05 июля 2025, 17:48:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ростовские новости

Автор Вадим Валерьевич, 20 августа 2010, 15:47:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Петрович54

АКПП типа Powershift для тяжёлых тракторов мощностью 440–620 л. с., разработанная "Ростсельмашем", отправилась на стендовые испытания. В Минпромторге РФ подчеркивают, что это прорывной высокотехнологичный проект, который позволит укрепить технологический суверенитет и компании, и всей отрасли.

До текущего момента подобные трансмиссии в России не производились. Компаний с мировым именем, способных выпускать качественную, высокотехнологичную АКПП, всего пять. RSM Powershift отличается высокими показателями по производительности и передаче мощности от двигателя, что обеспечивает переключение передач под нагрузкой без разрыва потока мощности. АКПП имеет 16 передач вперед и четыре назад, включая девять рабочих передач в диапазоне от 7 до 20 км/ч.

В 2025 году трансмиссия пройдёт полевые испытания в составе тракторов 3000-й серии — "Ростсельмаш 3002 4WD".

Петрович54

Силовые структуры продолжают проверку органов власти в Ростовской области. Среди подозреваемых и причастных к махинациям может оказаться экс-губернатор региона Василий Голубев.

На данный момент правоохранители изучают крупный проект Западная хорда, изначально оцениваемый в 30 миллиардов рублей. Проект был профинансирован из федерального бюджета.

«Голубев ушел в отставку после обысков, которые были проведены у него из-за дела по Западной хорде. Но, как удалось выяснить силовикам, его подручный — Окунев (бывший заместитель губернатора — министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. — прим. «Ленты.ру») плотно работал с компанией "Т-Транс", так называемой подставной пенсионерки Ларисы Куц. Реальный владелец бизнеса — ее зять Павел Рогачкин. Окунев выдавал фирме много госконтрактов, включая Западную хорду», — пояснил источник издания.

Он также добавил, что Голубев и Окунев проигнорировали решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о картельном сговоре, так как на торгах с «Т-Трансом» конкурировали две другие компании, записанные на Ларису Куц.

Nikolay55555

Будь самим собой!!!


Valin

По шамайке ясность есть ?

alx_sun

Цитата: Valin от 29 января 2025, 14:44:47По шамайке ясность есть ?
А какие непонятки?
Пока только учусь

gizer

Цитата: alx_sun от 29 января 2025, 14:58:03А какие непонятки?
Из книги вывели, но запрет не снят(Правила рыболовства АЧ), отсюда и непонятки :crazy:

Shrek

Цитата: gizer от 29 января 2025, 15:13:36Из книги вывели, но запрет не снят(Правила рыболовства АЧ), отсюда и непонятки :crazy:
В книге и тут же выведена. Страно

краус

Цитата: Valin от 29 января 2025, 14:44:47По шамайке ясность есть ?
там всё ясно. Она вкусная.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

Самое интересно что в книге красной записана рысь. Откуда она у нас

minigoal82

Цитата: Shrek от 29 января 2025, 15:28:58Самое интересно что в книге красной записана рысь. Откуда она у нас
В зоопарке живёт
с уважением Михаил!!!

DonFisher


Alexey61

Министерство сельского хозяйства планирует изменить правила вылова редких рыб в реке Дон. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин во время презентации третьего издания региональной Красной книги 11 февраля.

Новое издание представлено в двух томах: первый том посвящен редким животным, а второй — растениям и грибам. В него включено 261 название из растительного мира, среди которых 41 вид грибов и 220 видов растений, а также 254 объекта животного мира.

Некоторые виды были исключены из книги. В начале марта 2024 года власти Ростовской области сообщили, что популяция редкой рыбы — азово-черноморской шемаи — восстановилась в бассейне Дона, и она была исключена из Красной книги.

Напомним, что 10-15 лет назад шемая находилась на грани исчезновения и была под строгим запретом на вылов. В настоящее время Минсельхоз РФ совместно с Росрыболовством разрабатывают новые правила ловли шемаи. Михаил Фишкин отметил, что после утверждения правил, Минсельхоз Ростовской области уведомит о возможности вылова. До этого вылов запрещен.

🔥 Ростов-на-Дону (https://t.me/+sbOGmkPXI8dmMzg6)

В.С.


Петрович54

По сообщению ГУ МЧС на реке Дон в районе Семикаракорска теплоход «Альфа» под флагом Российской Федерации совершил столкновение с воротами на Кочетовском гидроузле.
 
Кочетовский гидроузел является ключевым объектом, обеспечивающим судоходство в Азово-Донском бассейне. Именно здесь и произошла авария. По предварительным данным разлива нефтепродуктов нет, судовой ход перекрыт, сообщается на сайте ГУ МЧС Российской Федерации по Ростовской области:

- В городе Семикаракорск на Кочетовском гидроузле теплоход «Альфа», заходя в камеру гидроузла, совершил навал на нижние ворота носовой частью судна, - следует из сообщения МЧС России.

В настоящее время специалистами оценивается степень повреждения ворот и судна. Силы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС уже приступили к работам на месте происшествия. Всего задействовано десять человек и четыре единицы техники.
 



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter