15 апреля 2025, 22:54:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

малыш 1969

22 января 2014, 10:36:17 #405 Последнее редактирование: 22 января 2014, 11:08:04 от малыш 1969
Цитата: andre от 22 января 2014, 08:50:06
В Праге банально по цене как у нас, преподы на высоком уровне, достойная общага, менее загаженные улицы, страна более менее близко от Ростова :). И опять же это уровень, общение, "новая кровь", впечатления и всё это при одном условии - учись. Если мои дети будут чуток свободней, чем их батя, я только рад буду. Она у меня девушка с характером и если она поймёт, что всё это ей надо, то она и через китайскую стену перепрыгнет. Осталось за малым.
Всё это очень правильно, просто не хочется, что бы возвращение в родные пенаты для ребенка оказались ледяным душем. После относительно благополучной и свободной  Европы. Если она там планирует остаться, то это конечно лучший вариант. А если вернется, то лучше конечно все хорошо обдумать. Несколько моих знакомых столкнулись с подобной проблемой, её конечно решили, но было больно. А несколько человек столкнулись с другой проблемой, их дети не смогли учиться в престижных английских учебных заведениях, просто не смогли наладить с местными нормальных отношений. Главное во время увидеть проблему и принять адекватные меры. Многие родители запускают проблемы их детей, живущих вместе с ними, предпочитая их не замечать, или принимают не совсем необходимые меры, в результате чего проблема принимает размеры катастрофы. В любом случае успехов вашему ребенку, потому что они наше будущее, наша с вами надежда и опора и единственное ради чего точно стоит жить.   
А опасения я свои высказываю потому, что знаю точно - чужих детей нет, все они наши и от того какое образование получит  Ваша дочь, от того как она сможет адаптироваться в нашем обществе напрямую зависит благополучие как меня самого, так и моих детей и внуков, которых она возможно будет лечить, возможно учить или  будет своевременно платить налоги. в результате чего я смогу получать свою пенсию, или даже просто продолжит род, не допустив нашего вымирания.   
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

andre

Двое "мелких" ростовчан (10 и 13 лет)попали по воле судеб в Испанию и по приезду в Ростов за паспортом ещё говорили мне: Дядя Андрэ, вот мы только выучимся и в Россию. Когда приехали в 21 год, то получили потихоньку паспорта и до Испании.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

малыш 1969

Цитата: andre от 22 января 2014, 16:01:26
Двое "мелких" ростовчан (10 и 13 лет)попали по воле судеб в Испанию и по приезду в Ростов за паспортом ещё говорили мне: Дядя Андрэ, вот мы только выучимся и в Россию. Когда приехали в 21 год, то получили потихоньку паспорта и до Испании.
Так вот и я о том же, сколько детей моих знакомых учились за границей, возвращаться в Россию ни хотел никто. Просто потому, что они там привыкли, обзавелись друзьями, интересами и желательно это учитывать, выбирая учебное заведение для ребенка за границей.

краус

Цитата: малыш 1969 от 22 января 2014, 16:13:22
Так вот и я о том же, сколько детей моих знакомых учились за границей, возвращаться в Россию ни хотел никто. Просто потому, что они там привыкли, обзавелись друзьями, интересами и желательно это учитывать, выбирая учебное заведение для ребенка за границей.
ну предложите сейчас подростку лет 10-12 переехать например в мексику.  или китай. другой язык, культура, отсутсятвие друзей и т.д. чё? много энтузиазма будет?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

andre

Те двое приняли решение за 10 лет жизни, плюс они там с мамой жили. Уточню, в 14-17 лет они были готовы выучиться и приехать назад. Там много тонкостей, но многие хотят вернуться, иногда не куда, ведь жильё продано или там живут родственники большой семьёй. Мой прадед говорил: Счастье за морями не ищут, если ты тут никто, то и там будешь никто. Смысл?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

малыш 1969

Цитата: краус от 22 января 2014, 16:16:18
ну предложите сейчас подростку лет 10-12 переехать например в мексику.  или китай. другой язык, культура, отсутсятвие друзей и т.д. чё? много энтузиазма будет?
Конечно будет очень сложно, но психика у ребенка гибкая и переехав в другую страну он там очень быстро адаптируется, намного быстрее чем взрослый. Бывают конечно исключения. Но вопрос возвращения, это тот же вопрос адаптации, только ребенок уже взрослее,  адаптироваться сложнее, появляются привычки, предпочтения, а еще не дай бог первая любовь. Это надо конечно понимать. А у нас это сейчас просто некая дань моде, у соседа учиться, и у меня будет чем мы хужее. ИМХО.

краус

Цитата: малыш 1969 от 22 января 2014, 16:27:07
Конечно будет очень сложно, но психика у ребенка гибкая и переехав в другую страну он там очень быстро адаптируется, намного быстрее чем взрослый. Бывают конечно исключения. Но вопрос возвращения, это тот же вопрос адаптации, только ребенок уже взрослее,  адаптироваться сложнее, появляются привычки, предпочтения, а еще не дай бог первая любовь. Это надо конечно понимать. А у нас это сейчас просто некая дань моде, у соседа учиться, и у меня будет чем мы хужее. ИМХО.
это вы решаете за него! а решение самого подростка вас вообе интересует? никто из них об этом не думает вообще! ( у меня дочь 12 лет)

малыш 1969

22 января 2014, 17:08:22 #412 Последнее редактирование: 22 января 2014, 17:18:22 от малыш 1969
Цитата: краус от 22 января 2014, 16:44:24
это вы решаете за него! а решение самого подростка вас вообе интересует? никто из них об этом не думает вообще! ( у меня дочь 12 лет)
У меня трое детей, сыну 19 лет, одной дочери 6, другой пять. После окончания школы я сразу предложил сыну ВУЗ, с учетом всех обстоятельств и возможностей и сказал ему об этом. Вуз в Новочеркасске. Ну естественно кто бы меня послушал.Хочу в Москву, хочу в Питер. Мы после ЕГЭ объехали кучу разных вузов, сдали туда результаты. В конце концов проанализировав ситуацию он пришел к тому же выводу, что и я, только скольких это стоило нервов и сколько пролилось соплей. А через пол-года вернулись домой  из крутых Московско-Питерских  Вузов пацаны и девчонки с его бывшего класса, разочаровались и перевелись в Новочеркасск, в родные пинаты. Так вот у меня вопрос интересовало ли меня его мнение? конечно интересовало, только я допустил ошибку, надо было молчать и ждать, когда он сам к этому придет, плавно его к этому направляя а не говоря в лоб. Чище были бы носовые платки. А с мнением согласен, только надо иметь терпение выслушать не только мнение, но и обоснование этого мнение, а это самое главное. Они часто блудят во тьме или подпадают под влияние сверстников. А принимать за них решение-это наша с вами прямая обязанность, перед богом, обществом, законом и ими самими до того момента, пока они не смогут делать это сами.  А момент этот у всех разный. Некоторым нельзя это доверять до самой пенсии.

краус

ну разрешилось, и хорошо. а молчали бы вы, плавно направляя, если бы он вместо вуза захотел в всеми любимую испанию? ну или в армию, например?

малыш 1969

Цитата: краус от 22 января 2014, 17:14:57
ну разрешилось, и хорошо. а молчали бы вы, плавно направляя, если бы он вместо вуза захотел в всеми любимую испанию? ну или в армию, например?
Да никто и не держал, у нас дома полная демократия я считаю, что мужчина просто обязан принимать решения , по другому и быть не может. Ключевое слово-захотел, а этого  очень мало просто желаемое не совпало с возможностями и реалиями жизни. Хорошо, что понял. Дождитесь 16-летия и вы меня поймете, мой в 12 был умнее чем в 19. Но потихоньку исправляется, небезнадежен. А насчет армии вопрос даже не обсуждается, мужик значит обязан и всё.

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vld

Цитата: pioner от 14 мая 2014, 00:33:39
Минобр сваял вредную рекламку...... ;D ;D ;D
http://vimeo.com/95163629
Не показывает, видео уже похерили.

сибиряк49

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

borman

Цитата: малыш 1969 от 22 января 2014, 17:31:06
Да никто и не держал, у нас дома полная демократия я считаю, что мужчина просто обязан принимать решения , по другому и быть не может. Ключевое слово-захотел, а этого  очень мало просто желаемое не совпало с возможностями и реалиями жизни. Хорошо, что понял. Дождитесь 16-летия и вы меня поймете, мой в 12 был умнее чем в 19. Но потихоньку исправляется, небезнадежен. А насчет армии вопрос даже не обсуждается, мужик значит обязан и всё.
Моему 17 - сдает ЕГЭ. До сих пор не могу добиться куда-же он хочет поступать. Говорит что в Ростов потому-что там друзья учатся. О каких-то дальних планах работа, карьера-у него вообще мыслей нет. Я на Москве на престижных Вузах настаиваю. Короче дилемма. Заставишь-будешь потом всю жизнь виноват. Не заставишь-тоже можешь остаться крайним. Большие дети - большие проблемы.
Младшему 10лет-тот говорит, что уроки учить не будет и сразу в Армию пойдет. ;D

Андрик93

Цитата: bormanb от 05 июня 2014, 09:06:35

Младшему 10лет-тот говорит, что уроки учить не будет и сразу в Армию пойдет. ;D
Вот это молодца, вот это по нашему!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter