04 февраля 2025, 02:00:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Костоправски

28 апреля 2022, 09:42:27 #6180 Последнее редактирование: 28 апреля 2022, 09:45:12 от Костоправски
Цитата: Юра269 от 28 апреля 2022, 07:08:23Всём привет. Возник вопрос. Мотор малыш, HDX 2,6.новый.проходил обкатку, стал давать полный газ, прëт хорошо, НО одну минуту потом обороты двигателя падают с 4800 до 4500 и дальше сбросишь газ на пару минут,даш полный всë повторяется. И почему не крутит как должен по мануалу 5000-5500.?
Больше всего на полную или частичную непроходимость воздушного дренажа на крышке бака похоже. Пипка перед заездом-то откручивается? Если да-то я бы ее на наличие облоя и прочей хни осмотрел бы.Если там все благополучно-то все то же самое,но с бензопроводом от бака до карбюратора,особое внимание на встроенные фильтрики-там тоже облой быть может,либо сетка дефектная и на оборотах бензина не хватает. Вроде в теме ремонта аналогичный случай на таком же моторе недавно обсуждали,не помню правда,чтобы ТС потом о реальной причине отписался. Серийный брачок?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

у меня было шланг потрескался и давление падало... на hdx, если с топливом все гуд грязь в  карбере может.

Костоправски

Цитата: jra1974 от 27 июня 2022, 19:40:46Всем привет.  Проблема с мотором ндх 5 2 такта. В один день катался зная, что скоро закончится бенз, и он закончился ( не факт, скрее немного осталось ) подлил, не заводится, догреб до берега, мотор поднял, увидел, что то капает оказалось бенз из карба. Дома снял карб чистил-хуистил, поставил, залил бенз, гонял катал все хорошо пока опять вроде не закончился бенз ( скрее немного осталось ), снял карб чистил-хуистил, поставил, залил бенз, гонял катал все хорошо. Закрывал кран из бака выкатывал бенз в карбе и так трижды, все зашибись, открываю кран все работает.
Визуально все винтики, прокладки, игла в полном порядке.
Присматриваю ремкомплект карбюратора. Но, хочу понимания проблемы.
Залипает игла или поплавок в нижнем положении? В следующий раз,когда заводиться откажется- свечку выкрути,посмотри-не мокрая ли? Предположу,что на работающем движке проблема от вибрации сама собой уходит,а на остановленном и при опустевшей поплавковой камере снова появляется-но это только предположение. Помимо осмотра в следующую разборку карба все каналы продуй-промой и на предмет посторонних вещей типа соринок-волосков канал иглы и ось поплавка проверь. Ну и будешь опять чистить-просто чисти.Хуистить-лишнее ;)  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

jra1974

Цитата: Костоправски от 27 июня 2022, 20:20:44Залипает игла или поплавок в нижнем положении?
Это вроде понятно, непонятно почему?  Канал иглы и ось поплавка без соринок-волосинок, есть какя то микро неровность на оси, но поплавок движется без каких либо затруднений. Если свеча мокрая,то что это значит?
С Уважением Юрий.

Костоправски

Цитата: jra1974 от 27 июня 2022, 22:29:36Это вроде понятно, непонятно почему?  Канал иглы и ось поплавка без соринок-волосинок, есть какя то микро неровность на оси, но поплавок движется без каких либо затруднений. Если свеча мокрая,то что это значит?
если свеча мокрая и не заводится-это значит,что карб льет- следовательно,либо игла,либо поплавок

Andry98

И фильтр тонкой очистки желательно поставить между баком и карбом.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Юра269

Всем привет. Достался мне мотор Ханкай 6. Лодка у меня Аква 2800.вчнра поставил на лодку. Прëт, но после выхода на глис почти сразу сваливается я так понимаю из-за того что идёт прохват воздуха из под лодки, лодка плоскодонка. Правельно ли я понимаю что надо мотор либа поднять, либо изменить угол на ноге по отношению к трансу? Или ещё что нибудь надо? 
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Crok1953

Цитата: Юра269 от 09 ноября 2022, 07:57:01Всем привет. Достался мне мотор Ханкай 6. Лодка у меня Аква 2800.вчнра поставил на лодку. Прëт, но после выхода на глис почти сразу сваливается я так понимаю из-за того что идёт прохват воздуха из под лодки, лодка плоскодонка. Правельно ли я понимаю что надо мотор либа поднять, либо изменить угол на ноге по отношению к трансу? Или ещё что нибудь надо?
Все эти танцы с бубном вокруг лодки с натяжным дном ничего хорошего не дадут...
Вам нужно просто поменять лодку (хоть на б.у.) ,но чтобы пол был с твёрдым покрытием (пайолы) или с НДНД (но это дороже)
А так у вас дно будет гулять и постоянно подкидывать под винт воздушные пузыри...

LEXA-Sazan

Цитата: Юра269 от 09 ноября 2022, 07:57:01Всем привет. Достался мне мотор Ханкай 6. Лодка у меня Аква 2800.вчнра поставил на лодку. Прëт, но после выхода на глис почти сразу сваливается я так понимаю из-за того что идёт прохват воздуха из под лодки, лодка плоскодонка. Правельно ли я понимаю что надо мотор либа поднять, либо изменить угол на ноге по отношению к трансу? Или ещё что нибудь надо?
Можно попробовать гидрокрыло прима тырить. И на полный газ не ходить, лодку может складывать. Мы это проходили. Для этой лодки 4 л. с. максимум.
DB-370+HIDEA 9.9

do-vitas

мне кажется тут нужно поиграться с углами и высотой подвеса 6л не так мало для 2800, вполне должно все "залетать".

LEXA-Sazan

Цитата: do-vitas от 09 ноября 2022, 21:10:03мне кажется тут нужно поиграться с углами и высотой подвеса 6л не так мало для 2800, вполне должно все "залетать".
6 л. с. Очень много для 280. Этим летом на подобной лодке тестили 5 л. с. 2 т и 4 т. Вывод: много. Под такие мощности уже киль нужен
DB-370+HIDEA 9.9

_Андрей_

Цитата: LEXA-Sazan от 09 ноября 2022, 21:17:116 л. с. Очень много для 280. Этим летом на подобной лодке тестили 5 л. с. 2 т и 4 т. Вывод: много. Под такие мощности уже киль нужен
Скорее жестче дно. А будет оно стрингерами, или нднд, или сплошным колхозным полом обеспечено не так важно...
Но и длина лодки конечно маловата...
Согласен с мнением что надо менять лодку. 

Юра269

Спасибо всем. Но на замену лодки пока нет тити Мити. Будем делать пол, но это уже по весне. 

Махоня

Обязательно киль из трубы ПВХ.Есть в ютубе

Юра269

На ютубе видел, а поможет ли это? Киль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter