13 февраля 2025, 01:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Великий могучий...

Автор Darsi, 01 сентября 2010, 11:34:38

Darsi

Часто слышу (и на этом форуме тоже видел не раз) слово - впоймал, что за слово то такое, ОТКУДА вы его взяли?.

вова

Цитата: Darsi от 01 сентября 2010, 11:34:38
впоймал, что за слово то такое, ОТКУДА вы его взяли?.
с дерёвни вестимо  ;D
In My Humble Opinion

багер

Часто слышу (и на этом форуме тоже видел не раз) слово - впоймал, что за слово то такое, ОТКУДА вы его взяли?.
Наверное , это производное от ВЫЛУПАЛ .  :)
Скорее всего , отголосок " балаканья " - от украинского " впiймав ".

Don REPER

Это чисто казачье выражение употребляемое ранее только  на Дону .

Michael

А причем здесь "лист гнева"? На территории России и на Дону в частности очень много разговорных стилей, наречий. Кто как хочет (может), так и говорит!

kostarez

Предлагаю запретить употребление слов "гибрид", "таранка", "чебак". В москальской мове такого нет :)

Zyzzx

Очень интересно. Эт что получается Аффтар жжот", "Аццкий сотона", "Ржунимагу", "Выпей йаду", "Фтему" это нормально?  :crazy: :smoke:
Не знаю почему Вам чебак и впоймал не дают покоя  :D
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

А Доломана и Лесника теперь вообще расстрелять... :'( :'( :'( :D
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Partizan

01 сентября 2010, 16:19:17 #9 Последнее редактирование: 01 сентября 2010, 16:21:23 от Partizan
А вы собственно,чьих будете? :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

boroda

Да правильно, а за слово калидор бан на 3 месяца  ;D

Partizan

01 сентября 2010, 16:39:12 #11 Последнее редактирование: 01 сентября 2010, 16:44:17 от Partizan
Не,ну это чтож получается,Москвичей и Питерцов избивать за шаве'рма и очень долгие мысли? ;D
Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2010, 16:10:50
А Доломана и Лесника теперь вообще расстрелять... :'( :'( :'( :D
Наших в обиду не дадим  :P
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

goldcarp

ребят, у меня другая просьба - в принципе ничего против словоблудных изречений не имею, в том числе название рыб и тд и тп. знаю, что на форуме есть люди и с подмосковья, урала, сибири и ямало-ненецкого округа и везде свои названия.

но вот когда читаю английское название русскими буквами да еще и с вольностью в написании мой мозг начинает закипать и зависать в попытке понять - о чем я прочитал и что это вообще такое. приходится обращаться в личку, что же такое Финеза, Айрок или резина Юм Валлей Груб? переспрашивать засоряя ветку? а может быть чуть позже удивить/рассмешить/поставить в неудобную позу продавца своим ломанным ипонскым? от души не хочу никого обидеть. лично у меня больше времени уходить на поиск и перевод названий чем на осознание прочитанного сообщения. подумайте о новичках

PS сказал лично за себя.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

багер

2goldcarp
Тут есть и обратная сторона . Некоторым и на русском печатать нелегко , ( ну не приходится по роду деятельности ) , а уж на английском и подавно . К тому же , многим он не родной - кто-то учил фрацузский , немецкий. ;D

DonFisher

Морфема «х%й» будет изъята из словообращения

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

источник: http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter