19 июля 2026, 03:50:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Ромчик

Цитата: MAK$ИМ от 25 марта 2011, 22:09:34
У меня Нептун(колибри) км-300. Кто что посоветует из недорогово?
тоха 9.8 и 35 км/ч обеспечены, ну плюс минус из за ветра и течения.
Для начала вообще надо решить нужен режим глиссирования али нет?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

BSV

Цитата: MAK$ИМ от 25 марта 2011, 22:09:34
У меня Нептун(колибри) км-300. Кто что посоветует из недорогово?
Цитата: Ромчик от 25 марта 2011, 22:25:43
тоха 9.8 и 35 км/ч обеспечены, ну плюс минус из за ветра и течения.
Для начала вообще надо решить нужен режим глиссирования али нет?

Рома, на эту лодку допустимое 8л.с.

Ромчик

Цитата: BSV от 25 марта 2011, 22:27:33
Рома, на эту лодку допустимое 8л.с.
Упс! :o Тогда еще проще или 6 лс или самую дохлую бензинку типа 2л с

kaznachei61

Цитата: Ромчик от 25 марта 2011, 22:26:50
а двух тел выводит на глис?
Двоих упитанных-нет.Одного очень легко.

Ромчик

Цитата: kaznachei61 от 25 марта 2011, 22:31:14
Двоих упитанных-нет.Одного очень легко.
вот, посему для поиска хичника нужен матор который стопудово выведет экипаж на режим глистирования ;D

Arch

Цитата: virusja от 20 марта 2011, 20:53:54
Ещё если можно ответьте на такой вопрос :smoke:лодка будет с документами, права будут :-[а движок без документов такое на воде прокатит????спс зараннее
А чё за движок?

aksay2

ЦитироватьУ меня Нептун(колибри) км-300. Кто что посоветует из недорогово?

хоть Нептун , хоть Тай Фун --- у каждой есть свой паспорт в котором прописано сколько максимально лошадей ты можешь запрячь сразу. Если превысишь -- то просто незарегистрируют с этой лодкой, а поставишь без регистрации -- поймают и накажут  >:( >:( >:(  у Гимсовцев минимум по 90 лошадей меркурии,  убежать не получиться, разве что в самую прибрежную жижу, но там есть шанс порезать лодку об разбитые бутылки после удачных уикендов......... ;D ;D ;D

Starocherkassk

Цитата: aksay2 от 27 марта 2011, 22:19:18

хоть Нептун , хоть Тай Фун --- у каждой есть свой паспорт в котором прописано сколько максимально лошадей ты можешь запрячь сразу. Если превысишь -- то просто незарегистрируют с этой лодкой, а поставишь без регистрации -- поймают и накажут  >:( >:( >:(  у Гимсовцев минимум по 90 лошадей меркурии,  убежать не получиться, разве что в самую прибрежную жижу, но там есть шанс порезать лодку об разбитые бутылки после удачных уикендов......... ;D ;D ;D
У меня лодка Индивидуальной постройки Б/н, материал смешанный, вместимость 2 чел. в билете Двигатель вписан на 4 л.с,  на сколько кобыл я могу туда воткнуть другой мотор???

Svoland

Цитата: Starocherkassk от 27 марта 2011, 22:45:15
У меня лодка Индивидуальной постройки Б/н, материал смешанный, вместимость 2 чел. в билете Двигатель вписан на 4 л.с,  на сколько кобыл я могу туда воткнуть другой мотор???
Сходи к Потанину поговори. Он мне говорил, что на лодку с жёстким корпусом мона состряпать бумагу о модернизации. И тогда мона что то изменить.

Starocherkassk

Цитата: Svoland от 27 марта 2011, 23:14:09
Сходи к Потанину поговори. Он мне говорил, что на лодку с жёстким корпусом мона состряпать бумагу о модернизации. И тогда мона что то изменить.
Как так получаятся, в судовом билете, ни слова про ограничения лошадей, дагодайся мол сама :(
или тайна кроется в грузоподёмности, если 2 чела то до 5 кобыл, если 3 то до 15! Странно :D :D

Svoland

Цитата: Starocherkassk от 27 марта 2011, 23:30:37
Как так получаятся, в судовом билете, ни слова про ограничения лошадей, дагодайся мол сама :(
или тайна кроется в грузоподёмности, если 2 чела то до 5 кобыл, если 3 то до 15! Странно :D :D
В каждом билете есть формула в которой указывают все параметры в том числе и макс. мощность мотора.

Starocherkassk

Цитата: Svoland от 27 марта 2011, 23:34:34
В каждом билете есть формула в которой указывают все параметры в том числе и макс. мощность мотора.
Вот моя формула 2.0.4В.2.3.65

aksay2

ЦитироватьВ каждом билете есть формула в которой указывают все параметры в том числе и макс. мощность мотора.

ЦитироватьУ меня лодка Индивидуальной постройки Б/н, материал смешанный, вместимость 2 чел. в билете Двигатель вписан на 4 л.с,  на сколько кобыл я могу туда воткнуть другой мотор???

я када свою ставил на учет то с инспектором перетер разные вопросы, как он мне рассказывал так и я щас пишу --  есть лодки заводского исполнения, есть индивидуалки,, если в заводском исполнении в паспорте стоит как гребная то ГИМС не имеет права оформлять её как моторную, чтобы её зарегенить с мотором рассматривается такой вариант -- сбиваешь заводскую лейбу с номером или перевариваешь или переклепываешь  кусок номерной детали, при осмотре они составляют акт об испытании и все геометрические размеры снимают, так высчитывают по ним грузоподьемность, а потом по своему кодексу или хз что там у них вместо него, по формулам и таблицам выбирают к какому ближе она идет классу и максимально разрешенный с ним мотор, от этого и пляшут.
Например я купил алюминиевую длиной 295, она подошла к классу лодок грузоподьемностью до 250 кг и мощьность разрешонная мотора до 4 л.с.

насчет того что ты можешь туда воткнуть зависит от твоего воображения, лижбы лодка выдержала вес твоего мотора, но при поимке не воде и без документов можешь смело рассчитывать на безозмезный взнос в фонд мира :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Дядя Гриша

При выборе мотора следует учитывать следующее:
- распространённость марки в регионе вашего проживания,стоянки.
-где в случае поломки и за сколько денег вы будете его ремонтировать
-наличие  поблизости специалистов сервиса
-бренд и отзывы по всему миру
-где произведён(что мне будете говорить,если современный Мерк сделан в Китае...однако...)
-производительность.
Лично моё мнение-самый приличный мотор Олле Эвинруд ИТек серии,далее Хонда,за ней Ямашка,далее Меркурии,Ниссаны,Сузы и прочие бренды.
Не стоит упускать из вида также стоимость нового мотора.
Дальше всё как в теме "Масло для 2х тактников"- Каждый кулик хвалит своё болото,но справедливости ради самый распространённый мотор в РО - Ямаха(данные ГИМС).Решайте сами что вы себе приобретёте- надёжного зверя или головную боль
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

virusja

Добрый день Всем!!подскажите плиз какая разница в моторах 2 и 4 тактных??есть возможность приобретения мотора Меркурий 5М  на лодку колибри 300см или лучше искать 4 тактный??спасибо за ранее!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte