28 марта 2025, 09:54:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Рюрик

Цитата: андрей1979zz от 20 марта 2025, 20:31:22Ханкай хороший для тех кто шарит в технике .
ну да постоянно надо что то подкручивать, дядька мой шарит в технике, всю жизнь после политеха работал с автотранспортом, был начальником автотранспортного цеха, но и он перекрестился когда поменял китайца на сузу
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Юрий Петрович

У меня Honda 2,3 с 2008 по 2013 потихоньку работала без каких-либо нареканий, а с весны 2014 укрупнил лодку и мотор поставил Сузу 9,9 4-х тактную - тоже очень доволен, даже раздушивать не требуется. А вот прошлой осенью товарищ попросил Хондочку мою на рыбалку разок сгонять, так чуток повозился, момыл-помазал и три дня кайфовал с ней в Константиновске. Доложил, что работает как часы! Только вот шумные они...
С уважением Ю.П.

Alexey61

Цитата: Юрий Петрович от 21 марта 2025, 09:55:47Только вот шумные они...
Зато, возушное охлаждение, делает его незаменимым, на таких водоёмах, как Слакий лиман и Весёлка (при зимнем уровне).

do-vitas

Цитата: Рюрик от 21 марта 2025, 07:08:46всю жизнь после политеха работал с автотранспортом, был начальником автотранспортного цеха, но и он перекрестился когда поменял китайца на сузу
это как раз ничего не значит, кум закончил НПИ(люди знают) специальность сварка, это вовсе не означает что он гениальный сварщик, электрод в руках не держал, хоть и мастер участка.  

Crok1953

Цитата: Рюрик от 21 марта 2025, 07:08:46ну да постоянно надо что то подкручивать, дядька мой шарит в технике, всю жизнь после политеха работал с автотранспортом, был начальником автотранспортного цеха, но и он перекрестился когда поменял китайца на сузу
Ну не так страшен чёрт как его малюют.....Была Суза пятёрка,всё вроде нормально,но чуток подловил рыбки,а тут встречный ветерок плюс течка и уже на глисс выскочить проблемно...Взял Хидея 9.8,и вот уже 11 лет по Весёлке ,Дону и Нижней Волге без проблем...Пробег правда  средний - накатал 586 м/час.....Через две недели вновь на десять суток на астраханщину....И я в своём Хайдике уверен - Не Подведёт!

Рюрик

Цитата: do-vitas от 21 марта 2025, 15:18:37это как раз ничего не значит, кум закончил НПИ(люди знают) специальность сварка, это вовсе не означает что он гениальный сварщик, электрод в руках не держал, хоть и мастер участка. 
а мой дядька с ДВС и дизелями  на ты
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Костоправски

Цитата: Crok1953 от 22 марта 2025, 14:58:05Ну не так страшен чёрт как его малюют.....Была Суза пятёрка,всё вроде нормально,но чуток подловил рыбки,а тут встречный ветерок плюс течка и уже на глисс выскочить проблемно...Взял Хидея 9.8,и вот уже 11 лет по Весёлке ,Дону и Нижней Волге без проблем...Пробег правда  средний - накатал 586 м/час.....Через две недели вновь на десять суток на астраханщину....И я в своём Хайдике уверен - Не Подведёт!

У советских ПЛМ ресурс до капиталки по мануалу те самые 500 моточасов  и был. Я с таким пробегом у китайца задумался  бы о замене сальников везде- 2т к подсосу воздуха критически чувствителен, немолодой редуктор воде в масле тоже не обрадуется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Crok1953

Цитата: Костоправски от 23 марта 2025, 09:54:55У советских ПЛМ ресурс до капиталки по мануалу те самые 500 моточасов  и был. Я с таким пробегом у китайца задумался  бы о замене сальников везде- 2т к подсосу воздуха критически чувствителен, немолодой редуктор воде в масле тоже не обрадуется
Ну положим и молодой редуктор водичке в масле рад не будет....
А с эмульсией в редукторе сталкиваться приходилось - намотал  леску на винт,а она повредила сальник.....
Самое интересное,обычно проверяем и меняем масло в редукторе в конце сезона....И вот где гарантия,что с этой эмульсией мотор ходит не с самого начала сезона....
Сальники у меня стоят новые,ибо на астраханщине  цепанулся на ходу за что то под водой....На винте только нехилая зазубрина и всё....Уже дома на рыбалке рукой обнаружил что появился радиальный люфт  винта....Разобрал - а там в передней части гребной вал пополам!...Хренассе! А я ведь  после удара ещё несколько суток мотался по нижней Волге.....
Так то пока никаких предпосылок к ремонту не вижу - решать проблемки буду по мере их поступления :)

Костоправски

Цитата: Crok1953 от 23 марта 2025, 16:17:02Ну положим и молодой редуктор водичке в масле рад не будет....
А с эмульсией в редукторе сталкиваться приходилось - намотал  леску на винт,а она повредила сальник.....
Самое интересное,обычно проверяем и меняем масло в редукторе в конце сезона....И вот где гарантия,что с этой эмульсией мотор ходит не с самого начала сезона....
Сальники у меня стоят новые,ибо на астраханщине  цепанулся на ходу за что то под водой....На винте только нехилая зазубрина и всё....Уже дома на рыбалке рукой обнаружил что появился радиальный люфт  винта....Разобрал - а там в передней части гребной вал пополам!...Хренассе! А я ведь  после удара ещё несколько суток мотался по нижней Волге.....
Так то пока никаких предпосылок к ремонту не вижу - решать проблемки буду по мере их поступления :)
На холодном отстоявшемся вертикально моторе открутить нижнюю пробку редуктора займет времени столько,сколько отвертку искать... Если вода или эмульсия есть- течет первой и струей,чистое масло -ну пара капель вытечет. И закручиваем назад. Раз в 5-6 выходов проверить никаких проблем. Текут не только сальники гребного и вертикального валов, уплотнения штока включения реверса тоже пропускают со временем, крыльчатка помпы стареет, зашлаковываются каналы охлаждения,камера термостата засирается. Когда дохнут сальники коленвала двухтактник сосет либо воздух через верхний,либо воду через нижний-в первом случае если потеря герметичности небольшая,до до отказа по смеси и до прогара поршня доездиться можно. Нижний-безобиднее-свеча в воде и ржавый подшипник. Решать проблемки где-нибудь на астраханщине вместо рыбалки -ну тоже выбор. При наличии запцацек и инструмента замена всего описанного-полдня неспешно, Сделал в межсезонье- и еще часов 300 можно не беспокоиться
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Crok1953

23 марта 2025, 19:02:17 #6354 Последнее редактирование: 23 марта 2025, 19:03:54 от Crok1953
Цитата: Костоправски от 23 марта 2025, 17:29:22На холодном отстоявшемся вертикально моторе открутить нижнюю пробку редуктора займет времени столько,сколько отвертку искать... Если вода или эмульсия есть- течет первой и струей,чистое масло -ну пара капель вытечет. И закручиваем назад. Раз в 5-6 выходов проверить никаких проблем. Текут не только сальники гребного и вертикального валов, уплотнения штока включения реверса тоже пропускают со временем, крыльчатка помпы стареет, зашлаковываются каналы охлаждения,камера термостата засирается. Когда дохнут сальники коленвала двухтактник сосет либо воздух через верхний,либо воду через нижний-в первом случае если потеря герметичности небольшая,до до отказа по смеси и до прогара поршня доездиться можно. Нижний-безобиднее-свеча в воде и ржавый подшипник. Решать проблемки где-нибудь на астраханщине вместо рыбалки -ну тоже выбор. При наличии запцацек и инструмента замена всего описанного-полдня неспешно, Сделал в межсезонье- и еще часов 300 можно не беспокоиться  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\                                                               
Благодарю за советы......Но я немножко в курсе этих проблемок...Да и не совсем это проблемки ...Например пропуски уплотнения на тяге реверса элементарно можно решить подложив подходящую по диаметру шаёбочку - она придавит уплотнитель...Заменить крыльчатку - это вообще часок вместе с перекуром.....Вот с термостатом да,может быть засада....Он может заклинить в закрытом положении...И если на Ямахе есть спец лючок,то на Тохе 9.8 и его клонах надо сдёргивать башку.....По осени мне товарищ притащил пожившего Тоху9.8 с такой проблемой - типа надо поменять крыльчатку,ато мотор  чёт греется...Поставил в ёмкость завёл ,а крыльчатка пашет будь здоров!Я ему сказал,что там проблема с термостатом,но я голову вскрывать чужому движку не буду,ибо сто пудов болты закисли и прикипели...Он при мне попытался вскрыть голову,сломал два нижних болта и повёз высверливать в Волгодонск....
Так что я особо не боюсь мотоболячек...,и не вижу пока причин для беспокойства - поломается - Сделаем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter