08 февраля 2025, 21:24:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Виталий М

Кто какими грузами (дробинки) пользуется?, интересуют фирмы, которые делают дробинки из мягкого свинца. Сравнивать не с чем, в этом деле я всего год, в этом сезоне пользовался грузиками от "Fishprofi"

Показалось что эти дробинки жестковаты, ошибаюсь?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Максим84

Мне только Колмик нравятся.... Жесткость это одно, но еще калибровка по весу и качество прорези важно.

Serg63

У меня дробь от Бальзакс (среднежесткие, ближе к мягким), Мило (ультражесть) и Колмик (просто жесткие), оливки от Трабуки...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий М

Цитата: Serg63 от 21 ноября 2015, 18:12:47
У меня дробь от Бальзакс (среднежесткие, ближе к мягким), Мило (ультражесть) и Колмик (просто жесткие), оливки от Трабуки...
такие?

Aleks62

24 ноября 2015, 19:29:32 #184 Последнее редактирование: 24 ноября 2015, 19:32:32 от Aleks62
Цитата: Виталий М от 21 ноября 2015, 11:04:04
Кто какими грузами (дробинки) пользуется?, интересуют фирмы, которые делают дробинки из мягкого свинца. Сравнивать не с чем, в этом деле я всего год, в этом сезоне пользовался грузиками от "Fishprofi"

Виталий, Краснодарские спортсмены пользуются в основном продукцией от Colmic используя в основном такие наборы: POMAF1Набор грузил -11размеров new n°1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-12
Я использую такие: POZF30 Набор грузил SILE FINE 8-размеров (200gr), POZF50 Набор грузил SILE GROSSA 8-размеров (200gr)
Что же косаемо "жестковатости" дробинок, то они никак не должны быть мягкими: если их возможно зажать пальцами, то они с той же легкостью разожмутся от использования и буду ерзать самопроизвольно по леске, что ни в коем разе не допустимо. С жесткими дробинками просто нужно уметь работать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий М

23 декабря 2015, 00:08:42 #186 Последнее редактирование: 23 декабря 2015, 00:11:23 от Виталий М
Ребят, вот увидел в продаже оливки как на картинке ниже. Цена у них просто смешная.
Вопрос, по рабочим характеристикам эти оливки будут на много хуже чем оливки от фирм типа траббуко, колмик и т.п.?

Максим84

Конкретно по этим не скажу, но думаю, разницы ты не заметишь.

Skanter

Цитата: Виталий М от 23 декабря 2015, 00:08:42
Ребят, вот увидел в продаже оливки как на картинке ниже. Цена у них просто смешная.
Вопрос, по рабочим характеристикам эти оливки будут на много хуже чем оливки от фирм типа траббуко, колмик и т.п.?
Главное что бы они были хорошо отцентрованы. Ну и желательно для поплавка использовать оливки со штырьками, вместо скользящих.

TOYOTA

Цитата: Skanter от 23 декабря 2015, 06:53:21
Главное что бы они были хорошо отцентрованы. Ну и желательно для поплавка использовать оливки со штырьками, вместо скользящих.

Так оливки со штырьками это уже априори эксцентрик...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Aleks62

Цитата: Виталий М от 23 декабря 2015, 00:08:42
Я предпочитаю такие штырьковым, беру набором или разновесом в Мире Охоты. По мне вот тут фирмачество вааще не канает. ;)

Виталий М

Цитата: Aleks62 от 26 декабря 2015, 19:13:44
Я предпочитаю такие штырьковым, беру набором или разновесом в Мире Охоты. По мне вот тут фирмачество вааще не канает. ;)
Можно в личку фото этих оливок, буду в этом магазине в скором будущем, прикуплю, ну и еще что интиресного для маха там есть, тоже скиньте.

Aleks62

Цитата: Виталий М от 26 декабря 2015, 19:42:16
Можно в личку фото этих оливок, буду в этом магазине в скором будущем, прикуплю, ну и еще что интиресного для маха там есть, тоже скиньте.
Та можно и сюда. А что там еще посмотреть - тут уж решать тебе, там много чего интересного.

Andry98

Цитата: Виталий М от 21 ноября 2015, 11:04:04

Такими же пользуюсь, только от сенсас. Вроде нормально.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Виталий М

Цитата: Andry98 от 31 декабря 2015, 09:58:20
Такими же пользуюсь, только от сенсас. Вроде нормально.
Ну мне показалось жестковатыми, некоторые веса дробинок из этого набора, очень трудно обжать зажимом, чуть надовил- сильно зажал, чуть не додавил- слитает. Купил дробинки от Бальзакс, как писали выше, что мол мягкие, посмотрим, сравним.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter