17 июля 2026, 18:10:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

virusja

а как это ленивая рыбалка ???обьясните  плиз

lesnik_68

Где-то были ещё фото, но и тут видно, что 3 "тушки"+ прицепчик тягает "ослик" ;) ;D

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 19 марта 2011, 19:45:23
  Доехал из А в Б.Порыбачил в Б.Вернулся в А.Или троллинг,квок и т.п.
Для троллинга, самое то, а вот для квока, супер скорости, возвращаться в исходную точку, может не получиться, Скорость движения против течения с одним рыбаком весом выше100кг, чтобы наглядно, скорость- как бегущий человек, но не спринтер ;) ;D

ckazochnik

По поводу мотора:
если лодка -310 то соответственно рыбачить ты собираешься один или вдвоем (в троем с движком поместиться конечно можно только это уже не рыбалка будет), если всегда вдвоем то бери 15 л\с если возможны варианты что один бери 9,8 л\с. потому как 15 весит 50кг+_, а 9,8 -36+_(Зависит от производителя). Одному напряжно 50кг таскать все таки не мешок с картошкой. Если вы не толстяки весом за центнер каждый то  9,8 с вами на глис выйдет легко.  Соответственно у 9,8 скорость перемещения будет чуть меньше чем у 15. Но если ты не спортсмен и не участвуешь в соревнованиях где надо рвануть чтоб занять перспективную точку то разница в скорости в 6км\ч тебе по идее не важна.
Если собираешься ловить на троллинг подумай о 4тактном движке они более стабильно работают на малом ходу и менее шумные.
Если позволяют деньги бери бренд, а не гонись за дешевизной типа....
У самого лодка NM 360 и тоха 18л\с. (с высоты двух сезонов эксплуатации думаю о покупке дополнительно движка 3,5-5л\с. -под арендованную базовскую лодку)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

virusja

Ещё если можно ответьте на такой вопрос :smoke:лодка будет с документами, права будут :-[а движок без документов такое на воде прокатит????спс зараннее

Vikev

ГИМСовцы по номеру лодки сразу определят гребная она или моторная. Если моторная ,то только вписанный в судовой билет мотор.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

zoom999

Цитата: ckazochnik от 19 марта 2011, 21:48:34
По поводу мотора:
если лодка -310 то соответственно рыбачить ты собираешься один или вдвоем (в троем с движком поместиться конечно можно только это уже не рыбалка будет), если всегда вдвоем то бери 15 л\с если возможны варианты что один бери 9,8 л\с. потому как 15 весит 50кг+_, а 9,8 -36+_(Зависит от производителя). Одному напряжно 50кг таскать все таки не мешок с картошкой. Если вы не толстяки весом за центнер каждый то  9,8 с вами на глис выйдет легко.  Соответственно у 9,8 скорость перемещения будет чуть меньше чем у 15. Но если ты не спортсмен и не участвуешь в соревнованиях где надо рвануть чтоб занять перспективную точку то разница в скорости в 6км\ч тебе по идее не важна.
Если собираешься ловить на троллинг подумай о 4тактном движке они более стабильно работают на малом ходу и менее шумные.
Если позволяют деньги бери бренд, а не гонись за дешевизной типа....
У самого лодка NM 360 и тоха 18л\с. (с высоты двух сезонов эксплуатации думаю о покупке дополнительно движка 3,5-5л\с. -под арендованную базовскую лодку)

Приветствую! Если не трудно в нескольких словах расскажите о сочетании мотора и лодки(если пришлось бы снова подбирать мотор взяли бы этот?).
Досталась по случаю такая же лодка NM 360, щас весь в раздумьях по поводу мотора... засмотрелся именно на тоху 18. :)
*Link Removed*

zoom999

Цитата: ivanovi4 от 23 марта 2011, 15:59:26
Зайди по ссылке, хорошая статья по этому поводу.http://shop.rybak-rybaka.ru/articles/detail/sid613/id7866.html
Интересная статейка, много всяких ньюансов описано, но общее впечатление, что просто заказная статья от Меркури :)
Спасибо!
*Link Removed*

Pudow

Цитата: zoom999 от 22 марта 2011, 12:55:20
Приветствую! Если не трудно в нескольких словах расскажите о сочетании мотора и лодки(если пришлось бы снова подбирать мотор взяли бы этот?).
Досталась по случаю такая же лодка NM 360, щас весь в раздумьях по поводу мотора... засмотрелся именно на тоху 18. :)

Бери Тоху 18 и больше не задумывайся не о чём... можешь конечно выбрать Меркурий 15 2-т он немного легче и мульти пульти румпель  ;D НО 15 л.с. против 18-и...

zoom999

Цитата: Pudow от 24 марта 2011, 11:56:20
Бери Тоху 18 и больше не задумывайся не о чём... можешь конечно выбрать Меркурий 15 2-т он немного легче и мульти пульти румпель  ;D НО 15 л.с. против 18-и...

На сколько я помню, пользуешь как раз Тоху 18, а с какой лодкой в комплекте?
*Link Removed*

Pudow

Цитата: zoom999 от 24 марта 2011, 12:36:55
На сколько я помню, пользуешь как раз Тоху 18, а с какой лодкой в комплекте?

Вельбот 36 и Баджер ХЛ 3,70. Откатал на Тохе прошлый сезон. Даже оверкиль ловили на Вельботе ;D
Работает как часы, не подводил ни разу! Свечи только сменил...

ckazochnik

Ну если коротко -кайф. С четырьмя челами на глис-легко, с тремя челами идет оч. хоршо. Если вдвоем то одному надо ближе к носу садиться тогда баланс лучше. Скорость не мерял.
Если бы брал сейчас взял бы или 9,8 или 18.
Если едем вдвоем с супругой то 18л\с -53 кг таскать тяжеловато. А если с братьями то 9,8 троих не выведет на глис. Вот такая блин дилема.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Ромчик

Ну  ckazochnik прям как реальный сказочник!!!! для 320 лодки тоха 9,8 мега оптимум!!!! вес 26 кг!!! двоих на глиссер легко :smoke: Для лодки от 350 тока 15 кобыл, иначе могут быть траблы с выводом на глис двух упитанных тушек! у самого Корсар комбат 360 и суза 15- 2 тела просто вылетают на глис)))
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

MAK$ИМ

У меня Нептун(колибри) км-300. Кто что посоветует из недорогово?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

kaznachei61

Цитата: MAK$ИМ от 25 марта 2011, 22:09:34
У меня Нептун(колибри) км-300. Кто что посоветует из недорогово?
Недорогое-понятие относительное.Конкретизируй бюджет. ;)Но если я понял правильно,то тебе нужно смотреть китайцев или б.у.Я бы,ИМХО.сделал выбор на японце б.у.Если 2-3 летний мотор был в хороших руках,то он послужит еще очень-очень долго.Сам в комплекте с этой лодкой пользую сузу 5;4т.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte