04 февраля 2025, 16:50:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ptica54

Цитата: pioner от 23 февраля 2021, 08:25:44Митрич, не приведи господи с тобой за воткой в магаз идти. Трезвым-то спать ложится придется. ;) ;D Давай ужо быстрее покупай.
Да подождём ещё .... ;D ;D ;D ;D может в другом магазе водка слаще и ценник вкуснее.... facepalm

JonМитрич

Цитата: ptica54 от 23 февраля 2021, 10:16:09Да подождём ещё .... ;D ;D ;D ;D может в другом магазе водка слаще и ценник вкуснее.... facepalm
Подъйопуваете, фулюганы!...
Игорёк! А чЁ, уже на воттку перешел? А как же вискарик? Или решил ближе к народу?  :P
Ну чЁ, пацаны! Кинул сегодня пучок денег в интернет-магазин, сказали что мотор в наличии, теперь буду ждать "стулья", или наблюдать, как меня "кинут"... Вот тогда посмеёмсИ... Ото повод будет...  :o
Так что ждитЯ, а я в магаз за вотткой...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

А это на поржать, про водочный магазин: 

JonМитрич

Цитата: pioner от 23 февраля 2021, 08:25:44Митрич, не приведи господи с тобой за воткой в магаз идти. Трезвым-то спать ложится придется. ;) ;D Давай ужо быстрее покупай.
Нипрааавильна Вы воттку, дядя Игорь, употребляете! Что за кайф набульбениться и спать?... А покуролесить!...
Да я и так быстрее старался купить, а они не хотят, да не хотят, его продавать... Правда новость! Звонок с утра на работу, ты не поверишь, от ГлобалДрайва ростовского... Таки какого-то кЕтайца наверное хотели втЮхать. Пришлось нежно отправить в путешествие... А полторы недели назад краснодарцу впарили...Короче, интрига продолжается - к нам едет, едет, едет, мотор из-за границы... Отзвонился сегодня директор фирмы, уточнил куда и данные, уже СМСка пришла, чЁ в пути (яшшЫк, а что в яшшЫке посмотрим...).  :smoke:

Саша (П2+S30)

Всем привет! По регуляторам у меня такой опыт:
Регуляторы от мопедов работают только с наличием АКБ в цепи. Для мотора до 20-ти сил пойдет от 100....150-ти кубового мопеда. Без АКБ работает просто как выпрямитель, лампочки/эхолоты сжигает.
Самопальный шунтирующий регулятор  - схема есть на мотолодке, ищется в разделе "лодки и моторы в вопросах и ответах" по словам "шунтирующий регулятор". При соответствии стабилитрона номиналу, поддерживает напряжение на выходе с мотора в районе 14+....15В. АКБ заряжается, без АКБ напруга тоже стабилизируется. Сукасгорает, когда заряжаешь АКБ сетевым ЗУ не отключая от мотора или при случайной переполюсовке АКБ. Регулятор от Ивана с мотолодки работает также, боится того же. Самопайный стоит рублей 300, от Ивана на пару тыщ дороже. 
не шунтирующие от всяких "кулибиных" являются аналогами стабилизаторов от мопеда.
Теперь о словах Шунтирующий и Не шунтирующий
В лодочном моторе электричество образуется когда магниты маховика пробегают мимо генераторной  катушки. Больше обороты=чаще пробегают=больше электричества. Ограничить электричество можно меньше его производя (отключая катушку) и меньше его выдавая в бортовую сеть.
Шунтирующий "отключает катушку" замыкая ее выводы на корпус. Длительность режима КЗ мизерная, выделяющееся тепло легко сдувается воздушными потоками от маховика. 
Мопедный - ограничивает напряжение на своем выходе, запирая тиристор. Получающееся тепло рассеивается на радиаторе того самого регулятора. 
Я ставил людям и такие и такие, и сам паял и у Ивана покупал.... Кажется на работе есть спаянная схемка, которую надо воткнуть в корпус.... но  мне НАХЕР ОНИ НЕ НУЖНЫ! Когда я вижу что напруга лезет за 16 вольт, я щелкаю тумблером и включаю автомобильную лампочку 50Вт, в банке от детского питания. Лежит себе у меня на полочке на борту и ни кому не мешает ;-). Главный регулятор, он всегда в голове у человека!

pioner

Цитата: JonМитрич от 24 февраля 2021, 20:30:11Нипрааавильна Вы воттку, дядя Игорь, употребляете! Что за кайф набульбениться и спать?... А покуролесить!...
Да я и так быстрее старался купить, а они не хотят, да не хотят, его продавать... Правда новость! Звонок с утра на работу, ты не поверишь, от ГлобалДрайва ростовского... Таки какого-то кЕтайца наверное хотели втЮхать. Пришлось нежно отправить в путешествие... А полторы недели назад краснодарцу впарили...Короче, интрига продолжается - к нам едет, едет, едет, мотор из-за границы... Отзвонился сегодня директор фирмы, уточнил куда и данные, уже СМСка пришла, чЁ в пути (яшшЫк, а что в яшшЫке посмотрим...).  :smoke:
ok ok ok
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша (П2+S30)

Вот нашел схему шунтирующего стабилизатора. Если напруга уже выпрямлена, то схема на 4 диода меньше.
V7 - стабилитрон Д814Д, КС213Ж.
 V8 - любой маломощный кремниевый диод, например, Д223;
 R1, R3 - резисторы МЛТ-0.25 30 Ом;
 R2 - резистор МЛТ-0.25 200 Ом; 
C1 - конденсатор C > 2000 мкф (чем больше, тем лучше), 16 V.
 V1-V4 - это штатный выпрямитель "Вихрей" и "Нептунов" ВБГ-3А, либо диодный мост купленный в магазине тех же радиодеталей
 V5, V6 - любые тиристоры в корпусе ТО-220 с допустимым током 10~25 А и напряжением > 200 V, самыми дешевыми тиристорами, удовлетворяющими этим условиям, оказались BT-151-500R фирмы "Phillips Semiconductors"
Я собирал на монтажной плате, самым большим элементом является конденсатор. Если применить CMD элементы, то сборка получится с половину спичечного коробка.

Nikola

вот так то !!! Делайте вовремя Техническое обслуживание!
Люблю я это дело!

Костоправски

Цитата: Nikola от 25 февраля 2021, 22:33:56

вот так то !!! Делайте вовремя Техническое обслуживание!
Ну и как своевременное ТО  говенные подшипники у практически нового (100 моточасов)  двухтактника спасет? На поршнях задиров нет-масло в бензин лили...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Нашел я в компе фотки самопайного регулятора, но я так давно не заходил с него на форум, что вспомнить логин и пароль для меня слишком тяжко. Перефотал экран, должно быть понятно что да как получается в итоге. Это не самый компактный вариант, которые у меня получались.

Саша (П2+S30)

Саша (П2+S30)

Саша (П2+S30)

В
Тиристоры должны крепиться к радиатору.

Nikola

Смотрим и делаем выводы!
Люблю я это дело!

Костоправски

Цитата: Nikola от 26 февраля 2021, 00:01:55

Смотрим и делаем выводы!
Посмотрели,сделали.Диагноз "хана подшипникам" ставится без разборки мотора-максимально допустимый осевой и радиальный люфт маховика в мануале прописан быть должен-но с разорванными сепараторами  он всяко зашкаливать будет и виден без инструментов.Дяденьку,который разбирает мотор без ведома хозяина и не знает,что колено крутится не на супер-пупер уникальных подшах "для аутборд онли" за стотыщщмильенов и полгода ожидания,а на обычных индустриальных из ближайшего автолабаза (кстати на Яму-15 погуглил-205е стоят,раньше уже удивлялся тому,что маловаты размером автогенератору впору,но подзабыл) рублей по 250-400 за штуку-к стенке ставить надо.Хозяину мотора не повезло вдвойне -попал и на партию бракованных подшипников и на так себе мастера.Вангую,что 100 моточасов-это мотор еще на гарантии... Был...До того как этот рукоблуд в него сунулся
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter