17 июня 2025, 06:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ford focus(американец)

Автор владилен, 20 августа 2010, 14:04:29

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 20 августа 2010, 15:25:08
На Форде вообще руками развели, а за диагностику и какие то их манипуляции по 7 тыс. вылетало, так что 1300 за насос это превосходно :)
Тогда Владу лучше поменять насос без диагностики.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Ну мы тут нормально набубнили так , что думаю разберется ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 20 августа 2010, 15:12:39
Задача насоса отрабатывать давление, и если он его отрабатывает...то как он может быть неисправным, ну если не считать акустических нюансов. Хотя шумно работающий насос может работать ещё очень долго.
У любых насосов , помимо давления , есть одна из основных характеристик - расход .Чтобы полную картину составить выводят манометр в салон и смотрят под нагрузкой . Но ещё нужно найти спеца , который бы этим занялся . Самое бюджетное - начать с замены сеточки и фильтра , если не спасёт , тогда уж копать глубже.

Zyzzx

Цитата: багер от 20 августа 2010, 16:34:41Самое бюджетное - начать с замены сеточки и фильтра
Согласен, бывает не просто забита, а замурована.

владилен

Цитата: Zyzzx от 20 августа 2010, 15:25:08
На Форде вообще руками развели, а за диагностику и какие то их манипуляции по 7 тыс. вылетало, так что 1300 за насос это превосходно :)
А мне сказали что насос стоит 4800р.

Vladimir 59

Цитата: багер от 20 августа 2010, 16:34:41У любых насосов , помимо давления , есть одна из основных характеристик - расход
Как насос может влиять на расход?
С Уважением-Владимир.

владилен

Цитата: Medintsev от 20 августа 2010, 14:46:24
Соглашусь с Выше отписавшимся товарищем.

В такую жару бензонасос слабое место, сейчас у многих такие проблемы, да и по всем признакам он.

+ топливный фильтр... вообщем в системе подачи топлива ищете проблему.

Если замена топливного не поможет, то Бензонасос.
Так получаеться электрический бензаносос тоже мозги пудрит в жару. :(

багер

Цитата: владилен от 20 августа 2010, 15:46:05
А мне сказали что насос стоит 4800р.
Их много разных . Самое хреновое , что в сервисе не добьёшься - что именно приобрести . Ясность появляется , когда уже разобрали , а купленный тобой - не подходит . В компьтере видел у них схемы видов работ и стоимость , а монтажные и таблицы взаимозаменяемости им и н..й не нужны.

Zyzzx

Цитата: владилен от 20 августа 2010, 16:46:05А мне сказали что насос стоит 4800р.
На форде возможно, хотя что то они мало заломили :) Я просто поставил неоригинальный и как показывает практика работает не хуже. Однако тем чем мы заправляем своих коней выведут из строя не только насос, а например ещё клапан EGR, а это уже по 12 тыс за штуку :)
Если все таки на Форде делать надо ставить вопрос конкретно, а то раскошмарят по полной.

владилен

Цитата: lesnik_68 от 20 августа 2010, 14:45:20
Фильт топливный, давно менялся?
Менял только масло при покупке авто,фильтр не менял. :(

багер

Цитата: Vladimir 59 от 20 августа 2010, 15:49:02
Как насос может влиять на расход?

У ЛЮБОГО насоса есть две важнейшие характеристики по производительности - расход и давление . ( Например , ты можешь создать давление стаканом воды , а можешь ведром . За единицу времени.)  

lesnik_68

Главный принцип честного автомеханика-"Начинай с протого!" Сетка- фильтр- бензонасос, меняй в такой последовательности и смотри результат. Удачи.

Medintsev

Цитата: владилен от 20 августа 2010, 15:52:00
Так получаеться электрический бензаносос тоже мозги пудрит в жару. :(

Я точно не уверен, что электрические бензонасосы "мозги пудрят" именно из-за жары, но то что обращений в сервис за Июль месяц по поводу неполадок бензонасоса увеличелось в разы - это факт.

Т.К. других причин массового выхода из строя не нашли, приходим к выводу, что это все таки ЖАРА.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

владилен

Цитата: lesnik_68 от 20 августа 2010, 16:26:49
Главный принцип честного автомеханика-"Начинай с протого!" Сетка- фильтр- бензонасос, меняй в такой последовательности и смотри результат. Удачи.
Заказал фильтр будем смотреть. :)

владилен

Цитата: Medintsev от 20 августа 2010, 17:11:47
Я точно не уверен, что электрические бензонасосы "мозги пудрят" именно из-за жары, но то что обращений в сервис за Июль месяц по поводу неполадок бензонасоса увеличелось в разы - это факт.

Т.К. других причин массового выхода из строя не нашли, приходим к выводу, что это все таки ЖАРА.
А может саляра в место бензина. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter