22 ноября 2024, 14:49:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Белая

Автор Excalibure, 29 марта 2009, 23:57:07

алекс7819

3 октября были на Белой в районе Белянского клев щуки вялый уже по ходу ее всю выбили впомали на блесну 5 штук килошного размера

АндрейЦимлянск

Цитата: алекс7819 от 04 октября 2012, 14:19:48
3 октября были на Белой в районе Белянского клев щуки вялый уже по ходу ее всю выбили впомали на блесну 5 штук килошного размера

Не видел чтоб там кто то на железк больше брал, там самые уловистые вещи, воблеры и попперы
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Виталий М

Побывали сегодня в очередной раз на данной речке, в компании 'Андрей М' и 'АндрейЦимлянск'. Побывали как на старых местах, так и открыли для себя одно новое местечко,где на маласа щука бралась с каждой проводки, но мелковатая от 300-700гр, чисто спортивный интерес был- а может что крупнее возьмет. Выходы были и малька гоняла большая щучка, но на берегу оказывались только мелкощуки. В итоге за пол дня очень качественный улов-  на троих штук 50 мелкощучек, которые все до одной остались подрастать, ну а домой отправились пару зачетных окуней+ шесть щучек общим весом примерно 8-9кг. Гигантов не увидели, но удовольствия масса, все остались довольны от бросков щучьих да и борьбы с ней же)), кстате у меня обидный сход был щуки примерно на 2-2,5кг, под ногами трава была, в которой она же и запуталась и под общим весом, малас у нее с пасти выстрельнул как из пушки, обидно-досадно,но ладно)))

PS В бой шли маласы, магалоны,джибы и килер попы,ну и конечно же икс крос Андрея М.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

За Виталей не успеешь. Да рыбалка седня яркой была, кайфонули по полной, добавлю тка пару фоток, зачетного окуня и первой жабы на нового джиба

Андрей М

Не рыбалка а сказка.Тишина на степной реке,пение птиц,и всплески от боя щуки.Если бы еще ветра не было,но не все коту масленица.Испортили настроение местным рыбакам,которые ловили на железо.А все заключалось в том,что ловили они на железо,и с каждой проводки подтаскивали пучки тины.Они не взяли в расчет что глубины в этих местах не превышали и 50 см.У нас с каждой проводки почки был результат а у них тина.Слышно было как они матерились на эту тину,и смотрели косо в нашу сторону,не понимая почему мы ловим.Спасибо старшим товарищам и форуму,которые разьясняют что и как и какие приманки действительно работают.Пусть дорогие приманки,но они действительно работают и еще как.И мы точно знаем и уяснили для себя,что лудьше купить фирменный воб чем всякое китайское г....о.и получать от рыбалки удовольствие.

Виталий М

07 октября 2012, 13:31:55 #35 Последнее редактирование: 07 октября 2012, 13:34:06 от Виталий М
Сегодня сделали повторную вылазку на данную речку. Приехав на место, на бортовом компьютере показывало 3.5 градусов за бортом,мы просто офигели от холода такого,вообщем такой перепад температур дал о себе знать,щука брала очень вяло, я бы сказал крайне вяло, но до 12 дня штучек 6 мелкощучек выдернули и дальше их рости..., но домой все же отправились 3 щучки общим весом 3-4кг.
Вот и такое бывает с такими местами, трудовая рыбалка так сказать. Уезжали с места,было 22градуса в тени,перепад хороший))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Опять Виталя с отчетом опередил, мне остается тока добавить пару фото как щука хотела поперек джиба проглатить и в калачик свенуться(кстати в таком положении я ее  вытаскивал

АндрейЦимлянск

21 октября 2012, 14:52:09 #37 Последнее редактирование: 21 октября 2012, 14:54:46 от АндрейЦимлянск
Побывали седня  в компании Виталий М и Андрей М на белой. Часов до 10 половили на привычном месте, ребята ловили по траве, где помельче,а я пошел в место где поглубже, у меня одна 1400 на джиба одна на 1200 на циклопа мепсовского, штуки 3 по грамм 700 на джиба и несколько пиписочных на маласа из под камыша возле берега. У ребят примерно такой же результат. Потом проехались в еще одно знакомое место, там чуток покидали,по одной взяли и поехали дальше в поиске новых мест, река местами или заросшая или обмелевшая, доехали до Ломовцева там воды вообще мало, взяли еще по одной мелкой. Я одного залетного карася подбурил тиником,а Виталя поймал колесо от зила,пришлось Андрею лезть выручать воблер. Вывод сделали что щука уже перешда туда где поглубже и что лучше бы мы остались на нашем месте

Петрович54

Как-то с месяц назад жарил гибрида из этой реки, тоже подбуренного воблером, ужас до чего невкусно. А вот щучка неплоха! :)

step75

23 октября 2012, 16:00:57 #39 Последнее редактирование: 23 октября 2012, 16:10:32 от step75
Побывал и я, после двухмесячного отсутствия на речке Белой, обмелела сильно но рып исправно ловится  :), мелочь а приятно  ;D.  Начали встречаться спиннингуи, форум читают значит, раньше меньше народу было и в основном местные, ловящие на блестящие китайские колебалки. Ну в общем рыбалка удалась, оторвался по шнурью, в субботу вечером так вообще почти на каждом забросе бросалась, но всё мелочь калиброванная ;D, домой поехало 2 штучки по килошнику, остальных топил, за что получил осуждение и негодование от тещи, по её словам, сейчас у мужиков работа станет и всё пойдут рыбу ловить, естественно не спинами. По приманкам рулил малас, чуть не загрызли бедного :). Обловил новую палочку фривэй дискавери, очень понравилась.
А грибридос действительно воняет тиной.

АндрейЦимлянск

Побывали седня с Виталей М на белой,приехали на рассвете,стали где поглубже,насадили джибов и вперед. Вытянули быстренько штуки по 3 щупака,пошли чуть дальше и клев затих. Пошли туда где помельче,щучка не активная,приходится уговаривать,еще и размер не радует. Вообщем до обеда дернули штук по 10 щупаков,у Витали одна околокилошная сорвалась, я на одном месте пару околокилошных на джиба дернул,остальные мелковатые топились на месте.

АндрейЦимлянск

После месячного перерыва,посетили белую. С утра пошли по мелководью,щуки либо там не было,либо не брала,там взяли только по одной. К 11 подошли к местам поглубже,но итам клев нас не порадовал,несколько щупаков и пара по 1300. По дороге домой решили остановится на кумшачке,там такая же фигня,взяли несколько щупаков.Вся щука возвращена подрастать до весны.

Дима С

И меня ребята учат ловить!Вот мой первый успех!

АндрейЦимлянск

Кстати двое наших знакомых полоскали железки,у них вообще нулевой результат. В фаворитах джиб был 90

АндрейЦимлянск

05.01.2013 приехали на белую с другом. Я осваивать для себя 2 новых вида ловли, балансир и жерлицы. Друга посадил с удочкой дергать мне  живца, а сам нацепил маленький балансирчик и думал надергать мелкого окуня на живца. Но первый окунь оказался совсем не малечных размеров. Жерлицы расставили, друг продолжил дергать плотвичку на живца, а я понемногу тоскаю окушка. Итог по щуке тока одна холостая сработка, по окуню десятка два взял разнокалиберного.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter