21 июля 2026, 07:29:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

горыныч

Цитата: GenRen от 05 июня 2011, 18:43:05
АКБ хороший(гелиевый) стоит около 8 тыр для электромотора. И за ним уход нужен. В автозвуке его используют, и как-то он не вечен. При нечастых выездах на воду + зимнее хранение, он долго не проживет, имхо. Может китайский 4-х тактник в две кобылы, будет бюджетней?
А нафига брать гелевый.Есть кислотный тяговый глубокой разрядки Минкотта,стоит поболе гелиевого.Уход как за автомобильным,зарядное тоже от авто с автоматическим снижением ампеража по мере заряда батареи.Зимнее хранение в подвале гаража.У меня живет 4 года.Согласен может быть китаеза и лучше,но 2 кобылы для Нептуна,как-то не очень + рев мотора+ транспортировка,и как не считай электро побюджетней будет.Но как говорится " на вкус  и ....".  ;)

GenRen

Цитата: горыныч от 05 июня 2011, 20:49:33
А нафига брать гелевый.Есть кислотный тяговый глубокой разрядки Минкотта,стоит поболе гелиевого.Уход как за автомобильным,зарядное тоже от авто с автоматическим снижением ампеража по мере заряда батареи.Зимнее хранение в подвале гаража.У меня живет 4 года.Согласен может быть китаеза и лучше,но 2 кобылы для Нептуна,как-то не очень + рев мотора+ транспортировка,и как не считай электро побюджетней будет.Но как говорится " на вкус  и ....".  ;)
У электро и одной кобылы нет. Для 3-х метровой лодки почему не очень будет 2 л.с.?

DimOK

Цитата: paradoxel от 05 июня 2011, 18:10:45
Мужики я купил сегодня лодку Нептун км300 (весь год копил ) и у меня возник неразрешимый вопрос - какой выбрать мотор электро или бензиновый . В основном планирую тролинг . В магазине уже почти купил мотор jetforce 3,5 л.с. но тут подошел мужичек и сказал что для тролинга лучше электро мотор брать , а на бензиновый я ничего не поймаю - шумит сильно . И тут я совсем запутался - ведь на электро.. далеко не уплывешь. Пожалуйста помогите советом!!!
Я думаю нужно исходить из целесообразности... на 3,5 л/с ваш нептун тоже далеко не уплывёт... только исходя из личного опыта... была лодка 330... купил по случаю 5-ку Тохацу... думал вот оно счастье.. спору нет поплавал.. но туда куда ребята доходили за 5 мин.... я шёл 25... и на глис не выводил... Продал, купил 15-ку, горя не знал...  ваш мотор 8 л/с, вот это оно... потому если позволяют деньги, покупайте его... Если возможности не позволяют приобрести необходимый мотор, приобретайте Б/У с расчётом на то, чтоб потом его продав, несильно попасть на деньги... и с мотором будете и денежку сэкономите... если плавать не далеко то электрический, если нужны перемещения, то бензин.. для троллинга лучше 4-х тактный....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Patrik

06 июня 2011, 10:27:13 #768 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 10:28:44 от Patrik
Цитата: DimOK от 05 июня 2011, 22:33:15
из личного опыта... была лодка 330... купил по случаю 5-ку Тохацу... думал вот оно счастье.. спору нет поплавал.. но туда куда ребята доходили за 5 мин.... я шёл 25... и на глис не выводил...

здесь я согласен с Вами полностью, но скажу у меня у самого мотор маленький 2.5 Сучка, мне его хватает медленно но верно, я не куда не спешу, ну и что он не выходит на глисс, но все же быстрее чем на веслах  :rybak3: а для тролинга совсем класс :fishy:

Zaba

Цитата: paradoxel от 05 июня 2011, 18:10:45
Мужики я купил сегодня лодку Нептун км300 (весь год копил ) и у меня возник неразрешимый вопрос - какой выбрать мотор электро или бензиновый . В основном планирую тролинг . В магазине уже почти купил мотор jetforce 3,5 л.с. но тут подошел мужичек и сказал что для тролинга лучше электро мотор брать , а на бензиновый я ничего не поймаю - шумит сильно . И тут я совсем запутался - ведь на электро.. далеко не уплывешь. Пожалуйста помогите советом!!!
Для Дона электромотор не лучший вариант. Сам товарища таскал к берегу как ветер поднялся. Хотя для пруда вещь отличная ... а для охоты на утку так ваааще!!!
Иллюзия стабильности это начало конца.

DimOK

Цитата: Patrik от 06 июня 2011, 10:27:13
здесь я согласен с Вами полностью, но скажу у меня у самого мотор маленький 2.5 Сучка, мне его хватает медленно но верно, я не куда не спешу, ну и что он не выходит на глисс, но все же быстрее чем на веслах  :rybak3: а для тролинга совсем класс :fishy:
Всё верно... потому и сказал выше, что нужно исходить из целесообразности... а своё заключение я сделал после пары выездов на Весёловское водохранилище...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Patrik

Цитата: DimOK от 06 июня 2011, 11:16:54
а своё заключение я сделал после пары выездов на Весёловское водохранилище...
Дим, ну я в том году не раз был на Веселовском да неприятно когда тебя обгоняют на такой же ПВХке но с мощным мотором....  а ты потихонечку :rybak3: ;D

Zaba

У меня 5-ка ямаха. Но если бы вернуться на 5 лет назад.... брал бы 9.8 тоху или если бюджетно 2.5 любого японца. 5-ка это для одного легкого и чтобы скарба поменьше. У товарища 2.5 тоха ... и лодка 380... так я его за полчаса на тихой воде делаю метров на триста всего ( в каждой лодке по двое)  на 320 лодке... пока покурю он уже тут как тут...

ellipsis

06 июня 2011, 12:13:32 #773 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 12:23:09 от ellipsis
У самого суза 2.5 и лодка пвх 3.3 метра, на прошлой недели был на Северском донце, обкатывал мотор и рыбачил троллингом. Остался очень доволен мотором, даже мой напарник сказал, что это чудо машинка :) Передвигается достаточно быстро, кстати меня одного в лодке на глисс выводит, я даже не думал, что этот мотор может на глисс вывести, если брать из расчета по формуле 30 кг -1 лошадь, где лодка весит 33кг + мотор 13 кг + я 62 кг + канистра с бензом 5 литров. В двоем тоже хорошо тянет, и для троллинга очень порадовал мотор , плюс ко всему расход мизерный, за 4 часа катания и ловли даже литра не сожгли бензина. Сам задумывался над покупкой электромотора, самый главный плюс, что он не шумит, но на волнах и при ветре, думаю не очень будет. Да и быть зависимым от заряда аккумулятора и тоскать его не очень хотелось. Перед покупкой преследовал следующие цели: передвижение быстрее, чем на веслах и на расстояния несколько км от стоянки машины или лагеря, чтоб можно было ловить троллингом, размер не большой и его масса, ну и расход желательно поменьше. :)

Zaba

Цитата: ellipsis от 06 июня 2011, 12:13:32
У самого суза 2.5 и лодка пвх 3.3 метра, на прошлой недели был на Северском донце, обкатывал мотор и рыбачил троллингом. Остался очень доволен мотором, даже мой напарник сказал, что это чудо машинка :) Передвигается достаточно быстро, кстати меня одного в лодке на глисс выводит, я даже не думал, что этот мотор может на глисс вывести, если брать из расчета по формуле 30 кг -1 лошадь, где лодка весит 33кг + мотор 13 кг + я - 62 кг + канистра с бензом 5 литров.
аааа " - 62 кг  " это что не взяли?? :) ;D

ellipsis

Цитата: Zaba от 06 июня 2011, 12:17:56
аааа " - 62 кг  " это что не взяли?? :) ;D
;D Эт я залил 10 грамм бенза, завел мотор, крутнул ручку газа на всю, а сам на берегу остался, лодка доплыла до середины реки и заглохла, потом я на матрасе за лодкой поплыл ;D шютка ;)

Zaba

Цитата: ellipsis от 06 июня 2011, 12:26:37
;D Эт я залил 10 грамм бенза, завел мотор, крутнул ручку газа на всю, а сам на берегу остался, лодка доплыла до середины реки и заглохла, потом я на матрасе за лодкой поплыл ;D шютка ;)
;)

Patrik

Цитата: ellipsis от 06 июня 2011, 12:26:37
;D Эт я залил 10 грамм бенза, ;)

да я сморю любите рисковать..... если в бак 10 гр.  ;D

Боцман

Цитата: Колобок сухопутный от 06 июня 2011, 18:29:22

где можно сделать Т/О на ПЛМ? интересует выездная сессия т.к. прицепа пока нету и надо будет мастера везти к лодке  :help:
1. Если мотор фирменный - едешь в Георг или в Патриот и там договариваешься, это практикуется
2. Если мотор нефирменный, а вовсе даже и СССР , то вариантов гора от соседа дяди Пэти до сторожа на лодочной станции
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

dmavrin

В субботу стал счастливым обладателем мотора JET FORCE 4.9 , моторчег приобрел в "Рыболове" на Геркулесе.
В воскресенье и в понедельник  -  покатушки, пока впечатления положительные :P :P :P
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte