15 апреля 2025, 18:26:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Plaha

Цитата: Чёрный от 05 июня 2014, 10:55:58
В наше время действительно чтобы зарабатывать нужно вкалывать как папа карло...

либо быть привязанным к бюджету  ;) но это уже не для простых смертных  :crazy:

andre

Цитата: lesnik_68 от 05 июня 2014, 09:50:33
Та же проблема, только на другом этапе, сын 17го защищает диплом, работу ищем с марта месяца, везде требуют безграничных знаний и навыков по пофесии, а самое главное ОПЫТ РАБОТЫ, откуда он может быть у выпускника ВУЗа? Чтобы получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги везде надо отработать минимум 5 лет. Своего устороил по специальности, есть и знание компа, и не плохое знание английского, и по професии, быстро освоил все азы- 2 месяца без зарплаты с 8 до 8 каждый день с одним выходным, ну что , к середине 3го месяца просто "выжили" пацана. Я не стал ни выяснять, ни ругаться, пусть пока смотрит какая она жизнь, вне дома и семьи.
Тоже самое было с моим, 2 года хотел посвятить себя профессии. Было 2 варика: или за 5 т.р. с оформлением, или под 20 просто приходи и работай.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

muari2006

Цитата: andre от 05 июня 2014, 11:25:44
Тоже самое было с моим, 2 года хотел посвятить себя профессии. Было 2 варика: или за 5 т.р. с оформлением, или под 20 просто приходи и работай.
У меня через год предстоит трудоустройство детей после РИЖТА. Поступили сами на бюджет по ЕГЭ. Причем поступали по целевому направлению от железной дороги. За поступление в вуз и получение целевых мест НИЧЕГО не платил и не с кем не договаривался. Даже бутылку ни кому не поставил. На тот год, я сам жил в Ростове меньше года. Просто оказались в нужном месте в нужный час (по целевым местам) по совету преподавателя из РИЖТА, который хотел, чтоб дети учились у него на факультете.
И еще, очень важное значение имеет внешний вид и поведение. На собеседование на эти места пришли несколько абитуриентов и их родителей. Некоторые были "заряжены" на победу не только морально.
Мои дети были одеты в брюки, рубашки, туфли и галстуки. Причесаны и пахли хорошим парфюмом.  ;D ;D Были молчаливы, культурны и вежливы. Отвечали четко на поставленные вопросы. Остальные дети (4 человека) были в шортах, сланцах, жвачках, четках, плеерах и т.д. и т.п.
После собеседования, человек, который проводил собеседование, сказал, что он принял решение еще до того, как взял документы в руки, оглядев респондентов. Но мне пришлось их одевать в жару в принудительно-добровольном порядке...  ;D ;D
В последствии, дети устраивались на работу, работали и работают в Икее, Адидасе, Заре, Найке и тот урок, полученный ими на первом собеседовании, с легкостью позволял получить рабочее место.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DonFisher

Хороший отбор однако... :smoke:
Я б на месте преподавателя взял бы того, у кого лучше начальные знания и у кого больше интерес к дальнейшему обучению.
А на месте работодателя взял бы, того кто лучше работает и приносит прибыль компании.
Нахрен, мне, к примеру, чувак в костюме от Луи Витона припшыканый Кельвин Кляйном, плюющий целый день в потолок и нихрена не соображающий в работе?!
Хоть щас и стало модно вводить корпоративный дресс-код... :smoke:

з.ы. когда учился в РГУ (мехмат) у нас на потоке было 2 гения (типа Перельмана, ошеломляли преподов неординарными решениями и доказательствами). Так вот один зимой!!! ходил в сандалях, другой рубашку заправлял в спортивные штаны, а штаны в туфли. Ну а процентов 50 ходило в хороших костюмах, из них 30 не вылазили из академов (не могли сдать сессию).
И кто полезнее для науки, для работы на предприятиях и т.д.?!

pioner

Цитата: muari2006 от 05 июня 2014, 12:35:06
Просто оказались в нужном месте в нужный час (по целевым местам) по совету преподавателя из РИЖТА, который хотел, чтоб дети учились у него на факультете.
Саша, ключевую фразу в твоем повествовании я выделил жирным. Все остальное было уже вторично! ;)
Я вообще не понимаю, вот который год стоны по поводу ЕГЭ, нервы, крики, шум. Нафига суетится, если число бюджетных мест сейчас практически равно числу абитуриентов! Поступят усе!!!!  ;D Не все, конечно, поступят в МГИМО или Бауманку, но то что поступить счаз в ВУЗ проще пареной репы - это, как гриццо, медицинский факт!
А за сколь-нибудь толковых студентов уже давно идет битва между ВУЗАМИ, между факультетами, между направлениями.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

гость

Цитата: DonFisher от 05 июня 2014, 12:53:46
Хороший отбор однако... :smoke:
Я б на месте преподавателя взял бы того, у кого лучше начальные знания и у кого больше интерес к дальнейшему обучению.
А на месте работодателя взял бы, того кто лучше работает и приносит прибыль компании.
Нахрен, мне, к примеру, чувак в костюме от Луи Витона припшыканый Кельвин Кляйном, плюющий целый день в потолок и нихрена не соображающий в работе?!
Хоть щас и стало модно вводить корпоративный дресс-код... :smoke:

з.ы. когда учился в РГУ (мехмат) у нас на потоке было 2 гения (типа Перельмана, ошеломляли преподов неординарными решениями и доказательствами). Так вот один зимой!!! ходил в сандалях, другой рубашку заправлял в спортивные штаны, а штаны в туфли. Ну а процентов 50 ходило в хороших костюмах, из них 30 не вылазили из академов (не могли сдать сессию).
И кто полезнее для науки, для работы на предприятиях и т.д.?!

И тем не менее: "Встречают по одёжке..."(С).
К тому же даже если обезьяне нацепить галстук бабочку, она Белзой (Чарство Небесное) не станет. Ты хоть на голову встань, но интеллект определяет фенотип. И не нужно быть физиономистом "от Бога", чтобы понять буквально с первого взгляда(слова) кто - заурядный дебил, а кто - "быкующий юнец". А Перельманов, которым просто нет времени тратить на дресс код (для этого у них нет места в голове) от силы десяток на 6 миллиардов. Соответственно, "распи...дяя по одёжке", но такого умницу по деловым качествам нанять на работу 1 шанс из 600 000 000.
К тому, даже если и случилась ошибка в выборе - "...проводить по уму" в наше время не проблема.

Моцарт

Цитата: гость от 05 июня 2014, 13:42:03
. А Перельманов, которым просто нет времени тратить на дресс код (для этого у них нет места в голове) от силы десяток на 6 миллиардов.
Восьмерых знаю, кто еще двое? :D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

гость

Цитата: Cloozz от 05 июня 2014, 18:16:34
Восьмерых знаю, кто еще двое? :D ;D

Кони (лабрадор) и Пауль (осьминог).
:)

Таран

Цитата: muari2006 от 05 июня 2014, 12:35:06
-добровольном порядке...  ;D ;D
В последствии, дети устраивались на работу, работали и работают в Икее, Адидасе, Заре, Найке и тот урок, полученный ими на первом собеседовании, с легкостью позволял получить рабочее место.
мандец! моя мечта получить там работу! и это после института! ;D ;D :smoke:

pioner

Цитата: Таран от 05 июня 2014, 19:03:10
мандец! моя мечта получить там работу! и это после института! ;D ;D :smoke:
Ну это не после, а во время учебы. Так что, если это не сказывалось на успеваемости, то это можно только приветствовать. Все лучше чем страдать х..уй и пить вотку!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Таран

Цитата: pioner от 05 июня 2014, 19:15:17
Ну это не после, а во время учебы. Так что, если это не сказывалось на успеваемости, то это можно только приветствовать. Все лучше чем страдать х..уй и пить вотку!
на очном отделении это практически невозможно! либо школа либо работа! я когда учился то с 8 утра до 5-6 вечера! и вечером надо готовиться на следующий день! :smoke:

protraxion

05 июня 2014, 20:31:13 #462 Последнее редактирование: 05 июня 2014, 20:33:40 от protraxion
во всё виновата школа,нихуя не рассказывают о профессиях,9-11 класс подходит в голове каша,ещё не думаешь о будущем.А тут уже решить надо,в итоге тупанул и пошёл в кулинарный техникум после 9 класса с 6 четверками.В итоге вместо 10-11,был 10,11,12)))).Год жизни про<***> просто так. Уже после 1 года обучения я понял, что нейух в бурсе ловить, как сказал друг:"Если ты любишь дохуя думать, армия и бурса не для тебя".В итоге так и вышло.Благодаря воле случая,постоянного капания на мозги мамы и собственного желания немного поучиться(а в бурсе я деградировал очень сильно)поступил в строительный.(была возможность поступить в дагестанский государственный технический,но вовремя передумал)В итоге что я на 4 курсе,вместо 5 как мои одноклассники,в августе на сборы ехать, в сентябре преддипломная,а по профессии вообще все туманно,в водоканал слесарем идти не хочется,а вариантов не густо....Чувствую что придётся идти в ментовку... Живой пример 3 образований,а понту мало...
PS в школе 10-11 поделили просто на гуманитарный и технический.Друг пошёл на гуманитарный,потом в волгоградскую академию мвд,в итоге во время обучения уже получал 10-15-20 тыс. зарплату.А тут жопу рвёшь:учёба-работа-дом.Как говорится есть время-нет денег,есть деньги-нет времени.
Dont touch my messages please

Таран

Цитата: Таран от 05 июня 2014, 19:29:58
на очном отделении это практически невозможно! либо школа либо работа! я когда учился то с 8 утра до 5-6 вечера! и вечером надо готовиться на следующий день! :smoke:
школа в смысле институт :smoke:

pioner

Цитата: Таран от 05 июня 2014, 19:29:58
Вполне можно! Главное не перебарщить с работой! Я начал работать с третьего курса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter