04 февраля 2025, 14:32:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

JonМитрич

Цитата: ptica54 от 02 марта 2021, 10:40:27Ещё кил 15 добавить и будет как раз мой вес без трусов и шапки... ;D ;D ;D
Охренеть! Если стану на весы, как раз две Птицы будет... А сколько будет если взвесить в попугаях?... Ужосснах! В моторе кобыл не хватит - пора худеть к сезону.  ;D

Неее, Саша! Без трусов мы тебя точно взвешивать не будем, а то все девки озабоченные со всего Тагания сбегуЦЦа.  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Alexey61

Цитата: JonМитрич от 02 марта 2021, 18:14:46Охренеть! Если стану на весы, как раз две Птицы будет... А сколько будет если взвесить в попугаях?... Ужосснах! В моторе кобыл не хватит - пора худеть к сезону.  ;D

Неее, Саша! Без трусов мы тебя точно взвешивать не будем, а то все девки озабоченные со всего Тагания разбегуЦЦа.   :crazy:

minigoal82

Если успеют  ;D
с уважением Михаил!!!

Боцман

Цитата: JonМитрич от 02 марта 2021, 18:14:46Охренеть! Если стану на весы, как раз две Птицы будет.
2 казака = 5 китайцев, либо 6 птиц )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

JonМитрич

Товарищи воДкомоторники!
Вопрос имею. Обратил внимание что на купленном моторе 9,9 кобыл что-то сильно большое расстояние в навесном устройстве. Ради интереса попробовал закрутить один винт на струбцине до упора и получил, что транец должен быть толще 30-ти мм, а у меня всего 18-ть...  :-[ Теперь что, накладку колхозить, или мотор продали, который на крейсер "Аврора" только вешать?

Костоправски

05 марта 2021, 23:36:54 #6035 Последнее редактирование: 06 марта 2021, 00:07:29 от Костоправски
Цитата: JonМитрич от 05 марта 2021, 22:12:25Товарищи воДкомоторники!
Вопрос имею. Обратил внимание что на купленном моторе 9,9 кобыл что-то сильно большое расстояние в навесном устройстве. Ради интереса попробовал закрутить один винт на струбцине до упора и получил, что транец должен быть толще 30-ти мм, а у меня всего 18-ть...  :-[ Теперь что, накладку колхозить, или мотор продали, который на крейсер "Аврора" только вешать?
Он же 4т? И вес соответствующий. Так что неудивительно.У всех НДНД допустимая  мощность и так по сравнению с такими же по размеру пайолками кобыл на 5 меньше-и по фурнитуре,толщине транца и плотности ПВХ явно конструкторы в расчет только 2т моторы брали. У меня когда-то "Навигатор-330" был,килевая пайолка,по паспорту до 15 лошадей,по массе мотора не помню,были ли ограничения. Транцевая доска была именно 18 мм,но под мотор снаружи на транце была заводская накладка под полки струбцины  из ламинированной фанеры потоньше ( если фото увеличить-видно,крупнее фото именно транца снаружи нет),внутри под пятаки струбцин-алюминиевая площадка.Все вместе миллиметров 35 давало.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Crok1953

Ну да, здесь лучше бы подошёл транец на 27мм...
У меня на лодке тоже 18мм - с наружной стороны под заводскую накладку вырезал по размеру,и подложил фанеру толщиной 10мм - всё ок,уж три года так бегаю...

JonМитрич

Да я уже понял, что транец усиливать придется полностью. Думаю найду кусок Д16 каленый, чтобы вес не сильно увеличивать, а потом уже накладку буду подбирать. Потеплеет, начну колхозить возле гаража, задумок много...  ;D

Nikola

Отремонтировали мотор.
Люблю я это дело!

lesnik_68

Цитата: Nikola от 09 марта 2021, 22:46:38Отремонтировали мотор.
Класс!👍 Только почему мы смотрим через танковый триплекс? facepalm1 ;) ;D

Александр Соренто

Добрый день форумчанам. Подскжите, есть в Ростове или области трейд ин лодочных моторов? Хочу поменять Тохатсу 5 на 9.8 или 9.9

Константин68

Цитата: Александр Соренто от 15 марта 2021, 10:44:39Добрый день форумчанам. Подскжите, есть в Ростове или области трейд ин лодочных моторов? Хочу поменять Тохатсу 5 на 9.8 или 9.9
Мне кажется, что наиболее выгодный вариант свой продать, а взять какой надо. В другом случае потери финансовые будут больше.

Rom9850

В Моремане не Нансена был, но не выгодно.
Otium post negotium.

Nikolay55555

Мальца не успел ответить ;D но все понял ;D ;D ;D ;D про женские средства гигиены
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Потеплело, жизнь повеселела...  ;D
Медленно, но уверенно движемся к выходу на воду - пора уже и настоящую обкатку мотору учинить. Пока не было погоды урывками ваял подставку под мотор, почитал форумы, продумал что мне надо, сделал небольшой чертёжик и вперёд. Основная хотелка чтобы можно было на ней хранить и обслуживать мотор в гараже и рядом. Получилось. Устойчивая, не при каких условиях и намёка нет на переворачиваемость, довольно компактная, возможно немного высоковата, но заводить удобно и обслуживание проводить, снизу можно поддон поставить для замены масла. Наверное даже и не буду технический транец переделывать ниже. Тележка на четырех колесах с тормозами, крутится на месте и перекатывается очень легко. Фото пока выкладывать не буду, надо ещё прошпаклевать и покрасить.
Сегодня уже не вытерпел... Купил беЛьзину, масло залил, ведро здоровенное подставил, водички чистой дождевой в него залил, качнул грушу, ну и дёрнул - запустился сразу, с первого потяга. А дальше :o  вода мигом оказалась на бетоне... Выхлоп через винт мигом всё выхлюпал... Пришлось глушить и менять тару для воды. В новой таре опять с первого потяга запустился, сразу заслонку на половину убрал и процесс пошел. Контролька фигачит, как у молодого поросёнка. Двигатель практически не слышно, слышно только как выхлоп идёт, да струйка в ведро сикает. Подсос убран был быстро, работает устойчиво, без тряски. Прогрелся, обратил внимание на контрольку, то сильная струя, то слабая. Понял, что это срабатывает уже термостат, вода чуть тёплая. Проработал на холостых минут двадцать, заглушил от кнопки на румпеле, отсоединил бензошланг, запустил опять. На оставшемся в карбюраторе бензине мотор молотил ещё шесть минут. На этом испытания закончил. Теперь тахометр надо притулить, чтобы обороты увидеть.
Короче, моЯ остался сильно доволен.  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter