27 ноября 2024, 07:38:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

Tuvaev

А лодку где скидывал? Возле аквапарка?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Roms

Запоздалый отсчёт за 1 число. 1,5 км напротив шлака. На двоих 20 шт зрш, 24 таранки 15-19 см(около 40шт утоплено). 2 рыбчика,4духа и 10 бычков. Больше половины зрш поймано на кукурузу.

kapley

сегодня выгреб на 1,4 км, дальше надоело грести из-за волны. сперва клёва не было,  сидел фото-видео снимал  ;)  потом наладилось

ВСЕМ НХНЧ!

владилен

Сегодня открыл с сыном сезон водомоторников ok  , но по рыбалке не удачно  :smoke:  . Со вчерашнего вечера не прет  :D  , сначало ювентус в экспрессе не дал выйграть   :crazy:  , потом алиса сказала с утра ветра нет   ???  и т.д.  ;D  . Короче выйхали в четыре в пять были на аквапарке , до шести думали выходить или нет ( волна и ветер с утра  :o  ) . Люди в шесть уже купались , вышли не далеко , потом еще чуть дальше , но мимо проходила только береговая охрана один катер метрах в десяти , второй метрах в пяти. Думал домой ехать , но один добрый человек  подсказал надо дальше на глубину ( мы стояли в километре от берега ) . Но и там не повезло , хотя долго не стояли так как в море все сверкало и громыхало и было принято решение ехать домой . Морским воздухом подышали , раслабились , сегодня на работу  :crazy:  .  Надо что то думать ,лодка на релингах плохо держится , хотя ремнями хорошо притягивал  ???  . Жду без ветрия и опять вперед  ;D  не рыба главное  главное единение с природой  appl .

дед 7

Многие водомоторный сезон открывают,а мне и на берегу хорошо,свежим воздухом дышу на берегу залива,смотрю как люди рыбку ловят,правда и я иногда отличаюсь,тока иногда,но мне хватает  :)

Фото не будет,не умею вставлять их с телефона,да и больно выдающих там и рыП то нет :-[

Polkovnikser

Вчера был в районе многопрофильной с 7.00 до 11.00. Один как перст! Больше признаков любителей половить тиранку не было! Клевало как из пулемета! Жалко что мелковата, хороших экземпляров не много! С утра брался рыбчик, да такой, что 0,12 обрывал! Душу отвёл!

barsic40

С раннего утра погодка прекрасная, быстро собрался и в 5.50 был на воде в районе аквапарка. Клев начался сразу. За час вытащил 7 очень хороших карасей и 4 зачетных тарашки, штучек 6 отпустил из-за малого размера. Пока ловил, наблюдал за грозовым фронтом, который сначала пронесло мимо, а затем развернуло и понесло прямо на меня. Начался приличный дождь, который благополучно переждал. Кое-кто из рыбаков (было лодок 10-12) ушел на берег, но 4 лодки (кроме меня) остались. Дождь закончился, но ветер постоянно менялся. После дождя было поймано и отпущено 11 небольших тарашек. Короче, после дождя клева не было, резвились только дети тарани. Сначала, хотел сменить место, но посмотрел на рыбаков, которые переходили с места на место и решил этого не делать. Так как было не жарко, то посидел до 12 час. и ушел на берег.

kapley

вышел по низовке на 1,5 км на рейде Касперовки. мелочь забодала - где-то с полсотни отпущено. в итоге 3 тарани, 2 карася и бычки. на обратном пути хорошо размялся.
такого "гиганта" ловить не приходилось. лодка стоит на двух якорях:

весь улов: 

ВСЕМ НХНЧ!

barsic40

Всем ДВС! Сегодня погодка класс, так что грешно не скататься на рыбалку, раз есть свободное время. В 5 утра уже на берегу залива, собирается лодка и уже 6.30 на точке. Первый час занимался только тем, что ловил и отпускал детей тарани, потом это дело мне надоело и я решил скататься по карасевым местам. Снялся с якорей и через 20 минут на другой точке. Неплохие караси отозвались сразу, как будто ждали и, что обрадовало еще больше, так это то, что там же клевала зачетная тарань, хоть и не часто, но 16 штучек хорошей тарани попалось. Это не считая карасей. Так что доволен. В 10.30 пошел к берегу. Всем удачи! НХНЧ!IMG_9305.JPGIMG_9307.JPG

Polkovnikser

В субботу 18-го с 7.00 был в районе многопрофильной. Опять один, как перст. Сначала ветерок не был навязчивым, а часам к 8-ми бурхалово началось конкретное. Пробовал на опарыша и со дна и с полводы и чуть ли не с поверхности. Глухо как в бочке. На кукурузу тоже 0. Покачался на волнах до 10.00 и не солоно хлебавши направился во свояси!
С утра на воде в одной маечке и шортиках было зябко!

barsic40

Я в это время всегда на заливе рыбачу и давно заметил, что ветер - клева практически нет, ветер меняется - клева нет. Но чтобы ни одной головы - так не бывает. Я, конечно, пользуюсь эхолотом. Но часто бывает так: встал, а не клюет. Постоял полчаса, отходишь метров на 300 - есть рыба.  В этом году даже пару раз было. Выйду, стою часик - одной поклевки, отходишь мористее - есть. А можно на ил встать - тоже клева не будет.

kapley

выходил сегодня на набережной Чехова, хотелось половить ближе к берегу, но не судьба  :) . пробовал ловить до ставника, на уровне со ставником - глухо!  >:(  пришлось грести мористей - там наловил зачётной таранки 4 литра + 3 ЗРШ, карась попался только один, и тот сошёл . фото не делал, ибо  обнаружил отсутствие тлф  :( (дома забыл) . обратно грёб против ветра - получил кайф  :D . дома расстояние по карте замерил и понял, что установил личный рекорд - 9 км за пол дня нагрёб  :o .
лодок было до хрена, но видно все скромники  :-[ - отчёты не выкладывают, а только читать любят.

ВСЕМ НХНЧ!

barsic40

24 июля 2020, 16:27:41 #522 Последнее редактирование: 24 июля 2020, 16:30:44 от barsic40
Вышел в 5 утра. Ветер холодный, волна. Насчитал 17 лодок. Основная масса жалась под берегом у шлакоотвала.  К 7 утра осталось 7. В 8 утра ветер стих, жизнь наладилась. Клевало не очень часто, но рыба вся крупная. В итоге 39 тарашек и 15 шт. карася. Всем НХНЧ! В 11 снялся с якоря и домой.IMG_9354.JPGIMG_9354.JPG

владилен

С пруда приехали на морэ купаться , а вода ушла  ;D хорошо хоть не вся  :crazy: .  Пару часиков по купались и начали собираться домой так как у меня пиво закончилось  ;D . А тут зять звонит мы на миусе мясо жарим  ok , опять за пивом и на миус  ;D

IMG_20200725_161525.jpg  IMG_20200725_152621.jpg  IMG_20200725_155732.jpg

Ну и всех притчастных с праздником  ok

barsic40

Сегодня скатался половить в район аквапарка. Погода сказочная: тепло, ветра нет. В 6 утра уже на воде. Ушел в сторону Михайловки. Народ терся под берегом в районе шлакоотвала, я встал мористее крайних лодок где-то на 1,2 -1,5 км. Заякорился, бросил кормушку, настроился и сразу три поклевки, рыбу всю брал в сачок: два рыбчика грамм по 250 и таранька грамм на 300. Ну, думаю, это я правильно встал!  И ВСЕ!!! Простоял 40 минут и клевал только мелкобычок. Снялся с якорей и ушел еще мористее. Дальше все. Рядом только еще одна лодка стояла. Здесь клевало, но... размер не наш... Короче, пять ловил, из них четыре отпускал. Зачетной рыбки было мало, но кое-как подналовил. :) :lodka1: IMG_9357.JPG

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter