21 ноября 2024, 11:35:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Балансировка спиннинга с катушкой

Автор comme, 31 марта 2009, 17:21:21

краус

А я свой (до18ти гр)  кидаю двумя руками, несмотря на малый вес снасти.. Одной рукой кидешь, не далеко летит..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Peco

Когда нужен дальний заброс только двумя руками,хотя техника может заброса у всех разная не знаю.я придальнем забросе в конце броска делаю максимальное ускорение,чем то похоже на удар плетки,а одной у меня нифига не получается дальше кинуть чем двумя

bigman

26 ноября 2014, 16:05:57 #32 Последнее редактирование: 26 ноября 2014, 16:07:28 от bigman
Понеслась!!  ;D Щас начнем мериться у кого дальше летит  ;D, а только первый снег )))). Сезон можно не закрывать, для тех у кого есть авто и можно доехать до Новочека, вернее чуть дальше и там ловить.
Серег, на этой неделе домой, может свидимся, хоть просто по бережку походить охота, а может и третьяк еще не везде и буду пару прогалов куда бросить, а может и дома придется сидеть  ;D
Все никак флюр не куплю намотать и видел я тогда обмерзания в одном месте, правда что с чуйкой будет, воощем половить надо.

по теме, у меня на ЛЕС до 10.5 стоял и твин 3000 старый и сол 3500 и ничего, нормальный баланс был, а на ламике 3-ке до 42 гр. стояла Ультегра 3000 СР старая и тоже с балансом все в норме, тут ведь еще надо размер лапы учитывать, у кого-то титька второго размера не помещается, а кто и 4-ку в охапку схватить может  ;D, все ж индивидуально. Приходишь в магазин, по лекалам меряешь лапу, затем только подбираешь снасть, иначе никак  ;D, по титькам мерять не предлагаю  ;D, а то щас идею подхватят да лекалы титек сделают! ;D Все умолкаю!!!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Witaga1974

Баланс спиннинга и катушки избитая тема ,но все же актуальная. Вчера вечером рыская на просторах нета случайно наткнулся а ролик где парнишка рассказывает за баланс спина с катухой и у меня после просмотра закралось сомнение: ВОТ как проверяем баланс за себя пишу  взял палку поставил на нее катуху положил палку на указательный палец в конце эвы или пробки если все горизонтально баланс если спин клюет вниз(тонкий конец) катуха легкая надо потяжелее если спин клюет толстым концом(коней ручки) вниз надо катуху полегче вот так я проверял баланс так научили лет 20 назад ;D ;D . А как мы все держим палку все по разному:одни держат ручка катухи между указательным пальцем и средним,другие между средним и безымянным,также между безымянным и мизинцем. сегодня достал все свои 12 палок и 6 катух и понеслось то что раньше я считал балансом (то есть катушка+ палка держа на указательном пальце и имея горизонтальное положение спиннинга ) взяв эту палку с катухой так как мне удобно держать(между средним и безымянным пальцами) баланс просто съехал палка начала клевать тонким концом вниз . Я начал экспериментировать держать палку между пальцами по разному баланс просто съезжал на глазах. Вообщем то что я считал ранее идеальным балансом в итоге не баланс совсем. Пример :самая моя любимая полка Батч 190 ростом(100 грамм)(7-36)( люблю очень на 110-140 твичить) и катуха страдик си 4+ 4000(230 грамм) ститал идеальный баланс проверял как обычно на указательный палец в конце эвы горизонтальность четкая беру в руку как мне удобно клюет тонкий конец вниз легкая катушка для него,ставлю  на него фримс 2508а(270 грамм) вот теперь лежа в руке (как мне удобно держать) горизонт четко ;) ;) ;)
P.S хотелось бы прочитать мнение форумчан по этому поводу :) :) Если че не так камнями сильно не кидайте :) :) :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ВиктОр 161

Мнение примерно такое же. Когда я посчитал для себя более важным размер катушки, чем "баланс", то о последнем и вовсе забыл, хотя он меня никогда и не беспокоил. Немного и недолго о нём подумал, когда появились в сети рассуждения на эту тему, но потом как-то сама-собой  темка и забылась... Судя по ветке, и не у меня одного. Мне кажется, что если для кого-то важен баланс, он будет им заниматься. Учитывая "правило рычага" как-то серьёзно вес катушки вряд ли может влиять на равновесие, но это ИМХО. Может быть, к примеру, у ценителей УЛ или тотального твичинга совсем другое мнение...

Кудров Игорь

Всем здрасте! Как то лет пять назад пробывал ловить на спиннинг, потом забросил это дело. Сейчас летом работаю без выходных, времени на рыбалку нет. Вот осенью хочу опять осваивать спиннинг. Купил вчера опять себе зетрикс азуру 762 L, с тестом 4-17,есть абсолютно новая катушка стингер форс эйдж ХW, в размере 3510,так вот думаю для этой палки катуха будет велика, или на первое время пойдёт. И подскажите пожалуйста, какой размер катухи пойдёт для этой палки? Сильно тапками не кидайтесь, в спиннинге практически 0.

straznik2010

Цитата: Кудров Игорь от 28 июля 2022, 14:41:11Всем здрасте! Как то лет пять назад пробывал ловить на спиннинг, потом забросил это дело. Сейчас летом работаю без выходных, времени на рыбалку нет. Вот осенью хочу опять осваивать спиннинг. Купил вчера опять себе зетрикс азуру 762 L, с тестом 4-17,есть абсолютно новая катушка стингер форс эйдж ХW, в размере 3510,так вот думаю для этой палки катуха будет велика, или на первое время пойдёт. И подскажите пожалуйста, какой размер катухи пойдёт для этой палки? Сильно тапками не кидайтесь, в спиннинге практически 0.
3500 для лайтовой палочки тяжеловата будет, а вот в размере 2500 по « дайве» самое то... ;)

краус

Цитата: straznik2010 от 28 июля 2022, 16:45:403500 для лайтовой палочки тяжеловата будет, а вот в размере 2500 по « дайве» самое то... ;)
да и по "шимане" тоже будет норм.  ;)
 у меня Akara Teuri 802L (до 12гр.), с катькой Ultegra2500 - супер балансировка. да и с Akara UltraLite2000  тоже агонь!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Кудров Игорь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter