14 апреля 2025, 12:22:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

АndreyVK

22 декабря 2015, 10:26:12 #735 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 10:28:07 от АndreyVK
Цитата: SCHUKAR от 22 декабря 2015, 09:47:22
Андрей, повторюсь, многое, если не все зависит от конкретной школы
Школа одна из лучших в Таганроге. Поэтому меня  и удивляет. Что тогда говорить о совсем слабых школах?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ALLEXX

Увы, но такая же куйня. Сами учителя в школе оставляют мягко сказать лучшего.
За ин. яз. уже писал. Так же плачу репетиторам по матем. и физ., обществоведение. Желание у дочки есть, но то что дают в школе по этим дисциплинам, говорит сама - смех. Бля, вот как это так, если самого ученика не устраивает уровень тех знаний, которые дают ему сами учителя ???.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

berendej

Я плиточник. С дипломом. Высшее образование: инженер-механик. Вот сижу и думаю, а нахрена государство тратило на меня дебила свои средства? Ну ладно я, вечный троечник с хвостами, но почему моя одногруппница, что закончила ДГТУ с красным дипломом (папа ейный подсуетился в своё время), теперь сидит дома, занимается собой и дитями?
В бытность мою работы в Хольце, был у нас техник СС, входящий в топ. Саня Маклаков, позывной McLaud. Закончил в своё время восьмилетку, после неё бурса. Недоучился в ней-бросил. То есть образование, по факту, 8 классов. В Хольце менее чем за год вышел в "элиту" СС. Когда я торчал на форматках и кромочниках, Саня уже освоил прграммируемые фрезерные центра. Весь прикол в том, что документация на них была только на немецком и английском. Разобрались вдвоём с Максом. Макс тоже топ. Это мой одногруппник. Причём мы с Максом вместе на парах "пинали". Только потом Макс всё вовремя сдавал, а я имел длиннючие хвосты.
Не понимаю я, зачем родители насильно впихивают знания в своих чад. Что за фетишь-хочу что бы мой ребёнок поступил в ВУЗ. НАХРЕНА? Ребёнку это надо? Вот потом и получаются недоинженера и врачи-убийцы. Зачем нашей стране столько инженеров, экономистов, юристов,бухгалтеров...? Одно хорошо-всё это сейчас (ну, или почти всё) за деньги. 
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Елик

22 декабря 2015, 12:50:56 #738 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 13:09:16 от Елик
Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 10:26:12
Школа одна из лучших в Таганроге. Поэтому меня  и удивляет. Что тогда говорить о совсем слабых школах?
А что значит лучшая , мы учились в обычной школе и уровень преподавания был если не лучшим ,то как минимум на высоте ,в связи с переездом перевелись в другую ,которая престижная, и одна из лучших по статистике, итог: поборы ,то что в старой школе мы сдавали за три года ,в престижной сдаем за месяц, директор на родительском собрании называет детей дебилами и ей это сходит с рук ,только пальцем в министерстве погрозили, теперь о знаниях , уровень ниже плинтуса ибо большинство преподавателей себя относят к элите педагогики и все им должны в рот заглядывать , очень высокомерны , а дети этого не любят . У меня ребенок один раз на математике попросил пояснить ибо не разобрался на что получил ответ типа "если с первого раза не понятно ,то и повторять смысла нет ,все равно не поймете".После этого у ребенка нет желания идти на урок к этому преподователю, и таких процентов 70 в школе . Вот как то так .
Зы: Парковка забита не дешевыми иномарками преподавателей ,вспоминаю слова не знаю где слышал и кто сказал ,что учителя должны быть голодными и нищими тогда они работают от души , надеюсь что это ошибочно.

Зы зы:berendej это запасы епти не ужеле не понятно ;) лучше иметь и не пользоваться чем не иметь, а понадобится . ;D

АndreyVK

Цитата: berendej от 22 декабря 2015, 12:34:45
В бытность мою работы в Хольце, был у нас техник СС, входящий в топ. Саня Маклаков, позывной McLaud. .
Че за Хольц такой знаменитый ? я вот смотрю Вы уже не в первый раз упоминаете.
То,  что плодят не нужных ни кому в таком количестве юристов и экономистов, тут согласен полностью. А вот с тем что высшее не нужно  не соглашусь. Даже если человек не работает по вузовской професии, то излишняя грамотность уж точно обузой не будет.
Я знаю и сантехников и слесарей и сварщиков и наладчиков ЧПУ с высшим образованием, они как правило на голову выше своих бурситетских коллег. Так же знаком с несколькими топами в компаниях с многомиллиардными оборотами, которые выбились в люди в конце 90-х не имея высшего, но как только они заработали первые нормальные деньги и заняли должности, сразу поступили на заочные  факультеты ВУЗов ;D ;D. Но тогда времена были такие, а теперь без диплома такие скачки в карьере не возможны.Так что учиться, учиться и еще раз учиться как завещал великий Ленин ;D ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 12:50:56
КуА что значит лучшая , мы учились в обычной школе и уровень преподавания был если не лучшим ,то как минимум на высоте ,в связи с переездом перевелись в другую ,которая престижная, и одна из лучших по статистике, итог: поборы ,то что в старой школе мы сдавали за три года ,в престижной сдаем за месяц, директор на родительском собрании называет детей дебилами и ей это сходит с рук ,только пальцем в министерстве погрозили, теперь о знаниях , уровень ниже плинтуса ибо большинство преподавателей себя относят к элите педагогики и все им должны в рот заглядывать , очень высокомерны , а дети этого не любят . У меня ребенок один раз на математике попросил пояснить ибо не разобрался на что получил ответ типа "если с первого раза не понятно ,то и повторять смысла нет ,все равно не поймете".После этого у ребенка нет желания идти на урок к этому преподователю, и таких процентов 70 в школе . Вот как то так .
Зы: Парковка забита не дешевыми иномарками преподавателей ,вспоминаю слова не знаю где слышал и кто сказал ,что учителя должны быть голодными и нищими тогда они работают от души , надеюсь что это ошибочно.
Имел в виду лучшая по подбору кадров и уровню подготовки преподавателей,  по  уровню знаний учеников. О поборах и иномарка во дворе не слышал. Так уж повелось что в России учителя ни когда не были высокооплачиваемыми. Моя мама больше 40 лет преподаватель, работает от души,  живет очень скромно, если бы не помощь детей, по сути была бы нищая. З/п в районе 13 тыр., не пожируешь.

Елик

Андрей , а теперь представь картину , мерс выходит в шубе фифа с призрением во взгляде на окружающих,  думал мамашка школьника ,а это УЧИТЕЛЬ ,вот те и статусная школа они там и детей делят по достатку и если ты нищий то нахер не нужен ,благо в отношениях детей  это не проявляется.

berendej

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 13:02:49
Че за Хольц такой знаменитый ? я вот смотрю Вы уже не в первый раз упоминаете.
То,  что плодят не нужных ни кому в таком количестве юристов и экономистов, тут согласен полностью. А вот с тем что высшее не нужно  не соглашусь. Даже если человек не работает по вузовской професии, то излишняя грамотность уж точно обузой не будет.
Я знаю и сантехников и слесарей и сварщиков и наладчиков ЧПУ с высшим образованием, они как правило на голову выше своих бурситетских коллег. Так же знаком с несколькими топами в компаниях с многомиллиардными оборотами, которые выбились в люди в конце 90-х не имея высшего, но как только они заработали первые нормальные деньги и заняли должности, сразу поступили на заочные  факультеты ВУЗов ;D ;D. Но тогда времена были такие, а теперь без диплома такие скачки в карьере не возможны.Так что учиться, учиться и еще раз учиться как завещал великий Ленин ;D ;D ;D

Да ничем он особо не знаменит. Просто этап моей жизни, не более...
А по поводу высшего образования у сантехников... Ну, х.з, я думаю тут дело не в дипломе. Просто человек, пошедший после 8-го класса в 10-й, а после школы поступив в ВУЗ и отучившийся там 5 лет, несколько отличается от человека, который после школы вынужден был пойти в ПТУ...

АndreyVK

Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 13:23:41
Андрей , а теперь представь картину , мерс выходит в шубе фифа с призрением во взгляде на окружающих,  думал мамашка школьника ,а это УЧИТЕЛЬ ,вот те и статусная школа они там и детей делят по достатку и если ты нищий то нахер не нужен ,благо в отношениях детей  это не проявляется.
да я понял о чем ты, я не это конечно имел в виду. А у той фифы может мужик денежный ;), так что мерс не показатель еще ;D, а вот взгляд  с презрением, это да, сразу стукнуть хочется ;D ;D ;D

АndreyVK

Цитата: berendej от 22 декабря 2015, 13:27:31
Да ничем он особо не знаменит. Просто этап моей жизни, не более...
А по поводу высшего образования у сантехников... Ну, х.з, я думаю тут дело не в дипломе. Просто человек, пошедший после 8-го класса в 10-й, а после школы поступив в ВУЗ и отучившийся там 5 лет, несколько отличается от человека, который после школы вынужден был пойти в ПТУ...
так вот и я ж об этом. И печально то что образование становится все менее и менее доступным.  И чинуши от минобразования втирают народу мысль что во всем мире высшее образование платное, вот типа и нам надо к этому стремиться. Наглая и беззастенчивая ложь >:( >:(

berendej

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 13:41:58
так вот и я ж об этом. И печально то что образование становится все менее и менее доступным.  И чинуши от минобразования втирают народу мысль что во всем мире высшее образование платное, вот типа и нам надо к этому стремиться. Наглая и беззастенчивая ложь >:( >:(
Нет Андрей, ты не понял меня. Я вообще ПРОТИВ высшего образованя для тех, кому оно не нужно.  Но вот если оно за собственные деньги, то почему нет? Это лучше, чем их тупо прожрать.
Я просто пытался мягко объяснить, что тот, кому хватило изначально ума и воспитания на уроках в школе слушать препода, усвоить школьный материал, пройти вступительные экзамены в ВУЗ, проучиться 5 лет, тот ментально отличается от тех, кто на уроках пинал, забивал на домашку и преподов, и как следствие не проходил отбор в 10-й класс и далее...
Не в обиду бывшим ПТУшникам...  ;)

Dolomann

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 13:11:20
Моя мама больше 40 лет преподаватель, работает от души,  живет очень скромно, если бы не помощь детей, по сути была бы нищая. З/п в районе 13 тыр., не пожируешь.
у меня мама тож препод, и пенсионерка.
Но.
Она шас зарабатывает и нехило по учительским понятиям на том, что после уроков помогает дошкольникам делать д/з и подтягивает их (реально) по русскому и математике.
Денег ей хватает с избытком..
Так что кто не хочет- тот не голодает.
Цитата: berendej от 22 декабря 2015, 13:51:01

Я просто пытался мягко объяснить, что тот, кому хватило изначально ума и воспитания на уроках в школе слушать препода, усвоить школьный материал, пройти вступительные экзамены в ВУЗ, проучиться 5 лет, тот ментально отличается от тех, кто на уроках пинал, забивал на домашку и преподов, и как следствие не проходил отбор в 10-й класс и далее...
Не в обиду бывшим ПТУшникам...  ;)
был бы я рядом- отвесил бы тебе затрещину от души  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 22 декабря 2015, 14:00:58
м..
Так что кто не хочет- тот не голодает.был бы я рядом- отвесил бы тебе затрещину от души  ;D
я так то можно сказать тоже ПТУ шник , поступил в институт и и в мед .училище, но понял что институт мне ничего не даст остался в училище.

АndreyVK

Цитата: berendej от 22 декабря 2015, 13:51:01
Нет Андрей, ты не понял меня. Я вообще ПРОТИВ высшего образованя для тех, кому оно не нужно.  Но вот если оно за собственные деньги, то почему нет? Это лучше, чем их тупо прожрать.
А вот как ребятенку в 14 лет понять, нужно оно ему аль нет? :) Большинство детей с трудом даже в 16 лет представляют свое будущее. Я сторонник  всем желающим давать возможность иметь высшее образование, а там кого куда кривая выведет

crazy fisher

22 декабря 2015, 14:14:24 #749 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 14:17:11 от crazy fisher
Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 14:07:26
А вот как ребятенку в 14 лет понять, нужно оно ему аль нет? :) Большинство детей с трудом даже в 16 лет представляют свое будущее. Я сторонник  всем желающим давать возможность иметь высшее образование, а там кого куда кривая выведет
ну так за свои деньги какие проблемы, пусть смотрят на кривую ;) и отчислять нещадно за неуспеваемость, разгильдяйство и непосещение лекций. в независимости от того сколько было оплачено за обучение.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter