07 февраля 2025, 08:50:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что такое спорт?

Автор IgorAK, 27 марта 2009, 19:53:14

IgorAK

17 мая 2009, 16:36:16 #15 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 16:47:17 от IgorAK
Оч. интересный момент. Пропаганда спортивной рыбалки. У нас на форуме проскакивали спортсмены. Заметил следующее-ставят себя на много выше нас рыболовов-любителей. Пропагандой не занимался никто. В общем прелести спорта нам так и не донесли. Многие из спортсменов все время что-то нам доказывали, но доказать так и не смогли. В связи с чем просто отвалили с нашего форума. Не получился контакт. Замечаю то же и на других форумах, похожих на нас. Так, что такое спорт-закрытый клуб или просто дураки? :smoke:
Я не беру в пример такие организации, как например ДФК-всем понятно, что это небольшое закрытое сообщество рыбаков-любителей, которые не охотно идут на контакт и нормально налетают на чужие форумы, "пропагандируя" спорт и кричат, что они "первооткрыватели".

УsFisher

Цитата: вова от 27 марта 2009, 23:09:41
Я немного занимался спортом 5 лет дзюдо, 7 лет бокс, ну и остального по мелочи - и я таки не понимаю - как хобби - отдых, можно совместить со спортом, серьёзно не понимаю :)
Согласен, я тоже никогда не понимал рыбалку как спорт!! Рыбалка для меня это прежде всего отдых, а если смотреть со спортивной стороны, то она может и в работу превратиться!!
Да и вообще мне кажется что рыболов-спортсмен не воспримет уже рыбалку так как любитель!!(ИМХО)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

IgorAK

Я с тобой не согласен. Отдых-это отдых, а рыбалка-это труд. А я насчет спорта написал. :smoke:

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 18:28:19
Я с тобой не согласен. Отдых-это отдых, а рыбалка-это труд. А я насчет спорта написал. :smoke:
Рыболовный спорт, это когда Ты, водная Стихия, и ЕЁ Величество РЫБА-ВСЁ. Нах мне нужны- судья,таблицы-графики, номера, кубки-грамоты тем более деньги. Самый лучший судья (он же приз)- это тот трофей, который ты смог добыть- вот тебе и кубок, и слава, и адреналин, а деньги я в другом месте заработаю. Вот почему я и говорю, что всё это "ПОНТЫ", не обижайтесь на меня "Спотсмены"(Вы выражаетесь покруче)ИМХО.

УsFisher

Цитата: IgorAK от 17 мая 2009, 18:28:19
Ну значит для всех по разному, опять же по моему мнению!! Для меня рыбалка это отдых (хоть и устаёшь после неё так что как будто на тебе пахали сутки), это прежде всего отдых для мозгов, души и тела, там забываешь все свои проблемы и сливаешься с природой, как будто в другой мир попал!!!

А вот всё равно, как спорт рыбалку не представляю!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

VIT07

Спорт по моему разумению это когда увлечение превращается в работу.

Sania1310

Рыболов-спортсмен - это член рыболовной секции или спортивного общества.
В техническом плане у спортсменов много чего можно подсмотреть и поучится.
Ну а насчет обременительной работы под названием спорт это просто смешно,хотя у каждого своя "рыбалка". У некоторых основной снастью является шизлонг с портативным холодильником ;D

0000

Цитата: Sania1310 от 18 мая 2009, 02:03:44
Рыболов-спортсмен - это член рыболовной секции или спортивного общества.
В техническом плане у спортсменов много чего можно подсмотреть и поучится.
Ну а насчет обременительной работы под названием спорт это просто смешно,хотя у каждого своя "рыбалка". У некоторых основной снастью является шизлонг с портативным холодильником ;D
Шахматы и шашки тоже спорт---пусть себе ловят на здоровье-это их выбор!!!!   :eat1: :eat1: :eat1: :oops!: :oops!: :oops!:

DIM

Что такое спорт?

Есть официальное определение спорта. Спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним; ))

Есть спорт профессиальный (когда это способ заработать на жизнь), спорт любительский, спорт высших достижений.

Для меня спорт это возможность проявить себя в борьбе с равным и более сильным соперником, это возможность приложить все усилия и достойно представить город на области, область на России и Россию на Мире и Европе. Как бы это забавно не звучало. ))) 

Еще спорт это борьба... борьба с самим собой. Это когда на улице идет дождь или надо ехать за 1000 верст в Москву. Тут действительно не каждый может понять. )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter