02 февраля 2025, 09:02:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Serg63

Цитата: Виталий М от 16 июля 2015, 23:59:22
Поделитесь, кто как размещает груза на оснастке при ловле со дна или в толще воды?, а так же интиресно, кто какие длины поводков использует.

Вот Ето вопрЁш! Виталий, да это цельная книга  :o получится  :)
Условий ловли - море, есть базовые определения, а дальше - каждый дрочит, как он хочет  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий М

Цитата: Serg63 от 17 июля 2015, 11:39:48
Вот Ето вопрЁш! Виталий, да это цельная книга  :o получится  :)
Условий ловли - море, есть базовые определения, а дальше - каждый дрочит, как он хочет  ;) :)
Я не про базовые имел ввиду, а про личныц опыт...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Serg63

Цитата: Виталий М от 17 июля 2015, 18:17:59

Я ловлю поплавочкой вот уЖо 45 лет... начинал с камышЫны, пластмассового попла и гайки  :crazy:... Современную снасть в конце 90-х осваивал с... матча-троттинга  ??? . Потом, в начале нулевых, Сергей Бугаев и Володя Павлищев (низко кланяюсь за уроки и терпение), показали как ловить дальником. Мах и боло осваивал сам... Можешь себе представить накопленный опыт..., учитывая то, что я - любитель? А профи от попла и отвечать, наверняка, не станут. Вариантов - ну очень много...

Игорь.Н

Сергей может летом найдётся время,транспорт и служебный бензин в ассортименте.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Максим84

Цитата: Виталий М от 17 июля 2015, 18:17:59
Веталь, ты или конкретнее вопросы ставь, или ничего никто не скажет, ибо как сказал Сергей, тема необъятна....
Много инфы, по ссылке, что я тебе кинул.

aahardsoft

Я сейчас глупый вопрос задам, а где народ берет мелкие крючки под уклейку к примеру? У нас в городе я только 1 раз нашел 18й номер и все, в наличии только 14 как самый мелкий, а хотелось бы и поменьше размерчик испробовать, на спиннинглайне и то нету мелких.

Максим84

braznik55

Здравствуйте товарищи! Прошу подсказать,где в Ростове можно найти в клуб или сообщество рыбаков,чтобы научиться маховой ловле и ее премудростям. Я не новичок,но хотелось бы у кого то научиться. Спасибо.  :)

Виталий М

Цитата: braznik55 от 01 сентября 2015, 20:27:44
Здравствуйте товарищи! Прошу подсказать,где в Ростове можно найти в клуб или сообщество рыбаков,чтобы научиться маховой ловле и ее премудростям. Я не новичок,но хотелось бы у кого то научиться. Спасибо.  :)
есть в Ростове федерация рыболовного спорта, там очень много поплавочников, вам туда ;)

braznik55

А можно адрес узнать? Сам то я не местный.(

lesnik_68

braznik55

Dolomann

Цитата: aahardsoft от 22 августа 2015, 08:11:34
Я сейчас глупый вопрос задам, а где народ берет мелкие крючки под уклейку к примеру? У нас в городе я только 1 раз нашел 18й номер и все, в наличии только 14 как самый мелкий, а хотелось бы и поменьше размерчик испробовать, на спиннинглайне и то нету мелких.
в Новочеке тебе в Рыболов и на Космосе, а в Шахтах- к Васе Назаревскому заедь в Дельту- вот у него точно должны быть ибо он спортсмен- поплавочник..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Виталий М

Ребят, не когда не ловил на течении маховой удочкой, желание есть научится и есть несколько мест где это можно использовать. Течение не очень быстрое и не сказать что медленное. Глубина 1-2м. Ловить буду на мах 5 и 7.
Интиресно почитать ваши советы по выбору поплавка и разтоновки грузил на оснастке, а так же тактику ловли (прикармливание, проводка и т.п.), может есть какие тонкости...
Заранее спасибо  ;)

Serg63

Поплавок 3-6 гр в зависимости от строя палки, форма тела - капля, огружаешь по самую антеннку. Основное грузило - оливка весом 70% грузоподъемности попла, подпирается двумя дробинками, каждая весом таким, чтобы вместе с оливкой составлять 85-90% огрузки. Подпасок - три-пять дробинок 0,08 гр плотно сжатых над узлом петельки для подпаска.
Замес прикормки - влажность такая, чтобы шар разбивался при ударе о дно. Стартовый закорм - 5 шаров размером с апельсин на каждую дистанцию - для 5-ки и 7-ки. Бросаешь чуть выше по течке. Прикормка должна быть с рубленным червем и добавкой опарыша с мотылем. 
Важно пробить дно на всей дистанции проводки, знать ямки и пригорки.
Ловишь с придержкой и притормаживанием, вплоть до полной остановки (на пригорках).
После каждых трех забросов подкидываешь шар прикормки размером с мандарин.
Как-то так...
НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter