27 ноября 2024, 05:44:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

V.T.

Стояли ближе к порту. С утра по пятку таранек , :-[ а потом...тишина.
Передвинулись на место,где были с Птицей и понеслось! appl
Каждый по 5 кг зачётной тараньки поймали и ЗРШ, ну очень красивая! :voot:

Bond161

Были на против профилактория совсем не далеко от берега метов 200 за ямой. Клёв наплывами , тарань среднего размера но и крупная проскакивала. В прилове  5 пузанков , 4 зрш и штук 15 очень крупного бычка.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

kapley

сегодня погрёб в районе касперовка в 9.10 в открытое море. харился на вёслах до 10 часов - отплыл всего с километр . плюнул и стал на якорь. >:(  простоял с час - поймал пяток средней таранки ;D , бесклёвье надоело - попёрся ещё мористей, а там ещё хуже   appl ! поймав всего 14 средних таранок и одного бычка, но большого, в 13.30 снялся с якоря и в два весла понёсся к берегу.
сегодня на рейде касперовки, кроме меня были ещё три лодки, одна виднелась на шлакоотвале.
таранка есть, надо её только найти и грамотно приманить!

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня погодка порадовала  appl . вышел в акватории касперовки в 7.20 ,стал на первую точку 500м от берега - ноль :( , догрёб до второй 700м от берега - ноль >:(  и погрёб тогда мористей, где весь народ скучковался. на 3-й точке стал ловить с 9-ти и клевало неплохо до 10-ти appl , затем затишье и в 10.40 народ стал потихоньку разбегаться, но в 11 опять стало клевать где-то с полчаса appl . в 12.40 свернулся и погрёб к берегу . где-то в 100 - 150-ти метрах от берега вода бурлила от пеленгаса.
ИТОГ: 19 средней таранки и 9 крупного бычка. по лунному календарю щаз бесклёвие. так что этим себя и успокаиваю.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня решил выйти в сумерки на рейд Касперовки, приехал, а там сильнейший туман, но у меня теперь лодка оборудована  компасом поэтому смело погрёб  ;D .
не один я был такой, где-то в километре туман спал и я пересёкся с ещё одними любителями гребли в тумане. с ними вместе и отошли где-то километра на три и, а так же к нам присоединилась ПВХ под мотором.  appl
А ПОГОДКА БЫЛА - ЧУДО КАК ХОРОША!!! ok
ловить начал в 7.15 и сразу попёрло  :crazy: ! причём крупняк, мелочи было пару штук, средней  третья часть,  бычка, можно сказать, и не было. закончил ловить таранку в 10.05, пока собрался и догрёб - уже 10.50  у берега в метрах 30-50 опять бурлил пеленгас или кефаль.
ИТОГ: тарань - 71 шт ; бычок крупный - 2 шт.
когда шёл к берегу, обратил внимание, что основная масса народа ловит на шлакоотвале, топольке и михайловке. cool 1.jpg

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

рейд Касперовка: рыбачил с утра на 2-х точках чистого времени четыре с половиной часа.  вышел дальше всех, appl  где-то на 3,5 - 4 км. ok  потом, правда где-то в 11.30 катер с тремя пассажирами стал мористей метров на 200.
погодка, пока  нас балует, поэтому клёв был, хотя хотелось лучшего. мелочи и бычка почти не было, средняя и крупная как-то поровну.
ИТОГ: полста таранки и один рыбец, но хороший.
общее время гребли: 140 минут.

ПЫСЫ: не могу понять, почему народ под мотором жмётся к берегу ? :-[

ВСЕМ НХНЧ!

barsic40

Сегодня выбрались половить напротив аквапарка. Вышли на воду в 9.30. Стояли практически дальше всех. На воде больше 30 лодок. Но... клева практически не было. На двоих 3,5 кг. неплохой тараньки.  Клавало не шатко ни валко до 12.20 час, а как ветер стал поворачивать на Ю-З клев прекратился практически полностью. Сначала подумали, что с местом не угадали, но при выходе на берег узнали, что результат у нас еще и не плохой. Некоторые вернулись вообще пустые или даже десятка не имели. Как-то так.Всем НХНЧ.

kapley

сегодня вышел на пеленгаса. никогда не ловил - решил предпринять попытку  номер раз - МИМО!
сидел где-то часа три и ничего, думаю, что из-за перемены ветра на западный. метрах в пятистах было пару лодок на тарань и тоже с нулевыми результатами (как оказалось позже).
было время поснимать, но, к сожалению, мой тлф сдох, а у подменного тлф оказалась галимая камера.
ВОТ, ЧТО  ПОЛУЧИЛОСЬ   

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

29 октября 2019, 19:43:59 #488 Последнее редактирование: 29 октября 2019, 19:46:28 от kapley
сегодня вышел с ранья на рейд Касперовка.

тормознулся где-то в километре - ноль, затем 1,2км - ноль и попёр километра на два, мористей было только три  "конкурента"

клёва практически не было

всем рулил вот такой гигантский зверь! 

в 10 часов завершил свою рыбалку и оценил результаты:

но не всё так грустно! при переходе морем к берегу обратил внимание, что у народа клевало и очень даже неплохо.
ВЫВОД: не мой день.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

07 ноября 2019, 16:24:55 #489 Последнее редактирование: 07 ноября 2019, 16:27:18 от kapley
сегодня погодка просто шепчет! решил выйти в р-не морвокзала с набережной, но не тут-то было!?  ;D  меня сразу завернул сотрудник МЧС обратно из-за отсутствия спасжелета. :(  пришлось возвращаться и облачаться  :acute:
ловил с 11 до 13.30, поменял пять точек, засеял море ведром (5л) каши  appl

ИТОГ: ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

ОПЯТЬ НЕ МОЙ ДЕНЬ.
народ, кстати, с берега чего-то ловил и тарань в том числе.

ВСЕМ НХНЧ!

V.T.

09 ноября 2019, 19:05:13 #490 Последнее редактирование: 09 ноября 2019, 19:10:59 от V.T.
Вышли напротив аквапарка, примерно, на 2 км. Глубина, где раньше была 1,5 м, теперь- 1,3 м facepalm1 Сгон дал-таки о себе знать.
Просидели 3 часа: одна ЗРШ :crazy: и тишинаааа....Сместились ближе к порту, где глубина 1,8м. Простояли ещё 3 часа- по :rybak1: нулям, не считая бычка. После обеда плюнули и поехали в бухту, там, где потише. В бухте- красота: тихо и спокойно, но клевала одна селява >:( кинули приманку, под ней- одна таранька и селява покрупнее, чем у всех :smoke:
Из-за крупной сетки в садке потерялась половина :( :( :(

Выходили с воды- отлив,порядка 50 м.

kapley

сегодня вышел сразу после рассвета в густой туман. но лодка оборудована компасом + прикупил смарт водостойкий и решил протестировать пару приложений для рыбаков. понравилось только одно -- РЫБНЫЕ ТОЧКИ. в тумане можно спокойно идти по нему не нужен и компас. я ещё в нём полностью не разобрался, НО установить вначале точку старта, а затем помечать точки лова элементарно. так, что рекомендую, тем более приложение РЫБНЫЕ ТОЧКИ бесплатно. как недостаток - карта без глубин. зато в память забивай свои точки  и лови потом на том же месте.  cool
по рыбалке:
снимать особо не чего

кругом густой туман, видимость сто - двести метров

клёва нет вообще, поймал одну таранку

засеял почти 10-ти литровое ведро каши

но эхолот рыбу показывает

стоял сперва в трёхстах метрах от берега и ко мне подъезжал на ПВХ с форпиком под мотором незнакомец -- интересовался клёвом и жаловался, что влетел в сети, которые битком забиты таранкой и рыбцом. так что рыба есть.
затем я передвинулся мористей и стал на 900 метров (теперь дистанцию чётко выдаёт "РЫБНЫЕ ТОЧКИ" и без интернета, только по GPRS), где и была поймана одна тараночка.  appl
не понятно, почему нет бычка - в прошлом году в это время ловился вёдрами, причём крупняк.
ВЫВОД: надо ловить в бухте Андреева - грести меньше и клёв лучше.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

похоже наш залив настиг природный катаклизм ибо при утренней температуре:  -9 отлив достиг отметки: - 2,68 метра !!! :'(  везде до самого горизонта замёрзший песок и торосы. вода только на фарватере. что-то похожее было в конце ХХ или в начале XXI века и тогда рак вымерз, а что сейчас из биоресурсов пострадает, можно только догадки строить.  :(
проехался сегодня на многопрофильную больницу - посмотреть на море, а так же р-н СРЗ, р-н у катера - памятника морякам, набережная р-н МЧС.
вот фото:

ВСЕМ НХНЧ!

ВСЕМ НХНЧ!

дед 7

29 февраля 2020, 17:47:13 #493 Последнее редактирование: 29 февраля 2020, 17:49:31 от дед 7 Причина: дописать несколько слов
Всем добра!

Наконец то сегодня получилось открыть сезон 2020,раньше не получалось,то ураган,то дождь,даже и морозик помешал.
В общем был сегодня на рыбалке,конечно это сильно сказано,но всё же рып ловилась,точнее не ловилась, а багрилась,было поймано  :) с десяток пеленгасов ладошечного размера,все ушли назад с записками к бабушкам и дедушкам о встрече в октябре.

Тарашка практически не ловилась,хотя кто-то и вытаскивал,но очень редко.
Зато отдохнул от зимних месяцев и подышал морским воздухом,блин и это живя на берегу этого моря  :)

Bond161

Заезжал  сегодня в порт . Людей как на демонстрации . Клёва не увидел, только пеленгас с палец бурится  ;)
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter