16 февраля 2025, 22:31:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Белая

Автор Excalibure, 29 марта 2009, 23:57:07

АндрейЦимлянск

Побывал сегодня на белой,приехали часов в 11 живец ловился исправно,как расставил  свои 10 жерлиц даже наловил на засолку красноперки. Прошло минут 15 как все поставил,произошла первая поклевка на ближей жерлице,выждал момент,подсечка и первый пузатенький щупачок на льду,кидаю его обратно и дальше ловить живца. Еще спустя пол часа еще один щупак утопился мной, и пару живцов съели на тех жерлицах которые я не видел  за поворотом. Часа в два мы уже ехали домой,выбирались не надолго. Вообщем хорошо провели время. Первых щук на жерлицы дернул,так сказть счет открыл, теерь думаю на жерлицы продолжу следующей зимой.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

17 марта 2013, 13:40:28 #46 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 13:49:01 от АндрейЦимлянск
Решили сегодня в компании ВиталияМ и Ивана открыть сезон мокрой воды. Погода конечно не особо, но ветерок нас не остановил. Приехали где то в пол восьмого, начали собираться, решили пройтись с меляка. Пока ребята собирались, я спускаюсь к речке проверить продернет ли мой фаворит 3-15 орбита 110 16.5гр. Делаю заброс по д ноги, пробую, да вроде нормально. Делаю подальше, нормально идет. Делаю полноценный заброс под противоположную стенку, пару рывочков, и удар, сопротивление и уже первый щупак этого года позирует со 110 орбитом, счастью нет предела, восторг как у ребенка.

Собрались двинули на меляк, ребята нацепили по тинику, я нацепил риджика от зипбейтс, полтора часа киданию на меляке успехов не принесли, только видели как окунь активно гонял малька, наши пласмаски кушать отказывался. Дойдя до мест поглубже, я цепляю 80 орбита и под берегом хватает еще один щупак, позирует и бежит жаловаться мамке.

Немного погодя у Ваньки цепляется щупачок на танталиту. Ветер очень мешал рыбалке, решили пойти попить чай и потом продолжить.
Продолжили с того места где мной был выловлен первый щупак. Сначала у Ваньки опять на танталиту сел один щупачок.
За ним Виталя схватил два подряд. Ветер уже порядка надоел, Виталя замерз и пошел в машину, мы с Ванькой еще прошлись чуток он поймал еще одного щупака и одного окуня, один щупак сошел, у меня тока был мощный удар на джиба 110. Покидав чуток решили в 11 двинуть домой. Хоть и не много поймали, но сезон открыли, удовольствия море.

Виталий М

Доп.к верхнему отчету.
Сезон открыт по щуке!, теперь по фидеру открывать будем,думаю что теперь как минимум до мая сделаю упор на фидер,а там посмотрим...  На фото один из щупаков,который охотно попозировал и так сказать обрыбил новую твичевую палочку... Орбит помог уйти сегодня от нуля  :) остальные зверьки молчали..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Решили сегодня с Виталием посетить одно перспективное место на реке Белая. Приехали в 7 утра, красотища, прям как в видюхах Алексея Шанина про краснодарские лиманы.

Пока я надувал лодку Виталя собирал спиннинги,

и где то в пол восьмого мы на воде, глубина на данном отрезке от метра где то до двух с половиной, вода еще мутноватая после схода снега, меня это немного насторожило, ну да ладно че уж теперь. Виталя насаживает орбита, я риджика, который на тот момент не доставил на берег еще не одну рыбу. И погнали, первая точка, тишина, смещаемся дальше, тут уже маленькая порция адреналина меня посетила, метрах в двух от лодки, кто то хорошо дернул риджика на паузе, но не засекся. Чуть позже Виталя выцепил подряд два щупака с интервалом минут 15

Акватория широкая на веслах много не обловишь да и часам к 11 поднялся ветер, оборвали мы якорь, больше ничего из рыбы не увидели,

и решили проверить наше любимое место. Вот тут то мыв и оторвались по щупаку.
Я сразу начал пробовать на 80 орбита, пару щупаков со стенки дернул,

потом насадил 110, веду над стенкой, вижу на паузе такой выход был его аж перевернуло там, но незасеклась, кидаю под траву в противоположную сторону, и уже под берегом с травы на паузе вылетает другой щупак, этот уже сел крепко и попал на фотосессию

Пошли дальше на меляк, Виталя ловил там уже на тиника, я его умышленно насаживать не стал, слижком уж это просто да и надоел он, насадил риджика, раз уж такая малина, надо то обрыбливать, подхожу к Витале, первый заброс и атака, пару рывков сход, ну блин, идем дальше, опять атака сопротивление, подтаскиваю щупака к берегу, сход, ну чтож такое. Проходим дальше, становимся на место, первый заброс и самый крупный щупак дня около 500гр садится на риджика, и все таки я его вытаскиваю на берег, где его ждет почетная фотосессия

Проклятье снял с риджика. Теперь думаю ,будем работать. Крупная щука еще думаю в отходняках, но щупак седня зверствовал впринципе нормально, но было много преследований, выходов, промахов и сходов, но щупаков по 10 взяли, + Виталя несколько окуней спортивного размера. Рыбалка супер. Все щупаки возвращены в родную стихию, подрастать и радовать нас своими достижениями в размерах.

АндрейЦимлянск

Сегодня в компании Виталия М, его дяди и друга Бориса, посетили белую. Прибыли к рассвету. Пока не совсем рассвело, поплюхал киллер попом, результата не дало. Как рассвело нацепляю орбита 110 и начал с плавных потяжек, щука ждать себя не заставила

потом решаю попробовать агресивный твич, и на первой же проводке антитрофейчик садится, толком и не понял что это было, упирался чуть сильнее 110-го орбита. Как он собирался глотать такую рыбку не понятно.

на следующем забросе опять щупак тока чуток поболя.
Ребята уже ушли на меляк, пошел к ним. Они уже тоже насиловали щупаков кто чем мог, трава сильно поднялась,

решил попробовать маласика, в этом году в первые, на очередной проводке, засмотрелся на выход щуки в траве неподалеку, и тут всплеск, и моего маласа скушали, и вот первая щучка на маласа в этои году уже красуется на берегу

Пройдя меляк, и словив по штук 10 щупаков самый крупный из которых был на 860гр у Бориса на копию тиника от косадаки, перешли на места поглубже, ставлю 80 орбита, и начинаю его резкими короткими рывочками дергать, и сразу же цепляется еще один антитрофей

и как попали мы на тренировку мелкоты(походу уже этого года, для прошлогодних мелковаты) по охоте на малька, что таких антитрофеев была уйма. Мне это надоело ставлю 110 джиба, надо же его разлавливать, да и подумал что мелоч отсеку. Проводку изобретать не стал, все те же резкие короткие рывочки, и в скором времени садится щупак грам на 500

Тут же минут через пять самая большая щучка дня 960гр, и еще минут через пять опять антитрофей на 2см больше 110го джиба. Подошли к машине, мы еще там с Виталейсловили по одной на 80 и 110 орбитов и в 11 двинули домой. Счук очень активный, со счета сбились, но за двацатку у каждого хвостов было это минимум, + ребятам попалось по пятку зачетного окуня, мне в этом году еще не один на спин не влетел. Удовольствия седня хапнули сполна, весь счук был амнестирован, взял тока пару теще, уж очень давно заказывала.

Виталий М

Выложу и я пару фоток с сегодняшнего выезда,остальные не делал,так как не чего стоящего не было, кроме мелкощуков. По количеству мелкощуков было больше двадцатки точно и чуть больше десятка окуней.

ps Очень понравилось ловить на DOG-X Speed Slide, покупкой доволен,летом будет стрелять по щуке не хуже маласов и т.п. Но сегодня на него только окунь клевал,причем по несколько атак с одной проводки...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

!Виктор!

Всем доброго времени суток. Вот решил впервый раз выехать на Белую в районе Суворова, мест не знаю, дайте совет какой-нить чтоб не разочароваться в реке?
*Link Removed*

АндрейЦимлянск

Прокатились сегодня с Виталий М по белой, воды везде много но она мутная, в такой воде удалось тока мне поймать одного окуня грамм на 300 на нового орбита 110. Нашли более менее светлую водичку часам к 2, я выдернул 3 щучки одну на Визиона, одну на сквад минноу и одну на джакаловского джоки 120. Щука видать стоит в ступоре.

АндрейЦимлянск

Сегодня в компании Витали М и Сергея(Потап) побывали на белой.  Приехали с утра. Пока ребята дособирались я уже начал процесс. И с первых двух забросов вытаскиваю пару мелкоокушков. Разбрелись кто куда, ребята полавливали щучек а ко мне привязались окуня, пока не переехали на другое место,до этого времени у меня тока сход мелкощучки и с десяток окуней. Как тока переехали, я со второго заброса наконец таки ловлю щучку,выручил мой любимчик орбит 110, и в течении 15 мин взфл еще 2. Потом еще разведали одно место, там тока один выход мелкощуки и жара уже начала припекать и мы поехали домой.

АндрейЦимлянск

Сегодня в компании Сергея и Паши вырвались на белую. Приехали к рассвету, сразу стало ясно что комары дадут нехилого жару. Стали по местам, ребята хапнули по щуке. А у меня рыбалка что то не заладилась, со второго заброса моего любимца орбита 110  чуствую удар пару рывков и слабина, выматываю и уже понимаю что случилось страшное, откусили моего любимого бойца. Ставлю киллера, и со второго заброса он остается на камышах противоположного берега. Думаю что два воблера за 10мин эть перебор и лезу в воду за ним. Таким макаром выхватили мы по несколько щук. И часов в 8 переехали на одно старое знакомое место, там оказалось все печально, обмелела обросла и вода мутная. По пути домой заехали еще на одну речушку.Был там впервые, очень понравилась. Несмотря на уже приличную жару щупаки были акьивные, взяли где то по десятку каждый, самая крупная грамм на 700, но и то приятно, все отправлены подрастать.

Tenar161

Привет рыбаки. Ездил летом в июле на эту речушку "Белая". Ловил в том месте, где она сливается с р. Кагальник. Щука попадалась, на воблеры миноу и крэнки (чабби). Рыба играла вялр, хотя выходили и утро и вечером. Много мест где бракуши ставят сети. Говорят и эл. удочкой заезжие браконьеры частенько выбивают рыбу. Но это я говорю за район от р. Кагальник до хутора Белянский. Зимой 2016 там ловили на жерлицы. Щука в основном карандаши до 300 грамм. Делайте выводы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter