17 сентября 2025, 13:55:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Красивой Мече

Автор Maxter, 19 августа 2010, 11:04:27

Maxter

19 августа 2010, 11:04:27 Последнее редактирование: 01 декабря 2020, 23:23:55 от DonFisher
Рыбалка на реке Красивая Меча

Вот такой фотоотчет. ~)

SDC13566.JPG

Maxter

19 августа 2010, 11:06:07 #1 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:54:46 от DonFisher
И еще. ;)

Maxter

19 августа 2010, 11:25:49 #2 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:55:31 от DonFisher
Если честно,то после этой поездки не стал ничего писатЬ,хотя думал сделать статью для журнала. Но т.к. по рыбе было неочень- передумал.

Но вот пару слов...
Места безумно красивые,красота природы завораживает. Один минус-дым,дым и еще раз дым.
 Рано утром в субботу,отметив пятничный мой приезд в Липецк, мы поехали в Рязанскую область... При подъезде к месту засверкали молнии... Приехал,назывантся на рыбалку. 500км од места от Орла. ;D Пошел дождь,грожа. По рыбе было скудно,одна мелочь. Потом влило так,что мы бегом бежали до машины,и еле выехали на асфальт..
В воскресенье.проведя всю ночь за вязанием мушек.поехали поближе,но тоже на Дон. Мелочи на УЛ я надушил сполна, применяя ССР-ку Area Man 28 Dad. Решили доехать до Мечи. Ну,как...Уклейки на Фазантейлы,и Рэд Таги,мелкие голавлики,и одна плотва. Места ,конечно,сказка. Течение,чо на Дону,что на Мече быстрее среднего течение в наших орловских рек.
Ближе к отъезжду,т.к. мне надо было на автобус- заехали на расширение Дона,с широченным перекатом. По рыбе было круто.Много поклевок,вылеты и свечки голавлей при ударе за вобом. Эх.... хочу снова..

Дед Киляк

06 сентября 2016, 18:09:02 #3 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:55:00 от DonFisher
Ну вот и с долгими думками,передумками,наступил день сборов на фестиваль.
Сковородки,одеяло покрывало,кастрюли,ложки поворежки,палатка и много причиндал для простого Ростовского головлятника  ;) После расчетов и подсчетов, получилось вагон и маленькая тележка, ;)  :hmm:  :hmm: но придусматрев советы Ефремовских головлятников-взять хотя бы немого снастей для ловли головля :D  :D и перебрав скарб,получилось маленькая тележка и пол вагона, :lol: что вместе поместилось в простую крестьянскую машину Митцубиси Л-200 :thumbupq:
И вот уже я в гордом одиночестве,пробиваясь через столб дождя,мчусь по трассе М-4 Дон к встрече с головлятниками России,на Ефремовской земле.Дорога была легкой и короткой,и проходила она вся в мыслях о встречи с незнакомыми людьми,но такими же сумасшедшими как и я, хотя и начиная от Ростова и до Воронежа шёл проливной дождь.Спать не хотелось,но чтоб перекантовать время раннего выезда,кимарнул после Воронежа на заправке Лукойл.
4.00 не петух закукарекал,не жена разбудила бормоча-когда ты уже угомонишся со своей рыбалкой,а будильник с прекрасной мелодией "Игореша-Вставай" Чай ,бутерброт,протерка стекл,глазиков :) прекрасному коню Л-200, и мы мчимся к месту фестиваля.
Ну вот уже и поворот по описанию Димы, но метров 50 нормального асфальта,а там .... :dubina:  :dubina: :silly:  :blush:  :oops: со времен войны дорогу и не делали :ohmy:  :ohmy:  :ohmy: Но конь мой и не такое видел. ;) Вот он поворот на п.лагерь,но проезжая по дороге,казалось что тут не п.лагерь был,а лагерь другого назначения. ;) Вот и речка,вот и перекат,где несколько рыбаков прикармливали рыбку для дальнейшей ловли.Но так как,описания места было очень точным ,мне пришлось переспросить рыбаков,где данная деревня указаная в схеме находится.Пожимая плечами, и круча пальцем у веска,узнавая что я еду из Ростова на Дону рыбку половить за 800 верст,со слезами и горестью на глазах,мне быстро в течении 40 минут обьяснили куда и кака и зачем и почему туда ехать. :hmm:  :hmm:  :D  :D,я очень доходчиво понял,и уже через пол часа, я в поле как такси в городе,махая своими двумя руками ловил, единственный трактор :silly:  :dry:  :huh:  :hmm:  :)  :) на всю округу проводивший посевную.Тихо кричя, тракторист не снимаю наушников,указал куда мне ехать :dubina:  :dubina:  :(  :P  :P ,наверное хорошо что я не услышал,но понял и поехал по направлению его руки. :blush:  :woohoo:  :taschu:  :taschu:
И вот она,не описуемая красота нашей Российско природы,птицы шебечут,тихо под маленьким ветром,сгибаются колосья травы.Там ,в низу,среди деревьв,еще укрытыми зелеными и хотя уже немного пожелтевшими листьями и находилась, речка.Здесь на повороте,стоит не тронунатая со времен войны,но только побелена мелом,хата,с деревяным штакетником,маленьким окнами,погребом-выкопанным в земле,ну все как в моем далеком детстве у бабушке в деревне. :)  :) Но описание спуска к речке и место поворота,было очень точно указано,что мне пишлось провести звонок другу-Диме.Дима мне популярно обьяснил,но спускаясь по этой дороге,я уже думал -как обратно то подниматься,ведь уклон чуть ли не 70*.Но перед звонком Диме,я обратил внимание ,что в низу на данном месте находилась палатка и вспомииная советы рыбаков с форума,что Сергей из Москвы волков не боится и раньше всех будет на месте. :) Звонок Сергею,на той строне трубки сильно удевленый голос с ответом ДА,я ему обьясню,что это тот сумашедший,которому сказали что Вы волков не боитесь и раньше будите на месте :cheer:  :cheer:  :taschu: :taschu: .Но хорошо что я не видел его лица при разговоре :dubina:  :dubina:  :hmm:  :hmm:  :D  :D ,а то бы не наловившись головля мне пришлось бы ехать домой обратно,но наверное мимика у него поменялась и ласково-басистым голосом я услышал-"Я только собираюсь выезжать".
Но как я уже писал,я спустился по крутому спуску,может по нем у даже джип -сафари проходил ;) и прибыл на место.Ура,я на месте.Трава по колено,муравьишки бегают по поляне,птички поют,рыбка плешится,шумит перекат,и все это подымает мое настроение прибытия на ЕФРЕМОВСКОЙ земле. :) (продолжение следует)
 Как я уже ранее писал, на поляне находились местные рыбаки. Немного пообщавшись, посмеявшись,попив чаёчку, они приняли решения не пополнять кол-тив головлятников по причине отсутствия снастей и желания, и покинули данную территории.
Немного посидев ,помечтав о рыбке, начал я сборы жилищного скарба, а вернее подготовится к жилищному сезону 4-х дней. Одновременно, т.к у меня две руки, собирал снасти, для подготовки отсутствующего мастерства по ловли головля на данной территории. Через часик, с помощью баночки кефира, все было собрано и в обмундировании головлятника,я выдвинулся проверять просторы речушки.Подходов было очень мало и половить не везде удавалось.Но что меня удивило-это чистота на полянах,отсутствие бутылок,мусора,разбитого стекла,даже использованные презервативы сложены в мусор.Поймав пару голавликов вернулся домой,вернее в лагерь.Через часик,стали приезжать участники,ну и сам организатор Дмитрий.
Вечера всех трех дней проходили в дружеских беседах,обучения меня ловли голавля,обмен воблерами,ну и естественно меня закидали подарками.Для меня это было удивительно ,но и одновременно –приятно.В течении трех дней успел пообщаться со всеми,с мастерами воблеров,мастером(заочно знакомым)кол<***>ок,с мастерами головлиной ловли,а также вместе и половить.Увидел как отдыхает каста головлятников на природе,увидел речку на которой в основном и ловите,получил информацию по ней,ну и конечно был угашён местными деликатесами.
Быстро пробежали 4 дня,и вот уже воскресенье 13 часов.Дима обьявляет построение и вручение призов,за достижение в ловли головля,как и за год,так и за 4 дня проведенных на речке.
Вы не представляете как мне было приятно,когда меня обьявили в номинации, и вручили подарок мастера кол<***>ок.Я сначало думал что, что то со слухом не в порядке,но повторили второй раз моё имя, и я получил набор. Победителей в разных наминациях,награждали кубками,медалями,призами,и не просто на отвяжись призы,а достойные,а главно нужные вещи рыбака.Это воблера,вертушки и картплотер.Ну конечно и грамоты и медали и кубки.И даже самому молодому участнику подарили шеколадную медаль.
Вот и закончились мои первые выездные соревы.Очень большой запас знаний и советов я получил от Вас.Сильно понравилась речка,как я уже писал-чистота берегов,красота природы,отношение к ней не только Вами ну и другими отдыхающеми.
Короче мне сильно понравилось ВСЁ.Спасибо организаторам,участникам и всем кто принимал участие в том, чтоб я попал к ВАМ на фест.Отдельный респект Сергею бесстрашному укратителю волков.
До встречи в мае.

С Уважением Киляк-Валукин Игорь.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

06 сентября 2016, 18:13:05 #4 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:59:06 от DonFisher
фото ;) часть. :D

vist

08 сентября 2016, 19:09:38 #5 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:55:40 от DonFisher
Накапал ещё одну фотку  ;) Игорь Сергеевич тоже попал на первый план  :)

Дед Киляк

03 мая 2017, 07:48:32 #6 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:55:12 от DonFisher
Доброе Утро всем!
В этой теме попытаюсь по дороге провести маленький рассказ о поездке на Турнир  Адреналин,проходяший н в Липецкой области. ;) ;) ;) ;)Координаты
53.126671
38.721088
 Вот уже скоро месяц, как я живу надеждой посещения головлиного фестиваля Адреналин.
 И как же долго тянется время, вот уже на 20 раз коробочки с воблерами проверены и перебраны, наточены крючки, сточены бородки разложены по цвету и весам ,а  вещи, вещи на 50 раз переложены,перебраны,разбросаны, а потом и собраны в чемодан. Нет, не нравится, перебрал в сумку, нет маленькая, надо семейный чемодан. А чемоданчик то на шкафчике высоком, уже второй год пылится. Поставил стульчик  встал , него, ииииии  моя тушка 105 кг всей своей массой рухнула на   пол. Во время полета  успел всё таки схватится за  чемоданчик, а также и не ожидал, что в нем будут мои ботинки 10 номера, для вейдерсов. Ботиночки    летели за чемоданом, я тока и успевал отворачиваться, но не получалось.   Всё это  и при том по очереди, лупили меня по моей головушке,   выбивая искры из глаз. Тоша, четвероногий друг от увиденного заскулил и обосался прямо мне на штанину, толи от грохота, толи от потока воздуха моего падения  с подоконника слетел горшок с цветами и попал прям между ног, рассыпая землю по всему гардеробу. С противоположного шкафа упала коробка с белыми макасинами    . И   тут сирена и скорая в качестве моей жены с чемоданчиком первой мед.помощи с младщей медсестрой-дочкой, примчались на грохот .Не знаю как был слышен мой грохот, но хохот этого мед персонала слышали соседи. Да после такого зрелища на полу,с мокрой штаниной ,чемодан на голове, в ногах лежит горшок с цветами ,а на ногах лежат белые тапочки,  с боку стоит дрожащая собака и жалобно скулит. Ну а я , я как не в чем не бывало встал, поправил штанину, снял с головы чемодан, погладил пса и присел на стул. После первого досмотра ,видимых повреждений не оказалось, но  всё же себя я чувствовал самым больным человеком на свете и попросил врача-жену меня полечить 200граммами  виски. В ответ конфигурация из 5 пальцев, крепкий чай и в теплая постель.
Заснуть я конечно уже не мог, в голове виски,  турнир в мозгах, кости от полета крутит,  ,а время всё медленно и  медленно и медленно ,но тикает и   турнир или фестиваль все ближе и ближе.

Ну а  завтра, завтра на  турнир.
Вот уже и 5 утра, не спится, ну ладно подьём и в перед на турнир. 
Дорога займет  12-14 часов с учетом грунтовых дорог,,заезда в Липецк, спусков,подьёмов.По пути полюбоваться  весенним цветением полевых цветов, посмотреть   как оживает природа, как дышат поля под озимой, как трактора по полям проводят посевную. Выйти из машины, закрыть глаза и послушать пение птиц, прислушаться к жужжанию жуков,    увидеть, как первые пчёлы перелетают с цветка на цветок, собирая весенний нектар, как муравьи,  высовывая свои антенны наружу, ощущают приход долгожданной весны, увидеть ящерку на травинке, греющийся на весеннем солнце .
Но пора и в путь.

Дед Киляк

09 мая 2017, 10:30:35 #7 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:57:14 от DonFisher
Проверка скарба,снастей,заправка  балевара Л-200 и в ровно в 11.30 выезжаю из города. Трасса до Новочеркасска немного поднагружена из-за ремонта дороги, но в пробке я не стоял. Мало по малу, но двигались. Забегая в перед, скажу что- я намотал по трассе(не считая других дорог) М 4  1400 км и хуже участка трасы М4 чем по Ростовской области я не видел. Чем ближе к Ростову тем она разворочена. В некоторых местах скорость не превышала 40-60 км. Ну благо что в других, а это Воронежская и Липецкая области трасса прекрасная, но она прекрасная только по тому что подъезжая к Воронежу и начинается платная дорога, можно сказать и до самой Москвы. Цены ,да цены ,если не  суммировать, то от 40 до 150 р не бьют по карманчику. Но посчитаешь и подумаешь. Проезд до моего съезда с трассы приблизительно вышел около 1000 руб,точно не считал, но где то так .И тоге в обе стороны около 2 рублей.
 И так как сзади был груз,  направился в Липецк, где мне надо было его передать. После Воронежа  свернул на бесплатную дорогу до Липецка. Дорога нормальная но узкая, ехать можно было под 100 км .ч. не больше. Подъезжая к городу, связался  по рации с  дальнобойщиками и народ то они отзывчивый, согласились провести меня к месту встречи. Все дела  решены и оставалась одна мысль, это дорога на турнир. Езда по навигатору привела меня в город Лебедянь, город в котором народ сумел покататься по сочным  рекам. Остаётся 30 км до места встречи. Время уже было 10 вечера .Выезжая из города Лебедянь, мне уже тогда стало немного не по себе, т.к. навигатор показывал не  одно направление ,а парочку. Выехав из города, попадаю на дорогу времен ВОВ.В некоторых местах, джипом цеплял фаркоп об так называемый асфальт, скорость не превышала 10км.ч.С право и лево роща и темень хоть глаз выкали .Где то в дали светился огонёк и судя по указателям это были деревушки, ну а навигатор направление не терял и указывал мне в даль, дальше к горизонту. Вот и   поворот  на 90*   а ещё асфальтированный и не плохо даже(но это только и только сам поворот).Я поворачиваю, а навигатор не долго думая сообщает мне что я свернул с данного ему курса. Разворот был не из легких, так как дорога узкая, но удачный . Вернувшись к повороту,  навигатор показывает путь прямо. Прямо, это грунтовая промытая водой во время дождя колея и ведущая куда то меня в низ в сторону леса. Но связь МТС ещё присутствовала. Спустившись по этой дороге ,так называемой, я опять свернул в сторону и навигатор с упорством мне говорил что  еду не по направлению. На улице хоть глаз выколи так темно было, но в дали   виделся свет. Подъезжая  ближе, оказалось два двора, но ни ворот и ни заборов. Набравшись  наглости, пока хозяева не дали трендблей, за то что  заехал к ним во двор. Быстро развернулся и попер обратно повороту, у которого я отошел от курса. Ну вот и навигатор мне показывает что я еду правильно и точно. Но точно это узкая каменная спускающаяся в низ дорога ,мост из парочки труб через речку (Переплюйку),крутой поворот и выезд на грунтовую лесную дорогу. С право толи лес, толи роща, с лево такая же природа и я уже опасаясь что заблужусь в этих Липецких местах, пытаюсь дозвониться до людей в лагере. Но не тут то было, как говорится МТС не МТС. Единственная надежда оставался навигатор, который ещё указывал дорогу. Остановившись я не рискнул выходить из машины, как то не очень спокойно на душе, позвонил жене, а то связь временами пропадала, сообщил что доехал, перекрестился и включив передачу, уперся в навигатор начал движение. Лес, роща, опять поворот, спуск подьём и поле. Поле и  поле и только пару зайцев перебегает дорогу. А я еду. Связь МТС пропала ,но спускаясь в низ я увидел огоньки ,огоньки деревни и как маленький ребенок я от радости запел. Спустившись в низ к реке ,навигатор сообщил мне что я на месте заданного курса.
Тут из кустов выходит Серёга-морячёк  Московский  ,обнималки, стуки в десна, крепкое рукопожатие и обсуждение место лагеря. Через пять минут подъехал ещё один участник с предложением место лагеря. Стол, поляна, звезды, чай, шум реки, краткие рассказы о дороги и спать.
Ранее утро,5 утра, в деревни из 5 домов, слышно  кукареканье петухов, шум переката речки пение птиц и легкая прохлада, не дали мне больше поспать. Высунув нос из палатки  увидел на той стороне реки деревушка действительно из 5-6 домов, да и можно сказать, дачный кооператив, куры с петухами бегают   по улицам ,слышно кряканье  уток, чуть правее перекат создавал шум, солнце выпускало по немного свои теплые лучи, но а на земле вся трава в инеи, и что то мне казалось  на грунте заморозки. Проверив чемоданы на присутствие тёплой одежды, тепло одевшись, но не в вейдерсы и сообразив завтрак на троих, собрав снасти , направился к реке. Какое же было разочарование после пробега 800 км, когда я увидел воду   цветом глины и мне стало понятно, что большого улова не стоит ждать, ну а приехал так приехал-лови, других вариантов нет. Все-таки не переодеваясь в вейдерсы направился  по бережку в верх по речке. Всю дорогу по бережку  наблюдал за мелким голавлем. Весь он собирался под деревьями в ожидании неосторожного, какого нибудь жука, слетевшего в воду и им же полакомиться. Крупного головля так и не видно было. Пройдя пару  километров, половив, посмотрел на места лова, познакомился с рекой, поймав  около 5-8 но маленьких голавлей и парочку крупных, направился в лагерь. Участники по тихонько  съезжались. География  команд  большая, Ефремов, Тула, Липецк, Москва, Ростов, Воронеж ну и с их же областей. Интересно было смотреть на разношерстный возраст участников, начиная от 20 и до  55 лет а также смотреть на них когда хвастались между собой приманками. Все от большие и малые дети собирались на первый турнир, после долгой зимней спячки.
Второй день тренировки ничего нового не принес, также малыши, пару хвостов чуть по более, падуст, окунь и все. Согласно правилам турнира, нужно было 5 хвостов чтоб закрыться, а потом и искать более крупные размеры. Но не так просто и маленьких было поймать.
А участников приезжало все больше и больше, палаточный городок разрастался. Уже чувствовался запах шашлыков, куриных ножек и крылышек, у кого то уже кипел чайник напоминая о себе своим свистком и в противоположной стороне слышно пение под гитару. Музыка  доносилась с машин, ну и шум, тихий шум за каждым столом. Где то     уже слышен спор по поводу приманок, применяемых на этой реке, мастера приманок, тестировали в реке свои изделия, и тем самым сразу объясняя работу   приманки. И так весь вечер перед турниром, улей  пчёл-головлятников жужжал на поляне, регистрация, проверка и подготовка снастей, долгожданные встречи после зимы, рукопожатие, обнимашки, воспоминание о прошедших турнирах, ну а  вечером  после хорошего ужина, под музыку саксофона я засыпал ,ведь завтра турнир. 
Подъем, завтрак с чаем, сбор снастей осмысление двух дней тренировок и облачение в скафандр под названием вейдерсы. Теперь мне ясно ,почему летчикам, водолазам, космонавтам помогают одеться в костюм. Ну а тут мало то что в первые одеваю, так ещё и сам. Дома когда мерил помощники рядом стояли на подхвате. Построение, не долгая речь, поздравление с праздником, вручение подарков, наставление ииии, СТАРТ. Кто куда, кто по течению, кто против, кто на перекат, кто за перекат, но кто куда хотел, тот и туда направился,похоже было на заводску проходную после смены. К моему удивлению, рыба в проверенных местах не ловилась, под ветками деревьев на поверхности отсутствовала. Верхнего кормления под ветками не видно. Конечно мне река вообще не знакома и повадки рыбы , тем более в такой грязной воде. Сколько я не перекидал приманок, сколько я их менял, что я только не делал, куда только не лазил, но поклевки так в первом туре и не увидел Первый тур закончился для меня  с нолём  баллов. Обед, отдых, осмысление ошибок, построение и второй тур.  На второй тур решение половить на перекате ничего кроме зацепа и отрыва приманок не принесло. Опять хождение  по бережку, по разваленной мельнице, ловля под деревьями, за перекатом, перед ним, принесло мне два головля и ли перевести на балы 2 бала. За час до окончания турнира с расстроенными чувствами и со своей неопытностью лова головля в таких речках, пришел  в лагерь и даже от злости предъявил фото одного головля, но тока для того чтоб уйти от нуля. Опять поужинав ,побеседовав с парнями, посмотрев на звезды залез в палатку, набрав злости полную грудь, лег спать до утра. Но, видимо очень много было злости, что в 12 ночи подо мною сложилась раскладушка -рейки лопнули .Я ещё больше разозлился и влепил ногой по раскладушке.
Собрав её перевернувшись на другой бок и не мечтая ни о чем заснул. в 2 часа ночи раскладушка совсем не выдержала и сложилась подо мною. Тут моей злости не было  границ,  вытащил с неё палки  и половина сломал.  Растелив на земле в палатке матрас, досыпал до утра .В 6 утра проснулся от холода и ну и неудобства спать на земле, хотя уже и так вставать надо было. Завтрак, получения формы  Mottono,как выступающего в команде этой фирмы, а вернее даже спонсора, селфи, построение, опять фотки и в путь за голавлем. Ну  на этот раз с напарником приняли решение удалиться за голавлем на 3-5 км от лагеря. Пришли на место ловы и решил половить  в воде,  на мне же вейдерсы и зачем я тогда их покупал. На месте спуска в воду стояли лагерем отдыхающие и мы чтоб не разбудить спускались тихо-тихо, но не удалось. Через пять минут мои яйца от такой воды зазвенели что звон слышно было в Липецке, да и выходя из воды, а вернее вылетая, проснулся лагерь отдыхающих и при видя меня выбегающего из воды ,крутя пальцем у веска спрашивали сколько я выпел вчера спиртного, что сегодня полез в воду, ведь ночью на почве было -1*.Сменим место лова, все-таки мне удается взять голавля на 25 см.Напарник также берет голавушку на 30см и мы расходимся по сторонам ловить голавля. Но кроме окуней, жереха ,подуста,  в улове ничего и не было. Ну и совсем расстроенный, я подался в лагерь собираться домой.
Сборы построение, награждение, вручение призов ну и вот заканчивается долгожданный но не удачный по ловле голавля.
Подарки воблеров, спиннинга, кол<***>ок, формы команды,  прощание с участниками, пожелание  удачного пути домой, я направился домой, в свой город Ростов на Дону, но уже по новой дороге, по которой приехали все остальные. Парни, я проклял все на свете, это не дорога, и не дорога ВОВ, и не дорога жизни, а дорога выживания .В некоторых местах ямы достигали глубиной 30 см,а что говорить, я на джипе цеплял фаркопом  при переезде   ям. За такую дорогу ,а вернее название, Губернатора надо поселить в тех деревнях и не джипа дать ,а на Оке поездить по этим ямам.
Вот я уже и дома и пишу отчет на компе. Закончилась моя поездка на первый в этом году турнир Адреналин,так долго я его жал и так позорно провалил. Всех организаторов благодарю за организацию  турнира, всех парней кто вспомнил меня, спасибо за подарки,  и за предоставленный  внеочередной отпуск с 3 по 8 мая. Всем спасибо.
Спросите меня и стоит эта поездка 800 верст? Да, стоит, будет что вспомнить, что рассказать внукам, подышать лесным воздухом, посмотреть на нашу, да нашу природу, на людей, себя показать. Поверьте мне-СТОИТ, жизнь она одна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter