26 января 2026, 09:21:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснащение рыболова и его машины

Автор DonFisher, 20 августа 2008, 00:36:02

RN4AJ

Цитата: Анхен от 22 декабря 2008, 14:08:32

и аптечку никто не вспомнил, а как же жить без пластырей и зеленки?

Фиг его знает. Ни разу не брал аптечку. У меня ее и нет. И не было случая, чтобы понадобилась. Ну это я потому что пешеход. У автомобилистов она исходя из ПДД есть...

Серега

Анхен права, аптечка нужна, лучше пусть не пригодится, но быть должна ;)
С уважением, Сергей

Банщик

Цитата: RN4AJ от 22 декабря 2008, 15:42:19
Фиг его знает. Ни разу не брал аптечку. У меня ее и нет. И не было случая, чтобы понадобилась. Ну это я потому что пешеход. У автомобилистов она исходя из ПДД есть...

ну не говори про всех автомобилистов!!! у меня вот не было!!!, и огнетушителя и знака аварийной остановки не было!!
и нормааально!!!
ну а по хорошему, средства для оказания первой помощи нужны!!!!!
Рыбалка - это дело такоооое))))
и ещё былооо бы оооочень хорошо, чтобы был телефон всегда на связи, чтобы помощь можно было вызвать!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Анхен

автомобильная аптечка - это для гайцов, ее лучше держать в неприкосновенности, потому как все равно забудешь потом положить то, что брал.
мы обычно берем травмоаптечку - повышенное содежание пластырей разных форматов, перекись водорода, бинты, эластичный бинт.  недавно решила прикупить в "перекрестке" антисептический гель (это такой густой желеобразный спирт, не знаю, насколько он съедобен ;D ), но пока, тьфу-тьфу, пользовалась им только для мытья рук без воды в чисто гигиенических целях
да, и еще в обязательном порядке лоперамид (он же имодиум, только дешевле) (мало ли что приключится...)
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Vitel

ну автомобильной аптечки для рыбалки наверное с головой будет ну а если что серьезного вожу с собой медсестру :)  не ну правдо если что, так и скорая может не помочь лучше дело до таких проблем не доводить
если у вас клюет пишите в личку ;)

mr.Fuks

опять же позвольте встрять блондинке :)
почему-то не обнаружила в ваших списках для  выездов с ночевкой каремата (он же коврик туристический, он же пенка), хотя палатки и спальники пристутствуют...

Каремат лично для меня не удобен,поэтому вожу с собой обыкновенный надувной матрац,на котором плавают.И мягко и тепло.Есть тонкий брезент,который можно использовать как угодно,в том числе и как подложка под матрац,чтобы не пробить.По поводу лекарств-есть автоаптечка,а так же народные средства.Вместо "имодиума" предпочитаю 100гр водки с солью,апробировано,проверено не только на себе и не раз.Водка, а ещё лучше спирт с собой всегда.И не "пьянки проклятой для"а на все случаи жизни.
Ребята!Давайте жить дружно!

Анхен

22 декабря 2008, 17:51:22 #36 Последнее редактирование: 22 декабря 2008, 17:53:23 от Анхен
Цитата: mr.Fuks от 22 декабря 2008, 17:46:51
Каремат лично для меня не удобен,поэтому вожу с собой обыкновенный надувной матрац,на котором плавают.И мягко и тепло.Есть тонкий брезент,который можно использовать как угодно,в том числе и как подложка под матрац,чтобы не пробить.

а радикулит после надувного матраса не беспокоит? личная практика показала, что на резиновом матрасе жутко холодно

Цитата: mr.Fuks от 22 декабря 2008, 17:46:51
Вместо "имодиума" предпочитаю 100гр водки с солью,апробировано,проверено не только на себе и не раз.Водка, а ещё лучше спирт с собой всегда.И не "пьянки проклятой для"а на все случаи жизни.
ага, от поноса вылечился - и нарвался на геморрой с гаишниками - логично ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

sergeant

Цитата: RN4AJ от 22 декабря 2008, 15:42:19
Помните "Особенности национальной рыбалки", когда крючок из пальца извлекали, так в кино это цветочки. Мой дядька однажды умудрился двойник 12 номер по отеч. классификации загнать себе в предплечье с наружной стороны обоими жалами. Одно жало насквозь а второе нет. Хорошо что дядька мой мужик закаленный и рыбак бывалый, а то точно понадобился бы нашатырный спирт, анти-шоковые препараты, обезболивающие и т.д. Поэтому аптечка никогда лишней не будет. Предполагая следующие :buhalka: вопросы отвечу - трезвый был дядька.
Ну, за рыбалку...

IgorAK

опять же позвольте встрять блондинке :)
почему-то не обнаружила в ваших списках для  выездов с ночевкой каремата (он же коврик туристический, он же пенка), хотя палатки и спальники пристутствуют...
Аптечки есть в машине постоянно, аж 2 шт. Коврики есть-складные, они лучше, чем пенка. В основном в дело идут раскладушки. :)

VIT07

всегда прежде чем выежать на незнакомое место, навожу справки по виду рыб местности водоему и уже исходя из этого беру свой краб  с небольшим дополнением и в вперёд. При возникновении непридвиденных ситуаций уже, выкручиваюсь на месте. Конечно хорошо иметь при себе всё. а если надо пройти пешком пару км?

vikfisher

Цитата: VIT07 от 29 сентября 2009, 14:16:08
всегда прежде чем выежать на незнакомое место, навожу справки по виду рыб местности водоему и уже исходя из этого беру свой краб  с небольшим дополнением и в вперёд. При возникновении непридвиденных ситуаций уже, выкручиваюсь на месте. Конечно хорошо иметь при себе всё. а если надо пройти пешком пару км?
;Dпри ходовой ловле всегда облегчённый рюкзачок,в котором бинт-йод-пузырёк со спиртом
никогда не пейте водку на жаре!

Горец

Цитата: vikfisher от 29 сентября 2009, 14:27:44
;Dпри ходовой ловле всегда облегчённый рюкзачок,в котором бинт-йод-пузырёк со спиртом
А огурчик? ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Адмирал

Смотря какой пузырёк,а то одним огурчиком не обойтись :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Горец

Цитата: Don Kapitano от 29 сентября 2009, 21:45:44
Золотые слова Сеньор! ;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Дима 108

Цитата: Don Kapitano от 29 сентября 2009, 21:45:44
Ага!!! ;D Одна баночка огурчиков в самый раз! ;) ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte