02 февраля 2025, 20:58:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самые частые и грубые ошибки водителей! Делимся опытом и советами !

Автор Вадим Валерьевич, 15 августа 2010, 15:33:53

bva577

Цитата: Pal от 12 декабря 2010, 23:52:42
Значит ошибается 100% водителей.
Такого документа просто нет.
И  не надо меня переэкзаменовкой пугать
каждый день езжу через николаевское кольцо из,и  в таганрог,ни РАЗУ не видел чтоб кто то поворачивая через кольцо на лево включал противоположный поворотник,и гаишники в том числе. они и при проверке за это никогда не кому не предъявляли, так что тема интересная  :acute:

Pal

Цитата: тоа от 13 декабря 2010, 00:10:35
Да я вообще пугать не умею, я указал еще одну нашу ошибку. Еще одна ссылка - инспектор ГИБДД, он вам обязан разъяснить, по правилам дорожного движения. Вы вместо того чтобы заинтересоваться и разобраться, упираетесь всеми частями тела. Спросите начинающих они Вам подскажут, в конце концов зайдите в автошколу к преподавателю ПДД, только потом выложите в этом форуме согласны с их мнением или нет.

Хорошо, договорились, как выясню отпишусь :) Пойду задам вопрос на форуме gai.ru
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

SIMA

Цитата: тоа от 12 декабря 2010, 23:39:17
Еще раз взгляните на рисунок, на ту полосу в которой стоит автомобиль и полосу на круговом движении, они перпендикулярны как на Т-образном перекрестке и прямо можно поехать только пересекая их, а чтобы занять полосу придется повернуть на право.
Когда авто заезжает на первую полосу круга, должно вкл. поворот, (перестроение), а если на вторую? (При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения)

багер

Цитата: тоа от 12 декабря 2010, 23:39:17
Еще раз взгляните на рисунок, на ту полосу в которой стоит автомобиль и полосу на круговом движении, они перпендикулярны как на Т-образном перекрестке и прямо можно поехать только пересекая их, а чтобы занять полосу придется повернуть на право.
Здесь скользкая ситуация . Как раз " если сигнал может ввести в заблуждение " , поэтому , наверное , гаишники и не предъявляют . Когда учился, инструктор заставлял включать правый поворот при въезде , затем левый и при выезде опять правый .

багер

Цитата: SIMA от 13 декабря 2010, 08:52:21а если на вторую? (При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения)
А если в правилах сказано , что правый поворот производится из правой полосы ТОЛЬКО в правую ? Вторая - уже как бы левая .

тоа

Рыбаки, нарыл про подобное кольцо человек выиграл суд, только он еще и оспорил правомерность установки знаков "направление движения по полосам" перед круговым движением. http://autorambler.ru/pravo/post/325402/ Может это убедит?

Pal

Цитата: тоа от 13 декабря 2010, 17:18:00
Рыбаки, нарыл про подобное кольцо человек выиграл суд, только он еще и оспорил правомерность установки знаков "направление движения по полосам" перед круговым движением. http://autorambler.ru/pravo/post/325402/ Может это убедит?

Я уже склоняюсь к тому что Вы правы, но не где не смог найти кроме этого билета ничего дельного на эту тему.
На ГАИ ru пара форумчан высказалась в пользу того что правый поворот надо включать.
Смотрел с балкона на кольцо Квадро минут 20 и ни разу не видел что бы хоть кто то включил правый поворот, только если выезжают на первый съезд.
Видимо не у меня одного с этим затруднения :)
Про стрелку вы конечно правы, только на том же Квадро на нее едут только те кто поворачивает в первый съезд направо. Остальные стоят и ждут пока зеленый основной загорится.
Массово нарушаем. Печально. :(
А когда я учился 1991г. точно помню, что инструктор говорил, что при проезде кольца прямо, вообще не нужно включать никакие повороты. Но с того времени многое поменялось.
И еще, я не могу понять, при наличии доп. секции смысл светофора теряется напрочь

Дядя Вова

13 декабря 2010, 19:14:33 #127 Последнее редактирование: 13 декабря 2010, 19:16:39 от Дядя Вова
Я включаю поворотник на въезде и выезде. Любое изменение в движении от прямой считаю надо указывать поворотником.

Pal

Цитата: Дядя Вова от 13 декабря 2010, 19:14:33
Я включаю поворотник на въезде и выезде.

Тебя, Вова, наверное уже поновому учили :)

Моцарт

Цитата: Pal от 13 декабря 2010, 19:16:15
Тебя, Вова, наверное уже поновому учили :)
Серый, я не пойму что сложного включить "эту штуковину" и почему ты так против?!? :) Я тоже на кольцах и при маневрировании включаю, тем самым перестраховываясь от "особо спешащих и прочих умников." И делаю это не потому что в ПДД написано/не написано, а для других ;) :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

тоа

Цитата: Pal от 13 декабря 2010, 19:06:33
И еще, я не могу понять, при наличии доп. секции смысл светофора теряется напрочь
Если дополнительная секция задумана как предписано правилами дорожного движения, то она значительно разгрузит въезд на кольцо, и количество участников движения на самом кольце увеличится. Движение это жизнь. Еще бы дополнительные секции добавить на съездах и с кольца автомобили уходили бы быстрее. Если нет при выезде пешеходов, зачем стоять, а секций то нет - вот и стоим. И в Ростове есть примеры разгрузки колец. А правый поворот я тоже не включаю, но это поправка на наше движение.

Pal

Цитата: Cloozz от 13 декабря 2010, 19:28:06
Серый, я не пойму что сложного включить "эту штуковину" и почему ты так против?!? :) Я тоже на кольцах и при маневрировании включаю, тем самым перестраховываясь от "особо спешащих и прочих умников." И делаю это не потому что в ПДД написано/не написано, а для других ;) :smoke:

Та я ж не против :) Я за единообразие. А то один включит, другой не включит, хоть вертолет покупай ;D

SIMA

Цитата: багер от 13 декабря 2010, 12:01:42
А если в правилах сказано , что правый поворот производится из правой полосы ТОЛЬКО в правую ? Вторая - уже как бы левая .
На круг можно въезжать(поворачивать) с любой полосы, а выезжать только с правой

багер

Цитата: SIMA от 13 декабря 2010, 21:31:04
На круг можно въезжать(поворачивать) с любой полосы, а выезжать только с правой
А вот теперь дай цитату из ПДД , где кроме въезжать есть слово ПОВОРАЧИВАТЬ . И посмотри , что написано о правом повороте на перекрёстке .

SIMA

Цитата: багер от 13 декабря 2010, 21:34:43
А вот теперь дай цитату из ПДД , где кроме въезжать есть слово ПОВОРАЧИВАТЬ . И посмотри , что написано о правом повороте на перекрёстке .
Это чисто моя трактовка - въезжать и ехать направо( круг все-таки) почти как повернуть направо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter