03 февраля 2025, 20:11:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

mr.Fuks

Цитата: bomba029 от 08 февраля 2023, 09:34:40Всем добрый день. Помогите с выбором: Хочу взять б\у японца 5-6 лс, но не могу определится 2-х тактный или 4. Вроде как слышал что 2-х тактники чутка мощнее. Ну и соответственно я понимаю 2-х тактники проще в обслуживании.

Бери 2 х тактный и не парь себе мозги.Скажешь спасибо когда потаскаешь на пузе.А едут одинаково и 2 и 4.Тем более 5 или 6.Критичен только вес,остальное- не важно.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Сергей Александрович

Добрый день, может не в ту тему, но рискну спросить не валяется ли у кого неисправный ненужный лодочный электромотор? Мне нужна струбцина, хочу переделать носовой троллинговый  с педалью, чтоб можно было применять на различных плавсредствах

шаман131173

Доброго времени суток! Может , где есть более профильная тема, но че то не нашёл.
 Собственно вопрос вот в чем! Появилась потребность по играться с винтами на  сузе 9,9-15. Оригиналы стоят заоблачно, всякие соласы и баексаны тоже не дешевы. Может кто пользовался какими то китайскими винтами, которые продаются на озоне и других маркетплейсах в количестве. Про формулу кроилова и попадалова в курсе, поэтому хотелось бы узнать мнение именно тех кто ими пользовался, без теоретиков с разных сторон проблемы. 

Всем Добра! 

Адмирал

А что значит поиграться ? А так-то на али дешевле всего 
Труд делает человека злым и горбатым

шаман131173

Поиграться, в моем случае имелось в виду подобрать шаг винта. Обороты двигателя  на полном газу еле доходят до4800. Хотелось добиться выхода на 5000 и чуть более 

Адмирал

Так надо просто попросить у людей , а потом покупать .

шаман131173

Ну как бы об этом и был мой мессендж! Спросить у людей -кто то пользовался винтами от китайских  производителей. 

Адмирал

Нормальные винты
Только отзывы надо читать , шаг может быть немного другой

Dolomann

Цитата: Адмирал от 27 июня 2023, 08:19:44Нормальные винты
Только отзывы надо читать , шаг может быть немного другой
Ну вот в своем посте сам себе и противоречишь- винт то нормальный, тока шаг может быть другой))))))))

А раз уж я зашел в эту тему- народ, ктонибудь может подогнать на прокатится 13й оригинальный винт от ямахи 30?
Именно оригинал..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Crok1953

Цитата: шаман131173 от 26 июня 2023, 22:54:42Поиграться, в моем случае имелось в виду подобрать шаг винта. Обороты двигателя  на полном газу еле доходят до4800. Хотелось добиться выхода на 5000 и чуть более
Как то давно (десяток лет назад) брал на сузу винт Е.Шанс...
Я его правда отправлял в Питер на перегиб (для увеличения шага)...Вполне нормально винт работал..
Сейчас так,навскидку,глянул - е.шансовский винт на Сузу 9.9 - 15 ,шаг 12 предлагается за 3.600...
Но вам,с такими низкими оборотами наверное не выше 9 нужен...

шаман131173

Цитата: шаман131173 от 26 июня 2023, 22:54:42Поиграться, в моем случае имелось в виду подобрать шаг винта. Обороты двигателя  на полном газу еле доходят до4800. Хотелось добиться выхода на 5000 и чуть более
Купил на одной площадке вот такой винт с 10м шагом  . Визуально сделан неплохо, слой краски лежит ровно, в подарок дали какой-то шарик из пробки. Наверно поплавок  ;D . После испытания в работе отпишусь, стоит значительно дешевле, даже тех же соласов. 

lesnik_68

Цитата: шаман131173 от 10 июля 2023, 17:46:34Купил на одной площадке вот такой винт с 10м шагом  . В подарок дали какой-то шарик из пробки.
Брелок-поплавок, чтобы ключи не утопить.😉

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2023, 18:13:05Брелок-поплавок, чтобы ключи не утопить.😉
Да нет , шарик это  :P :crazy:

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 10 июля 2023, 18:41:59Да нет , шарик это  :P :crazy:
Пробковый, да ты ж разгрИзёшь его.😳🤪😉🤣🤣

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2023, 18:13:05Брелок-поплавок, чтобы ключи не утопить.😉
Во и у меня такой же.😉👍

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter