17 июня 2025, 21:59:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Дима71

Цитата: medik от 26 августа 2011, 21:07:44
Ну и конечно не следует экономить на качественных лесках!
Золотые слова! Ни в коем случае не пренебрегайте ими!!! :)

евгений аз

Цитата: Дима71 от 17 сентября 2011, 09:53:57
Вот этот пост надо срочно перенести в тему "дубинизм". Что-бы наконец-то ярые противники Hi-Tech призадумались.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 26 апреля 2010, 00:25:36
Вес оснастки, общая рекомендация. На каждый метр глубины - 1 гр грузила при длине удилища 5 м. Это для стоячей воды. В зависимости от течения и длины удилища - добавляешь от 1 до 3 гр на течку и 1 м длины удилища.
Примерно:
- медленное течение, глубина ловли 1,5 м, длина удилища 7 м. Поплавок - 4 гр. (1,5 гр на глубину ловли, 1,5 гр на течку и 1 гр на 2 м свыше 5 на длину удилища).
- среднее течение, глубина ловли 2,5 м, длина удилища 7 м. Полавок - 6 гр. (2.5 гр на глубину, 2,5 гр на течку и 1 гр на длину удилища).
Основываясь на рекомендациях от уважаемого Сергея для семерки на озере под глубину 3-4 м требуется поплавок 4-5 гр. Я вот думаю- для бланка с привитым хлыстиком(спицей) не будет ли это многовато, если основа 0,12-0,14. Вообще есть ли какая либо зависимость от того какая вершинка( полая или привитая) и толщины лески. Очень хотелось бы услышать мнение народа по этому вопросу
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

medik

Цитата: Aleks62 от 20 октября 2011, 20:01:43
Основываясь на рекомендациях от уважаемого Сергея для семерки на озере под глубину 3-4 м требуется поплавок 4-5 гр. Я вот думаю- для бланка с привитым хлыстиком(спицей) не будет ли это многовато, если основа 0,12-0,14. Вообще есть ли какая либо зависимость от того какая вершинка( полая или привитая) и толщины лески. Очень хотелось бы услышать мнение народа по этому вопросу
Летом ловил махом - 7 м, кончик комбинированный, глубина 3 метра, пруд, основная 0,12 - 0,14, поплавки использовал от 2 до  3 гр.. Мне кажется поплавки 4 - 5 гр.будут тяжеловаты, поклевки будут регистрироваться хуже.

Kesha

Цитата: Aleks62 от 20 октября 2011, 20:01:43

Упущен один но очень важный параметр - это сила ветра. Если ветер сильный и встречный то 4, а может и 5  грамм будет нормально, если ветра нет,  то и 2 грамма многовато. При штиле и отсутствии ветра я бы рекомендовал 1.0, 1.25, максимум 1.5 грамма.

Aleks62

Цитата: Kesha от 20 октября 2011, 20:39:50
Упущен один но очень важный параметр - это сила ветра. Если ветер сильный и встречный то 4, а может и 5  грамм будет нормально, если ветра нет,  то и 2 грамма многовато. При штиле и отсутствии ветра я бы рекомендовал 1.0, 1.25, максимум 1.5 грамма.
При ветре само собой нужно увеличивать грузоподъемность поплавка да и возможно менять форму  на волновую, но вот при штиле 1,5 грамма я думаю будет маловато- не будет ли слишком долгим погружение приманки на дно: может и верховка перехватывать.

Serg63

Цитата: Kesha от 20 октября 2011, 20:39:50
Мах не штекер, разница всегда в 1-3 гр. в зависимости от дистанции, глубины и пр. условий ловли.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Kesha

Цитата: Aleks62 от 20 октября 2011, 21:29:08
При ветре само собой нужно увеличивать грузоподъемность поплавка да и возможно менять форму  на волновую, но вот при штиле 1,5 грамма я думаю будет маловато- не будет ли слишком долгим погружение приманки на дно: может и верховка перехватывать.

С верховкой можно бороться сдвиганием большинства грузиков ближе к поводку. Ну уж если совсем задолбает..... То тогда да, надо  увеличивать оснастку по весу.

Aleks62

Сергей, а вы что скажете: не будет ли 4-5 граммовый поплавок при этих условиях загру<***> снасть?

Kesha

Цитата: Serg63 от 20 октября 2011, 21:36:23
Мах не штекер, разница всегда в 1-3 гр. в зависимости от дистанции, глубины и пр. условий ловли.
Разумеется. На штекер при штиле можно использовать и 0.3 и 0.5 грамма.

Aleks62

Цитата: Kesha от 20 октября 2011, 21:40:58
С верховкой можно бороться сдвиганием большинства грузиков ближе к поводку. Ну уж если совсем задолбает..... То тогда да, надо  увеличивать оснастку по весу.
Не очень хочется груза концентрировать. При распределенке велика вероятность поимки искомой рыбы с ходу.

автомаляр

03,05г при глубине лова сразу же при забросе сядет какая бы мелюзга виде верховки ;D

Serg63

Цитата: Aleks62 от 20 октября 2011, 21:46:36
Сергей, а вы что скажете: не будет ли 4-5 граммовый поплавок при этих условиях загру<***> снасть?
Основы - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1694.0;msg=19676
А на водоеме - по обстановке.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

alex_rov

Пересматривал (к зиме) снасти и обнаружил, несколько лет назад приобретенную 4м мах Микадо Лексус!!! Я его брал для ловли себеля с мостков. Возник вопрос!!!   При ловле с лодки, пригодится ли данная палочка???? Да и вообще, где в наших краях можно ее использовать??? Продавать не хочется. В соревнованиях не участвую.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Dolomann

:P
Цитата: alex_rov от 21 ноября 2011, 09:46:15Возник вопрос!!!   При ловле с лодки, пригодится ли данная палочка???? Да и вообще, где в наших краях можно ее использовать??? Продавать не хочется. В соревнованиях не участвую.
При ловле с лодки коротка, хотя при ловле на прудах мож и будет норм.. при ловле с берега пригодится на переплюйках, типа Прокопного канала.. а так ХЗ.. (все строго имхо))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter