03 февраля 2025, 17:10:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

do-vitas

для маленькой лодочки приехал мне маленький моторчик HANGKAI 6 л.с

IMG_20240109_155427.jpg
ну как маленький не такой уж и маленький :crazy: :o , ждемс сезон ;D

ONRT

Добрый день! Кто как крепит мотор? Достаточно ли только затянуть транцевые винты и можно эксплуатировать? Или после ходовых испытаний и выставления мотора по высоте сверлить транец и крепить дополнительно на болты в штатные места?

lesnik_68

Цитата: ONRT от 12 мая 2024, 18:40:44Добрый день! Кто как крепит мотор? Достаточно ли только затянуть транцевые винты и можно эксплуатировать? Или после ходовых испытаний и выставления мотора по высоте сверлить транец и крепить дополнительно на болты в штатные места?
Знать бы мощность  мотора :smoke:
А так если производителем предусмотрены только  транцевые винты, то не стоит ничего городить.

ONRT

6 лс. По паспорту нужны болты.

dmavrin

Достаточно хорошо затянуть винты, у самого 9,8лс. только транцевые винты, тем более двигатель съемный, если стационар тогда может быть, но только на большой мощности двигателя.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

lesnik_68

Цитата: ONRT от 12 мая 2024, 19:01:476 лс. По паспорту нужны болты.
Первый раз вижу такое :crazy:
Вы что его снимать не будете? Я так понял, что это не на жёсткий корпус, а на ПВХшку наглухо болтами прикручивать, это бред.

lesnik_68

Цитата: dmavrin от 12 мая 2024, 19:07:54Достаточно хорошо затянуть винты, у самого 9,8лс. только транцевые винты, тем более двигатель съемный, если стационар тогда может быть, но только на большой мощности двигателя.
Ну да, а как производитель предполагает его перевозку? :crazy:

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2024, 19:43:08Ну да, а как производитель предполагает его перевозку? :crazy:
Попользовался и нахфиг в камыши выкинул :crazy: ;D одноразовый може
Будь самим собой!!!

ONRT

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2024, 19:43:08Ну да, а как производитель предполагает его перевозку? :crazy:
Теоретически можно закручивать на барашки, а не на болты что прибавит максимум минут пять к установке - снятию мотора.  Специально пересмотрел паспорта на аналогичные моторы. Сузуки требует обязательный крепеж на болты, ямаха нет, тохатсу страховать веревкой.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2024, 19:32:06Первый раз вижу такое :crazy:
Вы что его снимать не будете? Я так понял, что это не на жёсткий корпус, а на ПВХшку наглухо болтами прикручивать, это бред.
Миша , я думаю , что этот болт нужен , чтобы винты не расслаблялись
Труд делает человека злым и горбатым

Nikolay55555

Цитата: ONRT от 12 мая 2024, 20:50:17Теоретически можно закручивать на барашки, а не на болты что прибавит максимум минут пять к установке - снятию мотора.  Специально пересмотрел паспорта на аналогичные моторы. Сузуки требует обязательный крепеж на болты, ямаха нет, тохатсу страховать веревкой.
Да правильно вам сказали, винтов через голову хватает ;) поставил/снял....все просто и эргономично. Я свой тохатсу пятисильный так и ставлю
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 12 мая 2024, 20:51:43Миша , я думаю , что этот болт нужен , чтобы винты не расслаблялись
Ага, ты глянь эту инструХцию, каждый раз будешь на герметик болт сажать? И это на 6ти сильном моторчике?
 Приехал, лодку накачал, достал моторчик, повесил на транец, завентил "барашки", загерметизировал СТРАХОВОЧНЫЙ БОЛТ, проехал максимум пол часа до точки лова, порыбылил, и всё в обратном порядке, не забыв удалить старый герметик. И так каждую рыбалку
Я писать зае....ся, не то что так на воду выходить, а главное зачем? Не проще, барашки лишний раз подкрутить?

Адмирал

13 мая 2024, 01:40:44 #6282 Последнее редактирование: 13 мая 2024, 01:43:14 от Адмирал
Инструкцию не читал  :P
Реально прикольно , может 6ка раздушенная
Труд делает человека злым и горбатым

do-vitas

Ага до 60, какой тока дурью люди не маются facepalm  6-ку болтами к транцу, лучше тросом к ноге чтоб наверняка...

lesnik_68

Цитата: do-vitas от 13 мая 2024, 05:53:57Ага до 60, какой тока дурью люди не маются facepalm  6-ку болтами к транцу, лучше тросом к ноге чтоб наверняка...
Лучше за шею :o  ???  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter