21 ноября 2024, 21:07:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат России 2010 по спининнгу

Автор ARS, 01 сентября 2010, 21:05:43

Don REPER

Цитата: Manzoni от 13 сентября 2010, 10:48:16
Косяк-внутри всей системы спорта в стране, а не отдельных ее видов  :crazy:
Согласен. 

boroda

ЦитироватьЯ как один из судей Ставропольского края, судивший первый тур, могу сказать одно. Главная судейская коллегия, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, пошла на поводу у горстки людей во главе Шанина, Макартычана и еще двух личностей, один с длинными волосами, и второй участник тот у которого был день рождения вчера. Для меня эти люди, особенно вся команда Norstream умерли как личности. Я не понимал за что их опускают в грязь на всех форумах, теперь я лично убедился и понял это. Таким людям не место в сборной и тем более у руля этой сборной. Теперь вернемся к чемпионату. Произошла техническая проблема, которая была на вине главного судьи (так как он привез свои весы), хотя у тех же организаторов было 3 одинаковых весов, которые они приготовили для чемпионата. До спортсмена из команды Ахтуба 77 все спортсмены соглашались со своими уловами и ставили роспись. Как было сказано выше, довольно сложно согласиться с весом 3 кг, если ты принес 12 кг, как говорили потом многие спортсмены. Я лично принимал и считал рыбу и могу заявить, что окуней, как показывали и говорили потом многие спортсмены, у первых 20 спортсменов не было. Как только спортсмены которые взвесились первыми и узнавшие о поломке весов, начали орать на весь пирс, что у них было 16 окуней по 500-700 грамм каждый. Резонный вопрос - если ты такой профессионал что смог поймать 16 окуней по 500-600 грамм, то где еще 4 окуня????????? Почти у каждого спортсмена в лодке есть электронные весы, сам лично видел. Неужели они перед взвешиванием забыли взвесить улов????????? Я думаю взвесили и веса были нормальные. Вот когда на весы до 6 кг поставили таз с почти 10 кг, вот тогда они реально показали ошибочный вес. Сразу же весы поменяли на другие и продолжили процедуру взвешивания. Судейская коллегия. Обсуждаем ситуацию, выслушиваем мнения. Обсуждаем господина Шанина. Господина Шанина видели 4 судьи, когда он в створе вышел на глиссер. Потом Господина Шанина 5 судей просили выйти из закрытой зоны, на что господин Шанин покрыл матом судейскую коллегию. За многие нарушения правил господину Шанину предупреждение. Заходин господин Шанин и начинает говорить, что на глиссере шел не он, а кто то похожий на него. И номер наверно у кого то похожего, тоже был очень похожий. Когда говорят 5 человек, что он был не в зоне соревнований, он говорит что судьи не квалифицированны и не могут даже увидеть створ между двумя буйками. И как можно расценить не нормативную лексику из уст господина Шанина? Я думаю он сейчас скажет, что он это не говорил и его злостно оклеветали. Далее начинается обсуждение нашей главной проблемы. Выслушали мнения всех судей и решили поставить вопрос на голосование за отмену 1 тура. За-6, против 12. ГСК поднимается наверх для принятия решения. Через 5 минут решение принято 1 тур не отменяем, но с такой пометкой - если спортсмены соберут 100 процентов подписей, тур отменится. Утром было собрано порядка 72-77 подписей. На построении ГСК объявляет что результаты первого тура аннулированы. После этого судьи Ставропольского края отказались принимать дальше участие в этой клоунаде, так как работа которая была проведена накануне, была просто вычеркнута, по чей то прихоти. Как потом сказал главный судья, он после принятия решения - не отменять первый тур, поставил гирьки на весы, а они показывали не тот вес. И он понял, что весы сломаны. Это он написал в протоколе, который потом нам зачитал. Ну смешно же, было уже давно понятно, что они сломаны. Просто клоунада. Официальны результаты 1 тура вывешены 11 числа в 19-00. Протест 77 человек подан 12 в 7-00. Решение об отмене 1 тура ГСК 7-45. В правилах написано в течении часа, а тут прошло 12 часов. Кстати есть протест, который был подписан ГСК и есть второй экземпляр этого протеста с такой же росписью, в котором говорится, что отмена 1 тура является незаконным. Если с этой бумажкой пойти в суд, я не силен в правовых делах, но думаю любой суд просто отменит эту всю клоунаду. Реально жалко ребят только, которые именно пахали два дня, а не тех кто ходил и писал кляузы и вели себя, не как спортсмены, а как бабы. Теперь после провального выступления на 1 туре, на любом из Чемпионатов России, можно собрать горстку людей, будет еще лучше если в этой горстке будет личность как господин Шашин и на баррикады. Прецедент уже есть так что вперед.
0
От пользователя Barracuda26

ckazochnik

А мне вот очень хочется посмотреть на результаты как  первого так и второго дня , а так же узнать ктож таки подписался под "письмом счастья"!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Falcon

Говносудейство >:(. Прошу прощения за мой французский.
Это ж надо было такое придумать, отменить результаты первого тура, опираясь на подписи под протестом, в этом туре проигравших, сколько бы их не было.
Ряд спортсменов, в том числе и достаточно именитых, сильно потеряли авторитета, в моих глазах.
Грущу по тем временам, корда спорт в нашей стране это было действительно Быстрее, Выше, Сильнее. А не Выгодней, Громче, Наглее. :(

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

ARS

13 сентября 2010, 13:36:11 #34 Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 14:02:15 от ARS
Цитата: ckazochnik от 13 сентября 2010, 13:16:00
А мне вот очень хочется посмотреть на результаты как  первого так и второго дня , а так же узнать ктож таки подписался под "письмом счастья"!
А что смотреть >:( вероятнее всего ЧР 2010 - НЕ БЫЛО.....и представлять нашу страну на ЧМ будут прошлогодние участники(большая часть из которых не вошли даже в 40 сильнейших(фото 2 в красном кружочке) и таким образом "заработали" право быть лучшими) >:(
Победители и в командном зачете, и в личном скажу как участник - НАСТОЯЩИЕ!  
фото второго дня..
нет одинаковых мнений, как и людей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter