18 мая 2026, 22:50:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Андрик93

Цитата: Cloozz от 05 июня 2014, 09:37:24
Нихерасебе!! O0 Я бы не смог пропить 100000р! Здоровья стока нету ;D
Теса, нах пропивать!!! В дервне дом отличный, иномарка, у сына и дочери по квартире в Ростове!!! Вот, что электрод в умелых руках может!! ;D ;D ;D Здоровье правда за 15 лет северов подорвано основательно, но пока ездит!! Правда каждый раз возвращаясь, жене говрит, что это был последний раз!!)))))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Sorm

Цитата: bormanb от 05 июня 2014, 09:25:38
Хорошие технари сейчас очень востребованы. И на работу легче устроиться чем юристу или экономисту. Знаю не по наслышке.
Но мой языками с детства занимается на переводчика будет поступать. Вопрос только в Вузе. Ростов или Москва.
Я за Москву-потому что потом легче работу найти там же. Один хрен все туда уезжают. Сын за Ростов потому-что тут друзья, гулянки и телки.

Я уже лет .... эээ блин много в высшем образовании и лет  эээ .... больше 10 короче в приемной комиссии. Кучу всевозможных историй наслушался. Поэтому:
1. Очень хорошо, что у парня есть хоть какой-то интерес. Хочет заниматься языками - пусть занимается. По факту современная молодежь и их родители летом играют в интересную игру " выиграй бюджетное место". Нет разницы, где, какое, лишь бы было бюджетное. Нет стремлений, нет интереса.  Конечно тому есть причины, но в общем это печально.
2. Где учиться... Здесь палка о двух концах (в общем как и обычно). Коротко - а Вы уверены, что он в Москве будет учиться? Друзей и "телок" там будет не меньше, а даже больше! И соблазнов больше. Нормальные ребята уезжали в Москву учиться, а потом родители их забирали и переводили в Ростов. Советую учесть этот аспект.
3. На вопрос кем стать - могу ответить - профессионалом. Не важно в какой отрасли. Профессионалов нам очень не хватает. А уж в языках - поле огромное. Мое видение - перспектива восточные языки: японский, китайский и т.д.

Удачи!

Андрик93

lesnik_68

05 июня 2014, 09:50:33 #438 Последнее редактирование: 05 июня 2014, 09:53:59 от lesnik_68
Цитата: bormanb от 05 июня 2014, 09:33:54
Думаю так некорректно сравнивать. Хороший юрист тоже большие бабкки зарабатывает. Думаю в среднем по стране з/п у них оддинаковая 15-40 тыс. Только подумайте сколько нужно сварщиков и сколько юристов производственному предприятию. Юристом устроиться сложнее.
Та же проблема, только на другом этапе, сын 17го защищает диплом, работу ищем с марта месяца, везде требуют безграничных знаний и навыков по пофесии, а самое главное ОПЫТ РАБОТЫ, откуда он может быть у выпускника ВУЗа? Чтобы получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги везде надо отработать минимум 5 лет. Своего устороил по специальности, есть и знание компа, и не плохое знание английского, и по професии, быстро освоил все азы- 2 месяца без зарплаты с 8 до 8 каждый день с одним выходным, ну что , к середине 3го месяца просто "выжили" пацана. Я не стал ни выяснять, ни ругаться, пусть пока смотрит какая она жизнь, вне дома и семьи.

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 05 июня 2014, 09:50:33
Та же проблема, только на другом этапе, сын 17го защищает диплом, работу ищем с марта месяца, везде требуют безграничных знаний и навыков по пофесии, а самое главное ОПЫТ РАБОТЫ, откуда он может быть у выпускника ВУЗа? Чтобы получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги везде надо отработать минимум 5 лет. Своего устороил по специальности, есть и знание компа, и не плохое знание английского, и по професии, быстро освоил все азы- 2 месяца без зарплаты с 8 до 8 каждый день с одним выходным, ну что , к середине 3го месяца просто "выжили" пацана. Я не стал ни выяснять, ни ругаться, пусть пока смотрит какая она жизнь, вне дома и семьи.
Д Миш-это нормально, я в Ростове два раза начинал работать и оба раза такая петрушка была-главное воля к победе ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Plaha

Ещё и не 1 год, а от 3 ёх лет. Сам имея техническое образование, сталкивался с подобным. Но ответа на этот вопрос до сих пор нет. Хотя опять же люди ведь, как то устраиваются и работают  :smoke: то ли везение, то ли ещё чего......

Андрик93

Уже озлоблен на комерчиске структуры, пора уже и в ОБЭП идти устраиваться!! ;)

Бох

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2014, 09:59:32
Уже озлоблен на комерчиске структуры, пора уже и в ОБЭП идти устраиваться!! ;)
ты сам в это веришь? ;D туда устроиться есть два варианта и оба не подходят ;)

Андрик93

Цитата: Бох от 05 июня 2014, 10:02:00
ты сам в это веришь? ;D туда устроиться есть два варианта и оба не подходят ;)
Ну начнет с ППСа, там точно про опыт спрашивать не будут!! ;D ;D ;D

виталюн

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2014, 09:26:32
Евгений, в свете современных реалий позвольте с Вами не согласиться!!! У мну есть родственик работает сварщиком, не забулдыга-алкаш а именно настоящий сварщик профи, так вот, он зарабатывает на вахте от 100 т и выше за месяц!! А стандартный юрист и бухгалтер в любой среденстатистической конторе зарабатывает 25 т максимум!!! Вот как-то так!! :smoke:
если вахту разделить, ну есть там2/2, 3/3, месяц трудится месяц дома, одно- подорваное здоровье.тоже есть однокашка на круг выходило40т.р макс.ИМХО.Старшего тоже незнаю куды подать, вернее он не знает что ему дальше делать.с 15лет мне помогает бухгалтерию вести, давай в РИНХ нет, короче определенности никакой.а чтобы за компом целыми днями не сидел, пристроил разнорабочим 1200трв день к другу (1200×24=28800), немного, но и не мало.
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Самое интересное, чем папа занимается и принять в свои руки, моему не интересно.вот здесь мне обидно :'(
С Уважением Виталий!!!!

Serg63

Цитата: bormanb от 05 июня 2014, 09:25:38
Хорошие технари сейчас очень востребованы. И на работу легче устроиться чем юристу или экономисту. Знаю не по наслышке.

Можно вопрос? И это где же востребованы?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чёрный

Цитата: Serg63 от 05 июня 2014, 10:31:22
Можно вопрос? И это где же востребованы?
Да в производстве и востребованы.Элементарно это сельмаш и рпрз.Я сам сюда пришел еще будучи студентом и работал оператором,прошел обучение сейчас уже наладчик лазерных станков,И зарплата здесь я бы не сказал что маленькая,сейчас наши операторы получают в среднем 30тыс.на руки с графиком работы день-ночь и 2 суток дома
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Пловец

05 июня 2014, 10:52:11 #448 Последнее редактирование: 05 июня 2014, 10:54:48 от Пловец
У меня брат проэктировщик дор. хозяйства-очень неплохо зарабатывает...но и пашет....это двоюродный, родной в Московии механиком на нефтянке- тоже неплохо..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Чёрный

В наше время действительно чтобы зарабатывать нужно вкалывать как папа карло...
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte