29 января 2025, 05:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как варить уху

Автор Don Alexandro, 26 августа 2008, 11:27:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

Подскажите как осветлять уху?сделать её прозрачной

mihail1988

Цитата: катана от 13 августа 2013, 19:02:38
Подскажите как осветлять уху?сделать её прозрачной

никак. ;D   сказки за яичный белок развод чистой воды. Потом задолбешься яичные нитки ловить в кипятке. 

черноту бульона дает чернота которая под пузырем расположена, все черные пленки.

щука, окунь, карась, испробовано неоднократно. бульон прозрачный.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mr.Fuks

13 августа 2013, 20:22:52 #32 Последнее редактирование: 13 августа 2013, 20:26:09 от mr.Fuks
Цитата: катана от 13 августа 2013, 19:02:38
Подскажите как осветлять уху?сделать её прозрачной
Для любого бульона(не только для ухи):первая закладка картошки и мелкой рыбы должна быть в холодную!воду.Туда же -обязательно!крупная луковица целиком(потом вынимается).И бульон всегда будет прозрачным.даже если вы варите мясо и забыли снять накипь.Луковица должна быть крупной.
;D ;DНу и очищеной. ;D ;D
А слабо собраться кучкой чел так 10 и сварить уху на воде?Так сказать-проба собственноручно.
Ребята!Давайте жить дружно!

К.А.А.

Еще неплохо сырость убивает 3-5 зубочков чеснока пропущенные через чеснокодавку.

Eqilibrium

Цитата: катана от 13 августа 2013, 19:02:38
Подскажите как осветлять уху?сделать её прозрачной

Уху осветляют (делают прозрачной) большим количеством целых луковиц.

Как-то ел уху с добавлением томатной пасты. Добро так добавлено. Очень понравилось. Пока еще не экспериментировал, если кто делал, интересно узнать подробности. 

vixen750

12 декабря 2015, 07:14:36 #35 Последнее редактирование: 12 декабря 2015, 07:16:44 от vixen750
Цитата: mr.Fuks от 15 июля 2013, 18:59:58
Это придумали не мы и это не понты.Действительно,отбивает вкус и запах сырости.Особливо,если варится щука.
Щука? В ухе? Какая гадость. Суп из зайца - такая же кака. Зачем водку переводить? Спирт испарится и что там останется? правильно - ВОДА.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

bva577

Цитата: vixen750 от 12 декабря 2015, 07:14:36
...В ухе? Какая гадость... Зачем водку переводить? Спирт испарится и что там останется? правильно - ВОДА.
я тоже раньше был убежден- что получится гадость.   тем более- что я не пью.
но однажды варили дома уху,  и все таки решили попробовать добавить водки.
я был ооочень удивлен, но реально получилось вкуснее.   :)

vixen750

Цитата: bva577 от 12 декабря 2015, 09:33:20
   тем более- что я не пью.
и все таки решили попробовать добавить водки.
я был ооочень удивлен, но реально получилось вкуснее.   :)
Да я тоже не пью. Вообще. Ну. вино даёт вкус или пиво. Это понятно, а водка от чего? Сивуха? Ещё суют в варево горелые палки. Нафига? Варим просто: чистая вода (не из реки), разная рыба или что поймали, можно бросить раков, соль, перец горошком, картошка, пшено, лучок, морковочка, лавруха. Хлебушек обязательно, вприкуску. Кто пьёт водку - на здоровье. И чё мудрить? Я варил дома котам головы горбуши... Вкуснее никогда не ел ухи. ;D
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Shrek

Цитата: Eqilibrium от 12 декабря 2015, 02:52:55
Уху осветляют (делают прозрачной) большим количеством целых луковиц.

Как-то ел уху с добавлением томатной пасты. Добро так добавлено. Очень понравилось. Пока еще не экспериментировал, если кто делал, интересно узнать подробности.
я понимаю еще если хоть белком яичным,но в луке нет каогулянтов.он не поможет.если тока уху только из него сварить.

Маэстро

Цитата: vixen750 от 12 декабря 2015, 13:12:02
Да я тоже не пью. Вообще. Ну. вино даёт вкус или пиво. Это понятно, а водка от чего? Сивуха? ... Нафига?

А Вы пробовали или предполагаете? Водка в ухе отбивает не нужные ароматы и придаёт некую сладость. Причём - очень ощутимую. Посему - нужна осторожность. На мой 5-ти литровый котелок - 100 гр. дают ощутимый вкус. Нужно по-меньше.

Цитата: vixen750 от 12 декабря 2015, 13:12:02
...Варим просто: ...картошка...

За картошку в ухе, бабуля моя (Царствие её Небесное!) кацапёнком меня звала. Говаривала, что картошку в уху токма пришлые закладывают. Вот так)))
Но, к слову сказать, про водку она тоже ничего не говорила и никогда не лила. Это уже я не от неё узнал.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

fishman969

Каждый год сейчас проводят фестиваль ухи  на Дону и готовят ее несколько команд.желающие могут попробовать уху разной комплектации . по моему самое главное в ухе это речная рыба и приготовлена на костре !!!!  К слову будет сказано азовчане любят уху с томатом  готовить .!а вообще это все на любителя, вот например после целого дня рыбалки вечерком сварить уху да под грамм 350  и похеру с томатом она или без ! :P

Костоправски

14 декабря 2015, 10:28:41 #41 Последнее редактирование: 14 декабря 2015, 10:47:29 от Костоправ
Цитата: vixen750 от 12 декабря 2015, 13:12:02
Да я тоже не пью. Вообще. Ну. вино даёт вкус или пиво. Это понятно, а водка от чего? Сивуха? Ещё суют в варево горелые палки. Нафига? Варим просто: чистая вода (не из реки), разная рыба или что поймали, можно бросить раков, соль, перец горошком, картошка, пшено, лучок, морковочка, лавруха. Хлебушек обязательно, вприкуску. Кто пьёт водку - на здоровье. И чё мудрить? Я варил дома котам головы горбуши... Вкуснее никогда не ел ухи. ;D
Про горелые палки-слышал версию,что изначально это использовали для того,чтобы устранить пересол а-ля активированный уголь,затем по принципу"что мартышка видит,то и делает"с подачи Макаревича(который раков варит в красном вине со сливочным маслом) это пошло в народ,особенно постарались,те кто строит из себя бывалых.Спирт-мощный коагулянт,на этом основано его бактерицидное действие,используемое в медицине,один из продуктов конечной реакции-глюкоза,а высокая температура ускоряет реакцию.
Томат в ухе-суррогатный вариант,красит ее в цвет борща общепитовского,класть надо помидорчик,он делает ее золотистой.
Самая вкусная уху ел подростком-отец служил под Тамбовом,зимой основная масса улова(Цна,приток дона)ерши и пескарь,линь,часто попадались на мотыля раки,но в недостаточном для отдельной готовки количестве-вот из ЭТОГО получалось нечто невоспроизводимое....
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий Петрович

 Прозрачность ухе обеспечит постоянное очень медленное кипение и отсутствие какого-либо помешивания. По поводу водочки в ухе: был спор и разрешали его варкой одной ухи в двух одинаковых котелках в один из которых в конце влили  100 гр. хорошей Столичной...проварили минуту, настояли минут пять и стали пробовать-угадывать... Даже тот, кто ратовал за ВКУС от водочки сдался и сказал, что это понты...Томат (настоящий домашний от хорошей хозяйки) даёт ухе отличный привкус кислинки не хуже живого помидора...но не надо лить его много (о,33 л) на 10 л ухи. Про головешку из костра: практически убивает небольшую горечь от малого количества попавшей в уху желчи (но если много- то ухе пи..дец!!). Я в конце за 5 минут до снятия с огня выдавливаю сок лимона. А вообще рецептов ухи очень много и все они правильные. ВКУС ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ИСКУССТВА ЧЕЛОВЕКА, взявшегося за такое дело!!!
С уважением Ю.П.

jack26

Цитата: Rurik332 от 02 апреля 2017, 06:38:12водка вместо перца добавляет горечь!а палено тушат для того чтобы добавить запах костра!!но если вы готовите на природе то это не обязательно!!
Это скока вы водки льете чтобы горечь появилась, боюсь представить :crazy:
А если я готовлю на газовой плите на природе тоже полено не обязательно, или водка все компенсирует ;D :smoke:

укол

Чтобы повторно поднять со дна всякую муть которую вы про... зивали, когда надо было снимать пенку, а вы тянули с кумом писят, а пенка забурлила и часть её осела на дно котла. Я вливаю (стакан, кружку, ковшик -в зависимости от количества варева)холодную воду в бурно кипящий котел, что заставляет поднятся со дна всю эту некрасивую субстанцию. Но теперь просьба не зивать, и всетаки убрать эту чертову пену.  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter