27 ноября 2024, 05:29:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

barsic40

Сегодня давление, наконец-то, поползло вверх и было решено произвести обкатку мотора после замены колец и, заодно, проверить клев тарани в районе аквапарка. Сразу скажу, что рыбалка, как таковая, целью не была. Приехали на берег в 13 часов. Рыбаки, которые уже пришли с воды и собирались, заявили, что мы долго спим и клев уже закончился. Нас это совершенно не расстроило. И вот в 13.30 мы уже в 2-х км от берега.  Это первая точка. Всего было пять остановок по 25 минут (время засекалось после установки на якорь и забрасывания кормушки). Тарань брала на любой остановке сразу после заброса кормушки и на опарыша и на кукурузу. Погода порадовала теплом и практически штилем, а рыбка достойным размером. На воде было очень хорошо и комфортно. В 17 часов свернулись и пошли к берегу. Домой приехало 5.5 кг достойной тарани. Всем удачи!

kapley

сегодня нв рейде Касперовки (аквапарк, для тех, кто не знает) ловил с 9 до 12.40 в 2-х км от пляжа. клёв порадовал крупной таранью - поймано 42 шт, крупной где-то 15 шт и 4 крупных бычка.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня на рейде Касперовки вышел в сумерках и ловил с восхода до 10 часов где-то 2,5 - 3 км от пляжа - промахнулся в потёмках ибо ориентиры из-за тумана не видны были. как раз подплыл и стал недалеко от самого первого рыбака в этом месте, хотя и мористей  и возле берега уже были рыбаки. потом  народ подтянулся и стал вокруг. клевало бешено до 9.30, а смена ветра и течения повлияли на клёв - клевало, но не так.
ИТОГ: 61 таранка и 6 крупных бычков. таранка вся средняя, крупной всего не больше, чем полтора десятка.
обратно грёб в тумане - промахнулся и нагрёб веслами пару лишних км.
ВЫВОД: лодка не оборудована компасом, надо устранить сей прискорбный факт.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

07 октября 2019, 15:02:37 #468 Последнее редактирование: 07 октября 2019, 15:42:40 от kapley
УЖЕ С КОМПАСОМ ! 07.10.19 ловил на рейде Касперовка в 2-х км  с 06.30 до 12.30. погода и клёв были великолепны! скачок давления никак не повлиял. волна была небольшая с переходом в штиль. тарань ловилась в основном средняя, мелкой было отпущено с десяток-полтора, крупной было штук пять.
ИТОГ: 91 таранка и 16 крупных бычков.
лодок было очень мало ! с утра 3, потом выходил с моря насчитал ещё 6.
походу народ поверил в прогноз, а зря.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

Цитата: barsic40 от 06 октября 2019, 23:02:15Прежде всего лодка не оборудована мотором
зато физическую форму помогает поддерживать - одна рыбалка - 1-1,5кг appl

забыл выложить фото улова 07.10.19г.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня ловил на рейде Касперовка в 2,5  км  с 06.30 до 11.30. клёв был интенсивный до 11ч ! таранка ловилась, в основном, средняя, мелкой было отпущено штук пять, бычка крупного не было.
ИТОГ: таранки 96 штук из них пару десятков крупной.

96 таранки.jpg

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня был на рейде Касперовка  с 06 до 09. поменял три места, выбросил ведро приманки - поймал пару бычков. народ потихоньку что-то ловил. лодки всё прибывали, а те, кто с ранья - убывали.
ВЫВОД: сегодня не мой день. из плюсов: грёб мало, лёг в лодку, как в кресло и меня восточный ветерок доставил к берегу. 

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

сегодня в 06.40 вышел на рейд Касперовки  и ловил до 10.20.
погодка порадовала, народ на лодках всё прибывал - я насчитал 31 лодку. клёв был хороший, клевала средняя таранка и бычок. в 10 часов поменялся ветер и я свернулся.
Итог: 52 таранки (штук 15 крупной) и десяток крупного бычка.

ВСЕМ НХНЧ!

kapley

был сегодня всё там же - рейд Касперовки. в 8 часов стал в километре от берега и простоял до 10 часов - поймано 2 средних таранки. снялся с якоря и погрёб мористей ещё км на 1,5. стал ловить с 10.30 и до 14.20. погода радовала, клевало.
ИТОГ: 42 таранки, из них 5 крупных  и десяток больших бычков

ВСЕМ НХНЧ!

ptica54

Я сегодня отомстил Миусу. ;D ;D  В 6 часов уже выехали из дома,пока лодку слипанули,пока дошли до первой точки,ибо туман был сильный.Очковато! :( Стали гле то 1,5 км от берега.Постояли ,пока чайку попили,уже и туман стал рассеиваться.Снялись и ушли ещё где то на 1км. Дело пошло веселей. 
Тарани откровенной мелочи практически не было.Ловилось наплывами,видать стая подошла,потом 10-15 мин . перекур. Простояли до 16час. ,по цыбАрке надёргали ;D  Погодка классссс ......

Зы .фотик сдох,поэтому только одно фото. :crazy:

kapley

18 октября 2019, 17:17:57 #475 Последнее редактирование: 18 октября 2019, 17:19:31 от kapley
сегодня выбрался на рыбалку в р-не Набережной Чехова. народ что-то ловил с берега на карповые спиннинги. подошел уточнить - оказалось ловят пеленгаса.  :crazy: было там человек 5-6 и что-то ловили, причём неплохо. appl
я догрёб до точки лова в 10 часов, было туманно, сыро и пасмурно, но волна небольшая, а ветерок лёгкий. лодок тоже было предостаточно.
клёв был слабенький. клевал то бычок, то тарань. единственно порадовал интенсивный клёв с 12 до 12.40. в 14.30 завершил рыбалку и погрёб к берегу. на берегу народ всё скирдовал пеленгаса, никто не ушёл.
ИТОГ: таранка : 25 - средней, 15 - крупной ; бычок:  10 - среднего, 10 - крупного.

ВСЕМ НХНЧ!

V.T.

Цитата: ptica54 от 15 октября 2019, 20:20:42Я сегодня отомстил Миусу. ;D ;D  В 6 часов уже выехали из дома,пока лодку слипанули,пока дошли до первой точки,ибо туман был сильный.Очковато! :( Стали гле то 1,5 км от берега.Постояли ,пока чайку попили,уже и туман стал рассеиваться.Снялись и ушли ещё где то на 1км. Дело пошло веселей.
Тарани откровенной мелочи практически не было.Ловилось наплывами,видать стая подошла,потом 10-15 мин . перекур. Простояли до 16час. ,по цыбАрке надёргали ;D  Погодка классссс ......

Зы .фотик сдох,поэтому только одно фото. :crazy:
Птица,если б я тогда наловил свою цибарку,  мы б на глис не вышли ;D

ptica54

Цитата: V.T. от 18 октября 2019, 20:33:32Птица,если б я тогда наловил свою цибарку,  мы б на глис не вышли ;D
Цибарка у тебя "сирОтцкая"....... :o Я туда как раз помещаюсь..... facepalm

kapley

сегодня вышел с ранья, но хорошего клёва мне это не принесло. :(  выгреб на первую точку и поймал с десяток средней таранки за два с половиной часа и пошёл на вторую точку, где народа побольше. проторчал полтора часа - тока мелкий бычёк, ;D  плюнул и погрёб к берегу. проплывая мимо лодок, не выдержал и тормознулся ибо у народа клевало. ok  стал на якоря и ловил до 12.40, клёв БЫЛ !  appl
ИТОГ: 34 средней и мелкой(16см) тарани и 1 бэкман
а всё потому, что забыл взять с собой салапинскую кашу! :-[

ВСЕМ НХНЧ!

ptica54

Что то сегодня не мой день. :o Из за тумана рано не стал выходить.Вода упала.
Вышел км 2-2,5 в "толпу" не стал лезть,стал на старой точке,в этом и была моя ошибка.
Рыбка сместилась чуть ближе к порту.Потом пошли злоключения: Приманка оторвалась и приказала 
долго жить,потом на поплавочке заклинило катухен. " Губатый" начал шалить,Волна пошла
приличная,поклёвки плохо видно.Решил сматываться на берег.В итоге пару десятков
средней тараньки (5шт. зачётных) и бычка не считал,но для жарёхи самое то.

ТАРАНЬКА  ;D ;D ;D 

Бичок :-[

МОНСТР   :o

ВСЕМ НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter