на бюджет.Ещё скажу,что конкурс(количество заявлений и проходные баллы) в КубГУ выше,чем в ЮФУ и Волгоградский университет.
Поэтому считаю,и на то есть основания,что простой сельской девчонке РЕАЛЬНО поступить в ВУЗ на бюджет,в том числе престижный, имея знания в голове,а не на бумаге.Да,слышал,конечно,что были 300-х бальники из кавказских республик,но это было несколько лет назад,но эту практику пресекли.Смотря на фамилии поступающих в этом году(верхний список ранжированных по баллам в различные южные вузы) этого не видно.

Маэстро

Сама не сама, а от преподавателей зависит очень много. Моя мечтает о медицинском. Соответственно, химия и биология в приоритете. Но у нас такая биологичка, что в цвет заявляет, мол никого тянуть не собираюсь. Ничего не объясняет, просто даёт материал. Благо Малая моя правда горит мечтой. На днях (ЭТО В ИЮЛЕ!!!!) в 4 утра встал водички хлебнуть, а она из инета задания качает... Я тихо обалдел!
По химии вроде по-проще, но уровень знаний тоже ни айс. Моя отличница на первых же городских еле в десятку влезла... Пошли в Годограф. На тестовом занятии моя, ПОВТОРЯЮ ОТЛИЧНИЦА, даже на 3 не написАла. После полу-года занятий - медалистка городской Олимпиады.
Так что, поздравляю Вас с целеустремлённой девочкой (ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) и Великолепным Преподавательским составом!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

San Sanych

Цитата: mihail1988 от 01 августа 2016, 10:45:02

Не пойму с чего это платное образование ценится выше,чем на бюджете.Но с другой стороны согласен с тем,что если доступность ВО уменьшится,то будут получать дипломы только те,кто действительно обладает знаниями.
Сейчас как.Сначала все подают документы в государственные ВУЗы на бюджет.Если не проходят,тогда отдают их на платное обучение в те же ВУЗы.Но если и туда уже не попадают,тогда уже в частные(коммерческие).Туда уже всех принимают лишь бы минимальное количество баллов соответствовало._

San Sanych

Сергей,спасибо за поздравления и желаю,чтобы у вас тоже всё получилось и думаю,что с такой целеустремлённостью всё обязательно получится.

SCHUKAR

Цитата: Маэстро от 01 августа 2016, 22:18:57
Сама не сама, а от преподавателей зависит очень много. Моя мечтает о медицинском. Соответственно, химия и биология в приоритете. Но у нас такая биологичка, что в цвет заявляет, мол никого тянуть не собираюсь. Ничего не объясняет, просто даёт материал. Благо Малая моя правда горит мечтой. На днях (ЭТО В ИЮЛЕ!!!!) в 4 утра встал водички хлебнуть, а она из инета задания качает... Я тихо обалдел!
По химии вроде по-проще, но уровень знаний тоже ни айс. Моя отличница на первых же городских еле в десятку влезла... Пошли в Годограф. На тестовом занятии моя, ПОВТОРЯЮ ОТЛИЧНИЦА, даже на 3 не написАла. После полу-года занятий - медалистка городской Олимпиады.
Так что, поздравляю Вас с целеустремлённой девочкой (ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) и Великолепным Преподавательским составом!
Если всерьез целитесь в мед, постарайтесь превестись в 11-й лицей.
Самый простой и действенный вариант.
Если конечно время позволяет.

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 01 августа 2016, 22:59:21
Если всерьез целитесь в мед, постарайтесь превестись в 11-й лицей.
Самый простой и действенный вариант.
Если конечно время позволяет.
Маэстро из "Авиагородка" в Батайске. :smoke:

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2016, 23:02:38
Маэстро из "Авиагородка" в Батайске. :smoke:

Девочка с нашей Гимназии ездит второй год. Но я, в первую очередь из-за удалённости, отказался. А потом - эта же девочка так же ходит в Годограф. Так что, я относительно успокоился. Работаем))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter