13 февраля 2025, 01:37:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Огромный сом совершил дерзкое нападение.

Автор kolidzei, 15 августа 2010, 20:06:31

lesnik_68

Цитата: Pudow от 16 августа 2010, 09:57:39
Я слышал байку, что в Гребном канале живёт сомик по имени Сеня  ;D и размер где-то под шесть метров  ;D ;D ;D правда или нет хрен его знает, но подвохи вроде видели...
А я слышал байку, что в одном из Шотланских озёp, живёт ДИНОЗАВР! Ну вы наверное тоже слышали ;) так вот,  озеро называется- ЛОХ Несс, я потом поинтересовался, что ЛОХ по Шотладски- озеро, к чему бы это ;)

инженер

К вышесказанному добавлю:
Несс — кентавр, перевозивший через реку Геракла и его супругу Деяниру. Перевозя последнюю, Несс пытался овладеть ею, и был убит стрелой Геракла, пропитанной ядом Лернейской гидры. Желая отомстить, Несс, умирая, сказал Деянире, чтобы она собрала его кровь, которая поможет ей, чтобы сохранить любовь мужа. Позднее Деянира, чтобы сохранить любовь Геракла, выткала и послала ему одежду, пропитанную отравленной кровью Несса. Это явилось причиной гибели героя.  :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Fedor

Цитата: kolidzei от 15 августа 2010, 23:00:37
а как они его впоймали то??? или блюстители закона отменные сомятники....а вот еще!!!!!!!!!!!!!! а кто наживкой был???? наверно простой гражданин :) ведь сом то людоед ;D :shrk:

Они его расстреляли!!! )))) Рожок всадили! Кило на 200 сомик был!
*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: инжектор от 16 августа 2010, 10:23:23
К вышесказанному добавлю:
Несс — кентавр, перевозивший через реку Геракла и его супругу Деяниру. Перевозя последнюю, Несс пытался овладеть ею, и был убит стрелой Геракла, пропитанной ядом Лернейской гидры. Желая отомстить, Несс, умирая, сказал Деянире, чтобы она собрала его кровь, которая поможет ей, чтобы сохранить любовь мужа. Позднее Деянира, чтобы сохранить любовь Геракла, выткала и послала ему одежду, пропитанную отравленной кровью Несса. Это явилось причиной гибели героя.  :smoke:
Андрюха! Надо создавать отдельную тему. Шо та я не вкурил, ктож из них ЛОХ? Это "Конь" Несс превозил на лодке почтенную чету Гераклов, захотел впендюрить законной жене господина Геракла, за что был справедливо "замочен" потерпевшим(т.е г. Гераклом). Потом эта почтенная Матрона заказывает у кутюрье фрак, пропитанный выделениями покойного Несса, после чего потерпевший умирает. Так вот возникает законный вопрос, что делала почтенная  греческая пара в Шотландии и кто из них ЛОХ, ловивщий СОМА-ЛЮДОЕДА. ??? ;) ;D ;D

инженер

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2010, 11:47:47
Андрюха! Надо создавать отдельную тему. Шо та я не вкурил, ктож из них ЛОХ? Это "Конь" Несс превозил на лодке почтенную чету Гераклов, захотел впендюрить законной жене господина Геракла, за что был справедливо "замочен" потерпевшим(т.е г. Гераклом). Потом эта почтенная Матрона заказывает у кутюрье фрак, пропитанный выделениями покойного Несса, после чего потерпевший умирает. Так вот возникает законный вопрос, что делала почтенная  греческая пара в Шотландии и кто из них ЛОХ, ловивщий СОМА-ЛЮДОЕДА. ??? ;) ;D ;D
Тот который засадил свой рожок на 200! ;D ;D ;D
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

grigorykvk

когда был мост через ДОН на будёновском поговаривали что около одной из опор жил сом около 3 метров .что был он людоед.отьелся до таких размеров еще во время войны.когда в реке еды для него было вдоволь. :smoke:
с уважением Григорий

Pudow

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2010, 10:11:48
А я слышал байку, что в одном из Шотланских озёp, живёт ДИНОЗАВР! Ну вы наверное тоже слышали ;) так вот,  озеро называется- ЛОХ Несс, я потом поинтересовался, что ЛОХ по Шотладски- озеро, к чему бы это ;)

Не знаю как там динозавры с ло-хами в Шотландии живут  ;D ;D ;D а я историю про Сеню слышал не от одного человека, но вериться конечно с трудом. Как впрочем и про другие случаи с укусами и нападениями. Наверное у русских в сильную жару, и возлиянии литра другого, воображение рисует невероятные картины со спецэффектами  ;D ;D ;D
з.ы. а за сомов страшно... однако повыбивають  ;D под предлогом безопасности в воде.

0000

Один мой знакомый, ежегодно ездит с семьёй и друзьями под Вёшки. Так он рассказывает, что ночью к воде было страшно подойти, всплески и удары по воде были такой силы, словно кто-то поднимал и бросал об воду лодку. А в один из дней, он самолично видел как с поверхности воды, исчез в пасти сома ,белый домашний гусь!!!! Во, как!!! Так что, всё возможно!!! Я самолично видел, как сом таскал мужика по каналу (точно не помню названия, за Весёлым) на небольшой деревянной лодке,сколько он с ним боролся не знаю,т.к. сом его потянул за поворот канала, а мы ловили с берега, было это лет 25 назад!!

Деня

На Маныче постоянно сомы лебедей жрут...
А в подвале у меня лежал сом 3.30-3.50 м , правда не долго.

Pavel44

Врачи насчитали более 20 мелких ранений. Все травмы — от рыбьих зубов.
У сома только щетка, зубы только глоточные, и при атаке он резко всасывает потенциальную добычу. Реальные прикосновения случаются. Поэтому подвохом не стану.

Нина Рыжова: «Он, наверно, лежал тихо, потом от жары сомлел и решил пообщаться с женщиной!»
Вопрос трезвости тетки. Народу нужны Сенсации, чтобы по синьке не купались.

Тем не менее в Мантурово уверены, что от греха подальше сом залег на дно. И предсказать место его вероятного появления не сможет даже Пауль, всемирно известный осьминог.
Если выпить всю водку - Иди ищи его, в век не встретишь.

Байки и сказки эти слышу с детства.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

багер

По поводу таскания лодок гигантскими сомами. Одно время , на работе развлекался ловлей окуня с лодки . В штиль , вертушка № 2 , 3 через несколько забросов ( на стоячей воде ) разворачивает металлическую лодку ( сваренную из стальных листов ).

GreshnicA

Конечно немного не в тему,но...Родственники живут в Тверской области,Озерный,возле Бологое,это аккурат между Питером и Москвой.В краю лесных озер.Есть у них шикарное на вид озеро.Называют местные его "Черное".Стоят по периметру таблички,что купание запрещено,опасно для жизни!Но...Очень красиво,но меня даже на рыбалку туда не пустили.Там пропадают люди,попросту тонут:(Дядька мой занимается подводной охотой.И приходилось ему помогать водолазам искать трупы.Фотосъемка показала,что на дне лежат гигантские сомы,покрытые тиной и ракушками.Но не в этом оказалось дело.Даже несколько лет назад показывали эту загадку в передаче "Необъяснимо,но факт".Дно в озере движется.Стык плит.Я не сейсмолог,конечно,но на дне движутся пески.И людей просто засасывает в пески:(Трупы находят только по прошествии нескольких месяцев.А тонут в основном туристы.Местные обходят озеро стороной.Я думаю,что и рыба там голодная,так как рыбаков я там ни разу не встречала...

багер

Цитата: GreshnicA от 16 августа 2010, 21:48:14И людей просто засасывает в пески
В передаче " Разрушители легенд " один пытался утопить напарника в , насыщенном водой , песке. Он давил ему на голову и когда отпускал , тот опять пробкой выскакивал . Болтался (вертикально , повыше пояса , но далеко до головы ), как цветок в проруби . У песка плотность поболее чем у тела человека .

Игорь.

Давненько уже смотрел передачу, про зыбучие пески,песок,чтобы затягивать ,должен быть сухим на поверхности и влажным на глубине.
Ну да,ну да.

lesnik_68

Цитата: Игорь. от 16 августа 2010, 22:14:59
Давненько уже смотрел передачу, про зыбучие пески,песок,чтобы затягивать ,должен быть сухим на поверхности и влажным на глубине.
Обязательно влажным, иначе СОМ засохнет :smoke: :crazy: ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter