16 июня 2025, 05:28:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Aleks62

Цитата: dimir от 10 августа 2016, 14:56:38
Блин ни разу не ловил на махалку,длинную ,есть у меня семи метровая махалка,вот озадачился тем какая идеальная длинна лески  для семерки ,махать особо не где ,что бы узнать,посмотрел по форуму тоже не нашел -просвятите плиз.
"Эмпирическим" путем пришел к таким длинам: крючек должен находиться ниже кисти при хвате удилища, стыковая петля выше. Т.е. картина такова: если ты захватываешь удилище в 30 см. от нижнего края комля, то длина оснастки должна быть короче удилища, примерно, на 20 см. У удилищ 5 м. и ниже у меня длинна оснастки примерно равна длине удилищ, при условии, что захват у нижнего края комля. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: dimir от 11 августа 2016, 22:06:32
Сегодня удачно,обрыбил,7-ку Гэлакси,все в удочке понравилось,ловилась,исключительно таранка ,до 200гр.,не сказать,что пушинка,но  5 часов без напряга,раньше ,такими длинными удочками не ловил,очень удобно, ни разу ни чего не перехлеснулось и не запуталось,думаю карасей ею ловить ,как семечки лускать.,но карась сегодня был только один.и тот маленький.
Теперь буду искать 6- ку.
На мой взгляд Гэлакси больше карасево-карповая палочка, нежели таранушечья.
Шестерку - нет смысла. Полностью согласен с Виталием.

dimir

12 августа 2016, 10:40:36 #212 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 11:17:26 от dimir
Цитата: Виталий М от 11 августа 2016, 22:17:05
Зачем вам 6?, берите 5м и 9м, смысла от 6 нет, в вашем случае...
Если брать Гэлакси,то она 5,6 метра,что существенно короче  6,7метра,которой ловил.
Девятку,точно пока покупать не собираюсь,.дорого...,
Цитата: Aleks62 от 11 августа 2016, 22:23:50
На мой взгляд Гэлакси больше карасево-карповая палочка, нежели таранушечья.
Шестерку - нет смысла. Полностью согласен с Виталием.
Почитал про Кайду,может посоветуете сайт,где пятерку,можно прикупить.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SAN

mihail1988

Цитата: dimir от 12 августа 2016, 10:40:36
Если брать Гэлакси,то она 5,6 метра,что существенно короче  6,7метра,которой ловил.
Девятку,точно пока покупать не собираюсь,.дорого...,Почитал про Кайду,может посоветуете сайт,где пятерку,можно прикупить.
на геркулесе были.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

...

В магазинах Философия рыбалки. Можно задать вопрЁш - ответят по наличию. Кайда Фортекса
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий М

Даже такой расклад 5,6 и 6,7. Это роли не играет, что 6 и 7, разница в метре, в дистанции 1.4м, что вам и не чего не даст. А вот если будет у вас 5 и 7, разница в дистанции будет 2.4, что уже есть хорошо при закорме на дае удочки, а 6 и 7 вы растащите рыбу по дну и толку не будет.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

А в пятерке большой необходимости в Кайде нет, тем более, что Фортексы пятиметровые в продаже я не видел. У меня пятерки Дайва Экселлер и Атеми Стелла. Как вариант можно посмотреть на Сабанеев Мастер и Волжанку Комфорт.

Aleks62

12 августа 2016, 22:04:29 #218 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 22:12:23 от Aleks62
Цитата: Serg63 от 12 августа 2016, 13:51:20
В магазинах Философия рыбалки. Можно задать вопрЁш - ответят по наличию. Кайда Фортекса
Серег, пятерок Фортекс именно Спарок не выпускают. А вот что есть Фортекса Силвер - ХЗ. Можно и на лапшу нарваться. Пощупать бы... :smoke:

vikto429

Для тех, кто не всегда держит удочку в руках.
Нигде не смог найти заднюю подставку под удочку. Поэтому взял обычную телескопическую рогульку и сделал из нее вот такое:

Andry98

Сегодня щупал в Философии рыбалки, на Текучёва И 5 И 6 И 7-КУ
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SAN

aahardsoft

Был вчера на донце, заплыл на микролодке под навес из деревьев, и начал ловить,рыбка клевала и всё было гуд.
Но позже я все таки повесил оснастку на дерево , долезть до лески возможности не было и я стал в наглую тянуть что бы порвать поводок, но тут случилось сам не понял как и что именно, бздым, оснастка в воде и леска к палке не идет. ;D
Подождал пока поплавок всплыл , вытащил, и обнаружил что петля на основной целая, поводок целый, коннектор на палке закрыт.... как так то, как он мог открыться и обратно закрыться?
Основная 0,12 поводок 0,08, у кого такие чудеса были?
Еще на крайней рыбалке обломал кончик с коннектором на другой махалке, конечно же не рыбой как многие любят рассказывать, а по своей даже не глупости .... короче выдвинул кончик из комля, накинул петельку, замкнул коннектор и тут упало мотовило с коленки на землю, я резко за ним ломанулся рукой и попал чётко куда нужно  ;D хрусь и нет коннектора.
Сделал вот так, сейчас поеду обкатывать, думаю работать будет.

aahardsoft

Заказал на али оснастку для танаго такого плана (первая фотка) но вместо верхнего маленького красного стопорка в комплекте вот такая штука , это похоже на коннектор поплавка но с той разницей что колечко под леску обрезано наполовину, именно так как я отрезал на картинке, и отверстие куда вставлять поплавок сквозное и тонкое, им эта штука сейчас насажена на проволоке так как насажены и стопорки, кто знает что это такое подскажите , у меня только одна догадка что это фиксатор петли к удочке если оснастка сделана как в моем посте выше.

DonFisher

29 августа 2019, 10:15:41 #224 Последнее редактирование: 29 августа 2019, 10:18:14 от DonFisher
Цитата: aahardsoft от 29 августа 2019, 09:17:13кто знает что это такое подскажите

Коннектор для поплавка в скользящей оснастке. Надевается на леску, а в него вставляется киль поплавка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter