20 мая 2025, 01:43:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как варить уху

Автор Don Alexandro, 26 августа 2008, 11:27:42

jack26

Цитата: JonМитрич от 02 апреля 2017, 17:08:17
Любые добавления в бульон воды (холодной, горячей) превращают уху, суп, борщ в варево, типа бурда... И никакие воТТки и прочие прибамбасы уже не помогут.
А сала кусочег малюсенький поджаренный на костерке тоже испортит уху
Б...  Ухи захотелось

левша

УХА ПО - ЦАРСКИ
Отварить 3-4 вида рыбы +форель + большая рыбья голова . Достать рыбу, перебрать от кости, бульон процедить. Нарезать мелкими кубиками картошку,морковь,лук,болгарскии перец. Засыпать в бульон, добавить перец горошек и варить до готовности. За 5мин. до готовности добавить нарезанныи кубиками помидоры и перебранную рыбу и чищенные криветки. В конце засыпаем зеленыи лук, укроп, петрушка, лавр. лист.  соль, перец душ. по вкусу.  Лимон, зел. оливки или маслины при подаче ухи.

Маэстро

Наконец-то, сейчас мне попалось хоть как-то похожее на здравое, логическое объяснение окунания в уху горящего полена.  Правда, автор рекомендует не совать полено с диким воплем, а бросить в уху не большой уголёк. Якобы, убирает горечь желчи, если при разделке рыбы зацепили желчный пузырь.
Кто что думает?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 20 сентября 2019, 16:44:30Наконец-то, сейчас мне попалось хоть как-то похожее на здравое, логическое объяснение окунания в уху горящего полена.  Правда, автор рекомендует не совать полено с диким воплем, а бросить в уху не большой уголёк. Якобы, убирает горечь желчи, если при разделке рыбы зацепили желчный пузырь.
Кто что думает?
Так Димон же писал в этой теме. Пост #29

Маэстро

Цитата: DonFisher от 20 сентября 2019, 16:47:55Так Димон же писал в этой теме. Пост #29
Пардон. Давний пост) А то я помню только спорили)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Юрий Петрович

Я точно писал про головешку от небольшой горечи! Если горечь сильная - ничего не поможет!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Цитата: Юрий Петрович от 15 декабря 2015, 07:29:21Прозрачность ухе обеспечит постоянное очень медленное кипение и отсутствие какого-либо помешивания. По поводу водочки в ухе: был спор и разрешали его варкой одной ухи в двух одинаковых котелках в один из которых в конце влили  100 гр. хорошей Столичной...проварили минуту, настояли минут пять и стали пробовать-угадывать... Даже тот, кто ратовал за ВКУС от водочки сдался и сказал, что это понты...Томат (настоящий домашний от хорошей хозяйки) даёт ухе отличный привкус кислинки не хуже живого помидора...но не надо лить его много (о,33 л) на 10 л ухи. Про головешку из костра: практически убивает небольшую горечь от малого количества попавшей в уху желчи (но если много- то ухе пи..дец!!). Я в конце за 5 минут до снятия с огня выдавливаю сок лимона. А вообще рецептов ухи очень много и все они правильные. ВКУС ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ИСКУССТВА ЧЕЛОВЕКА, взявшегося за такое дело!!!
Поверьте! Всё неоднократно проверенная истина!
С уважением Ю.П.

Маэстро

Цитата: Юрий Петрович от 21 сентября 2019, 21:14:33Поверьте! Всё неоднократно проверенная истина!
Юрий Петрович! Ну, Вы меня прям мордой по сусалам... Мне уже объяснили: читать темы нужно внимательнее!
Но с другой стороны: я на Форуме уже почти 4 года. Раз не видел: значит тема ушла. А тут я со своей невежественностью... Написал, и теперь весь Форум знает своих Героев! А то плохо?!!  ;)

lesnik_68

24 февраля 2020, 22:19:40 #53 Последнее редактирование: 24 февраля 2020, 22:21:23 от lesnik_68
Цитата: FedoraPanty от 24 февраля 2020, 22:13:34У нас На камчатке в дополнение к рецепту к классической ухе, еще тушат берёзовое бревно в казан, при этом заливая туда еще и граненый стакан водки. Получается, просто бомба)
У нас тоже, но "бомба" получается в основном от качества РЫБЫ, а не полена и водки, КМК. ;)

Боцман

Миша, ну полено и стакан - это по большому атрибутика ))))
Ну традиция что-ли.
Если мы разложим водку - то получим след ингридиенты - этанол, который испарится тут же, останется вода, гомеопатические дозы лимонки, соды, сахара, янтарной кислоты
А полено - просто красиво )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

lesnik_68

Цитата: Боцман от 24 февраля 2020, 22:34:03Миша, ну полено и стакан - это по большому атрибутика ))))
Ну традиция что-ли.
Если мы разложим водку - то получим след ингридиенты - этанол, который испарится тут же, останется вода, гомеопатические дозы лимонки, соды, сахара, янтарной кислоты
А полено - просто красиво )))
Андрюш, дык я ж и говорю- это всё антураж, что далеко от  "боНбы". Накидать в казанок ласкиря с горчаком и опустить туда полено из самого дорого дерева и влить самой дорогой водки, то к сожалению УХИ не выйдет. :-[ ;)

Valin

Читал как то #Уха по Рокфелерски#, С рыьой все понятно осетрина,стерлядка ;D,потом вылить бутылку шампанского+грамм 200черной икры.Никак не сподоблюсь сварить,вечно чего-то нет в холодидьнике facepalm

sbo

Уха относится к той категории блюд, которые призваны всегда оправдывать ожидания. Будь она хоть царской, хоть рабской, само название "уха" - это ведь не название только лишь еды и даже не название некоего кулинарного изыска. Определение ухи гораздо шире, оно включает хоть и не строгую, но всегда вполне определенную последовательность действий - ритуал. То есть, уха - понятие ритуальное, для её адептов - даже религиозное.

Убедиться в религиозности ухи не просто, а очень просто. Достаточно помнить, что критерием истины является общественная практика, обратившись к той самой практике проведения обрядов посвящения и приобщения. Причём, в особо запущенных случаях фанатов ухи, выезды "на уху" носят настолько религиозный характер, что ритуал "ухи" невозможно испортить даже отсутствием, собственно, ухи.

Что касается ингредиентов, их разделения на главные и второстепенные, здесь точно также в той же самой плоскости всё предельно ясно. Ибо главная составляющая ухи - это контекст, в котором уха готовится и в котором она поедается. Убери из контекста уху - ты ничего не теряешь. Отдели от ухи контектс, уха становится тем, чем она есть, чем испокон была и чем неизменно будет - повседневным хрючевом рыбака.

Shrek

Шо я раньше дуршлаг для себя не открыл. Первую в привар рыбу мелкую в нем варю
А потом уже в конце сазанчика. И немного томатной пасты еще. Нравиться мне с ней. Даже если помидоры добавляю.

_Андрей_

При варке двойной ухи вся первая закладка рыбы вываривается, бульон переливается в другую кастрюлю и там продолжается варка ухи. А первая закладка просто выкидывается. Друшлаг и не нужен...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter