30 ноября 2024, 13:21:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

Tuvaev

Мы вчера с Лёхой (Profish)мотались на тарануху. Отсос петрович.😪😪😪Были в районе мих.пляжа.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

barsic40

Сегодня был на воде с 6 утра. Стоял до 10.30. Хвастаться, в принципе, нечем. Ушел далеко. Лично у меня тарань особо брать не желала, так что кое-как выловил 16 штучек. Все хорошие. Отпустил только 2 шт. Бычка не было. Ни одного. Но рыбалку спас карась. Вот этот ловился без перерыва, причем довольно крупный. Взял 12 шт. грамм по 400-500. Остальных просто отпускал. Уже на берегу поговорил с рыбаками. У всех не очень, но кое-что поймали все. Правда, у некоторых карася не было ни одного.IMG_9358.JPG

barsic40

Сегодня с 6.00 до 11.00 постоял в районе аквапарка. По тарани вообще печально - всего 11 шт. и три зачетных рыбца. Ну и десятка, наверное, два карасей, из которых взял 5 шт. Остальные (с ладошку) отправились расти. Зато впервые видел на открытой воде пеликана. Он подплыл к рядом стоящему на лодке рыбаку, тот его чем-то угостил и все... Пеликан от него больше не отходил. Еду брал из рук, голову прямо на лодку клал. Рыбаков было мало - лодок 5-6. Остальные, видимо, знали, что клева не будет. Теперь надо скататься в район детской многопрофильной. Всем НХНЧ!

Tuvaev

Я тоже вчера после обеда выходил, в район мих.пляжа. за 2часа 10шт. на троих.

barsic40

После рыбалки был занят, т.ч. пишу поздно. Сегодня неплохой клев в заливе. Не жор, но клев ровный. Тарань достойных размеров и карась. Крупная тарань, в основном, рано утром.IMG_9361.JPG

Polkovnikser

15 августа 2020, 14:42:21 #530 Последнее редактирование: 15 августа 2020, 14:59:20 от Polkovnikser
Сегодня был в районе многопрофильной! На удивление не один, было ещё четыре лодки. Одна рядом, а три метров 500 мористее. Тарань клевала как из пулемета, дуплеты перестал считать! Бралась и зрш. Посидел тройку часиков с 7 до 10 и  подался домой потому как всю все равно не переловишь!
52AAB31F-867D-439F-8B37-201FD9A91E88.jpeg

kapley

был сегодня на рейде Касперовки. клёв порадовал ;D . ведро на двоих. appl в основном тарань средних размеров.

ВСЕМ НХНЧ!

barsic40

Всем ДВС! Сегодня знал, что с 12 часов будет усиление ветра, поэтому на залив выехал пораньше.  Рыбачил с 7 час. до 9 час. За это время рыбки было поймано достаточно (для меня), да и рыбалка еще не крайняя. До 10.30 наблюдал за рядом стоящими рыбаками и пил чай, короче, просто отдыхал, загорал. Потом ветер поменял направление, усилился конкретно и я пошел на берег. Да и рыбаки начали массово покидать водоем. С кем удалось пообщаться - рыбалкой довольны.

владилен

Вчера с сыном старшим утречком сбегали к аквапарку . Собирались к шести ,но по уважительной моей причине   :rusdeg:  на точке были к семи  ok . Закормились и минут через 20 пошло дело , ловили часов до  12 - 30 . Впоймали на двоих 7,5 кг  appl , мелочи было не много 3 штучки пришлось забрать так как заглатили крючок по самую опу  ;D . Лодок было много по всему перемитру  :lodka1: .  Тарануха прямо под берегом резвится не стесняясь людей которые купаються  :crazy: . 
Короче отдохнули , половили , позагорали , ждем следующий выезд  ok . Надо было с собой воду брать что бы умываться , а то в морэ вода соленая  ;D . 

Один минус  :'( бензин в машине забыли  facepalm1   , пришлось обратно три км бабайками махать  facepalm  , но это не омрачило нашу поездку  :crazy:

владилен

Сегодня опять посетили морэ  ;D возле аквапарка . Все как всегда закорм и ловля тараночки  ok под пивко  :drinks: .  С утра прибыли часам к шести  легкий ветерок и не большая волна вышли на км 2-3 , лодок кроме нашей было 3 . Много топилось мелочи , попадался карась . В принципе отдохнули , морским воздухом подышали , чуток рыбки поймали  appl  .

IMG_20200825_081222.jpg   IMG_20200825_081227.jpg   IMG_20200825_083934.jpg   IMG_20200825_124346.jpg

владилен

barsic40

Был. Ловил. Тарань. Клюет. Если бы не сегодняшний случай, то и не писал бы. А так... Выбрались сегодня с супругой на залив в районе ДМБ. И на второй поклевке у меня на палочке "Шимано", служившей верой и правдой 18 лет, разваливается концевой "тюльпан". Моей печали нет предела!!! (Уже, конечно, заменил.) Не отбирать же удочку у своей благоверной! И тут вспоминаю, что в лодочной сумке есть зимняя удочка (иногда ловлю в прогалах камыша). И вот моя кормушка перемещается под борт лодки...Глубина 2,6 м.  И в ход идет зимняя удочка... Поклевка на кивок!!! Короче, получил несказанное удовольствие при ловле! И особой разницы ловли в стороне от лодки или из-под лодки совершенно не заметил. За полтора часа рыбы было поймано достаточно. Погода с утра прекрасная. Попили чайку, вышли на берег, собрали лодку, искупались и поехали домой. Всем НХНЧ!

Bokr

Сегодня, тоже на Многопрофильной, до 10.00 великолепно клевала тарань неплохих размеров. В 10 задул "южак"(южный-никому не нужный) и клёв затих. Недалеко от нас, под рыбачком всхлопнулась "уфимка", оба баллона. Соседи подобрали бедолагу, доставили на берег. Что интересно, "уфимец" молча тонул, сигналы бедствия не подавал, хорошо соседи бдительные оказались.

barsic40

Цитата: Bokr от 27 августа 2020, 23:11:31Сегодня, тоже на Многопрофильной, до 10.00 великолепно клевала тарань неплохих размеров. В 10 задул "южак"(южный-никому не нужный) и клёв затих. Недалеко от нас, под рыбачком всхлопнулась "уфимка", оба баллона. Соседи подобрали бедолагу, доставили на берег. Что интересно, "уфимец" молча тонул, сигналы бедствия не подавал, хорошо соседи бдительные оказались.
Не видел. Мы в 9.15 к берегу ушли. А "Уфимка" - чудо еще то. Да и накачал, наверное, до звона. Я три недели назад к одному подходил на "Нырке",  качал так, что насос уже не качает, а он на него давит, аж подпрыгивает. Попытался вразумить, так он мне начал доказывать, что вода лодку остужает ( это в начале августа). На вопрос: понимает-ли, что солнце баллоны греет? Ответил, что вода остужает быстрее... Я спорить не стал. Бесполезно было.

Tuvaev

Мы вчера были в районе мих.пляжа.  Клёв отличный, а как задул южак, начался пулемёт, причём брала метра 3 от кормака..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter