30 января 2025, 23:40:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мягкий пеллетс

Автор DonFisher, 31 августа 2010, 17:16:26

DonFisher

31 августа 2010, 17:16:26 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 17:57:20 от DonFisher
Пример
Кто применяет в качестве насадки?
Как лучше насаживать на крючок, с помощью резинки или протыкая и оставляя жало открытым?

mell

Пользовался пелесом "халибуд" от динамита 14 мм, сажал  на волос, но не просверливал, а делал петлю (как лосо). Держится отлично, меняется насадка быстро, даже  ночью.

lesnik_68

Цитата: mell от 05 сентября 2010, 11:49:01
Пользовался пелесом "халибуд" от динамита 14 мм, сажал  на волос, но не просверливал, а делал петлю (как лосо). Держится отлично, меняется насадка быстро, даже  ночью.
А рыбе, то нравится?

mell

Цитата: lesnik_68 от 05 сентября 2010, 14:53:29
А рыбе, то нравится?
Пелеттс жирный на рыбной основе. Запах  стойкий, насадка держится долго.

Svoland

А у нас он где продаётся?

DonFisher

Цитата: Svoland от 05 сентября 2010, 18:39:23

Серега, я на Геркулесе брал в синем павильоне. Еще не пробовал на него ловить.

Чубов И.М.

Цитата: Svoland от 05 сентября 2010, 18:39:23
На Буденовском в Карповом и на Текучева.

диман

Вопрос есть, вот купил мягкий пеллетс от динамита "халибуд", ради эксперемента кинул пару гранул в банку с водой, сначала они утонули, но через пол часа-час всплыли. Должно ли так быть и как это на ловле отразится? Может кто в курсе подскажет? И еще если его подсушить, что бы через резинку насаживать было легче он не потеряет своих свойств?

Игорь1972

Чубов И.М.

Цитата: диман от 20 апреля 2011, 07:05:57
Вопрос есть, вот купил мягкий пеллетс от динамита "халибуд", ради эксперемента кинул пару гранул в банку с водой, сначала они утонули, но через пол часа-час всплыли. Должно ли так быть и как это на ловле отразится? Может кто в курсе подскажет? И еще если его подсушить, что бы через резинку насаживать было легче он не потеряет своих свойств?
Насаживай сразу на резинку и вперед ловить, я в некотрых случаях насаживал прямо на крючек - не надо ничего подсушивать. Не забудь немного добавить в прикормку, если у тебя крупный то лучше его немного измельчить.

диман

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 20:06:58
Насаживай сразу на резинку и вперед ловить, я в некотрых случаях насаживал прямо на крючек - не надо ничего подсушивать. Не забудь немного добавить в прикормку, если у тебя крупный то лучше его немного измельчить.
Спасибо, буду пробовать, а то я сначала искал твердый, но был только мягкий насадочный вот и замарачивался с подсушиванием :)

диман

Цитата: Игорь1972 от 20 апреля 2011, 19:50:55
А по деньгам как?
Брал на Текучева, 320р банка.

Чубов И.М.

20 апреля 2011, 23:08:44 #12 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 23:10:32 от Чубов И.М.
Цитата: диман от 20 апреля 2011, 23:05:12
Спасибо, буду пробовать, а то я сначала искал твердый, но был только мягкий насадочный вот и замарачивался с подсушиванием :)
Дима а чтобы сухой работал его предварительно замачивать надо. Или еще вакуум-процедуру ему устраивают, но это уже профи карпятники.

диман

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 23:08:44
Дима а чтобы сухой работал его предварительно замачивать надо. Или еще вакуум-процедуру ему устраивают, но это уже профи карпятники.
Незнал, думал что замачивать только микро-пелетс надо для "метода", а предпологал что насадочный твердый можно сразу использовать. Ошибался, буду знать. А про вакуум видео видел, но до этого нужно дорости( сначала с обычным разобраться), да и насос поискать.

Чубов И.М.

Цитата: диман от 20 апреля 2011, 23:35:09
Незнал, думал что замачивать только микро-пелетс надо для "метода", а предпологал что насадочный твердый можно сразу использовать. Ошибался, буду знать. А про вакуум видео видел, но до этого нужно дорости( сначала с обычным разобраться), да и насос поискать.
Твердый плетс можно насаживать и сразу в том виде какой он есть. Если пелетс немного замочить (строго индивидуально) да еще в водичку для замачивания добавить атрактант, то работать он начнет быстрее и результат будет лучше по сравнению с сухим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter