04 февраля 2025, 04:44:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Valin

Цитата: Andry98 от 14 октября 2021, 18:03:34Рано ещё покупать китайские моторы. Лет через пять все на них будем ездить. Но пока рано, если на вёслах не хотите грести. ИМХО,
Х.з. на Сиа про 4года катался,только  крантик  поменял. Сейчас Мерк. взял,особой разницы не вижу.Таки посмотрел технику в доме 90/ Китаи Тайвань, Вьетнам

Crok1953

Цитата: Andry98 от 14 октября 2021, 18:03:34Рано ещё покупать китайские моторы. Лет через пять все на них будем ездить. Но пока рано, если на вёслах не хотите грести. ИМХО,
Китмоторы не все одинаковы...
Семь лет назад продал Сузу 5(6),купил Хидея 9.8 ..,Весёлка,Дон,астраханщина ежегодно апрель и октябрь,ноябрь - моторчик только радует...
И вёсла только по назначению - отойти от берега.

lesnik_68

Может кому-то  пригодится  ???

Пловец

Ямаха 40 хвс плохо заводится на холодную. В принципе электростартер есть и как бы и по хер. Но интересно посто. Грешу или на грушу или на мембрану насоса... че может быть? Это только после долгой стоянки- потом с пол тычка заводится
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

LEXA-Sazan

Цитата: Пловец от 12 декабря 2021, 22:21:36Ямаха 40 хвс плохо заводится на холодную. В принципе электростартер есть и как бы и по хер. Но интересно посто. Грешу или на грушу или на мембрану насоса... че может быть? Это только после долгой стоянки- потом с пол тычка заводится
У брата Яма 30. Заметил что на холодную тоже схватится-заглохнет и так несколько раз. На горячую норм. Тоже Эл. стартер. Я молчу, а брат не парится по этому поводу.
Наверное несколько постов выше было правильно написано :"не мешайте технике работать"
DB-370+HIDEA 9.9

Адмирал

Цитата: Пловец от 12 декабря 2021, 22:21:36Ямаха 40 хвс плохо заводится на холодную. В принципе электростартер есть и как бы и по хер. Но интересно посто. Грешу или на грушу или на мембрану насоса... че может быть? Это только после долгой стоянки- потом с пол тычка заводится
Мёрзнет :-[
Труд делает человека злым и горбатым

Саша (П2+S30)

При первом запуске  поднимаешь ручку газа и утапливаешь ключь . Как схватится ключ отпускаешь , через секунду-другую утапливаешь без поворота,  1-2 коротких нажатия - там электромагнит тянет шторку закрывающую пасть карбу. Получается обогащение смеси. После долгой стоянки пары бенза в карьере и цилиндрах 2т движка заканчиваются, масляная пленка высыхает и т.д.,  В холода нужно больше времени, чтоб впрыснутый в картер из карба  бенз испарился, пары стали насыщенными, масляная пленка заткнула все микро зазоры, через ко орые куда не надо может гулять ТВС. Поэтому варика 2 - без чеки, с вытянутым подсосом покрути движок, пока лодка ещё на прицепе - зальешь бенз в картер и пока скинешь лодку он испарится, и т.д, ну или осваивай технику дрочения ключем-подсосом и газулей.

lesnik_68

Мне было интересно-

ashuk

Коллеги профессионалы, дайте совет!!! Лодка есть 310 К... Хочу мотор!!! На новый нету!!! На японца тоже!!! Поэтому советы по конкретным...
HDX 5 2Т (2015)
HDX 5 2Т (2019)
Hidea 5 4Т (2011)
Тех состояние похожее, цена разнится до 5000
Подождать и накопить не про меня.... Всем неравнодушным заранее спасибо!!!

minigoal82

Моё дилетантские мнение, бери то что свежее
с уважением Михаил!!!

dmavrin

Цитата: ashuk от 26 февраля 2022, 11:13:26Коллеги профессионалы, дайте совет!!! Лодка есть 310 К... Хочу мотор!!! На новый нету!!! На японца тоже!!! Поэтому советы по конкретным...
HDX 5 2Т (2015)
HDX 5 2Т (2019)
Hidea 5 4Т (2011)
Хидея  5 4такт  ok
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

ashuk

Цитата: ashuk от 26 февраля 2022, 11:13:26Коллеги профессионалы, дайте совет!!! Лодка есть 310 К... Хочу мотор!!! На новый нету!!! На японца тоже!!! Поэтому советы по конкретным...
HDX 5 2Т (2015)
HDX 5 2Т (2019)
Hidea 5 4Т (2011)

Лодка на крыше, мотор в багажник

dmavrin

Цитата: ashuk от 26 февраля 2022, 11:18:04Лодка на крыше, мотор в багажник
У меня уже третья машина :avto: и вторая лодка :lodka1: именно так и транспортируется, с 2010г. ok
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

к. а. а.

HDX 5 2Т (2015)
HDX 5 2Т (2019)
Hidea 5 4Т (2011)
бери двухтактник, он прилично легче. Выбирай по состоянию, года немного значат в данном случае.

Костоправски

26 февраля 2022, 14:58:40 #6149 Последнее редактирование: 26 февраля 2022, 15:05:24 от Костоправски
HDX 5 2Т (2015)
HDX 5 2Т (2019)
dea 5 4Т (2011)Hi
Хайди-5 4т- клон четырехсильной Yamaha F4AMH,рабочий объем 112 кубиков. У нормальной "пятерки"-136 кубов. Это чтобы потом непоняток не было,отчего одну персону на глисс не выводит ;)
Цитата: ashuk от 26 февраля 2022, 11:18:04Лодка на крыше, мотор в багажник
Не знаю,что за машина, в седане класса Гранты лодка с мотором вместе в этих размерах по багажнику болтаться будут. Фолькс Джетта,Навигатор-330,В-8,два бака по 12 л и рыболовные хабари- без проблем.Это при том,что там еще и 50 л пропановый баллон)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter