06 февраля 2025, 07:59:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Шкет

Цитата: slog.s от 01 марта 2019, 08:53:41само собой и весом, и гораздо большего можно добиться подбором винта и положения мотора,
А как правильно подобрать винт к мотору 9.8.

Адмирал

Цитата: Шкет от 01 марта 2019, 12:03:01А как правильно подобрать винт к мотору 9.8.
Тебе оно надо?
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

Цитата: Адмирал от 01 марта 2019, 12:05:44Тебе оно надо?
Присматриваюсь к мотору 9.8.

Antibiotik

Цитата: Шкет от 01 марта 2019, 12:03:01А как правильно подобрать винт к мотору 9.8.
Серега, не парься ) Я наигрался, штатный самое то!

muari2006

01 марта 2019, 19:18:27 #5554 Последнее редактирование: 01 марта 2019, 19:20:26 от muari2006
Цитата: fotei от 28 февраля 2019, 16:32:469.8 я имею ввиду, тоже пятнаху таскать не охота
Чтоб взять 9.9 нужно прикидывать сколько таскать ее от места хранения до машины, сколько человек грузит, разгружает  машину, как часто на рыбалке бываете. Мотор под 40 кг - это уже серьезный вес. Даже 33 у сузуки тоже.
9.8 мотор (26 кг) гораздо приятнее в этих делах. Разница в скорости между ним и 9.9 не сильно большая (да и бессмысленная), на глисс одного выведет в любом состоянии, двоих под 190 кг + скарб спиннингиста+рыба в среднюю волну на Веселке тоже выведет, но зависит много от лодки.
Ну а лучший вариант для рыбалки одного дня до 100 км  - прицеп. Но это другие деньги и условия хранения.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

pioner

Цитата: muari2006 от 01 марта 2019, 19:18:27Чтоб взять 9.9 нужно прикидывать сколько таскать ее от места хранения до машины, сколько человек грузит, разгружает  машину, как часто на рыбалке бываете. Мотор под 40 кг - это уже серьезный вес. Даже 33 у сузуки тоже.
Цитата: muari2006 от 01 марта 2019, 19:18:27Чтоб взять 9.9 нужно прикидывать сколько таскать ее от места хранения до машины, сколько человек грузит, разгружает  машину, как часто на рыбалке бываете. Мотор под 40 кг - это уже серьезный вес. Даже 33 у сузуки тоже.
9.8 мотор (26 кг) гораздо приятнее в этих делах. Разница в скорости между ним и 9.9 не сильно большая (да и бессмысленная), на глисс одного выведет в любом состоянии, двоих под 190 кг + скарб спиннингиста+рыба в среднюю волну на Веселке тоже выведет, но зависит много от лодки.
Ну а лучший вариант для рыбалки одного дня до 100 км  - прицеп. Но это другие деньги и условия хранения.
Если рыбалки редкие...то потаскать несколько разза сезон - ИМХО не проблема. Разница между 9.8 и 9.9 существенная. Я как-то реально это наблюдал на Веселке. Я вдвоем на тохе восемнашке и антее 400, от НДНД с 9.8 с двумя седоками просто убегал ;D ;D ;D

Прицеп - это гараж! Пока не было своего снимал за 2 рубля. Но если рыбалки однодневные и много - то это да...однозначно прицеп.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

muari2006

Цитата: pioner от 01 марта 2019, 19:58:35Разница между 9.8 и 9.9 существенная. Я как-то реально это наблюдал на Веселке. Я вдвоем на тохе восемнашке и антее 400, от НДНД с 9.8 с двумя седоками просто убегал ;D ;D ;D
Игорь это понты и ЧСВ. Даже если предположить, что две лодки поедут одновременно из точки А в точку Б на 10 км, одна со скоростью 27 кмч, другая 37 кмч, то разница прибытия в 8 минут не существенна, чтобы напрягаться таскать мотор и тратить больше денег на бензин. За рыбалку с запасом пробег 30-40 км (я столько не проезжаю на веселке). Кататься на 32 минуты дольше за рыбалку на более слабом моторе - ну очень небольшая разница. А если волна, так вообще этой разницы практически нет. Поэтому  выбирать более мощный мотор ради скорости - глупо.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Nikita Vladimirovich

Более мощный мотор это скорее следствие вытекающее из более тяжёлой и более мореходной лодки. Скорость 30км очень не плохая, тут вопрос может ли малое судно передвигаться по волне с этой скоростью. 
Цитата: muari2006 от 01 марта 2019, 21:32:38Игорь это понты и ЧСВ. Даже если предположить, что две лодки поедут одновременно из точки А в точку Б на 10 км, одна со скоростью 27 кмч, другая 37 кмч, то разница прибытия в 8 минут не существенна, чтобы напрягаться таскать мотор и тратить больше денег на бензин. За рыбалку с запасом пробег 30-40 км (я столько не проезжаю на веселке). Кататься на 32 минуты дольше за рыбалку на более слабом моторе - ну очень небольшая разница. А если волна, так вообще этой разницы практически нет. Поэтому  выбирать более мощный мотор ради скорости - глупо.

Владимир Б.

Стоит Т 9,8 на Крыме с штатным винтом. Вполне хватает его и для одного (немного больше пол газа), и для двоих, и для семьи (кроме моих 95 кг + около 115 кг).
Тоже пришёл к выводу, что штатного хватает во всех случаях.

mr.Fuks

В разделе про китайцев уже писал.что у меня был 6 сильный DFX-PRO 2х тактный,раздушенный до 9.8.Отходил 3 года без нареканий,на Тузлуках брал только "Прогресс".И мотор пёр его с 2 челами со скоростью 22 км.Весил 26 кг.А 9.9 весит уже 36 кг.Ощутимо для одного.
Ребята!Давайте жить дружно!

pioner

Бля, читаю и куею. Че за мужики немощные пошли. Мот в 45 кг 20 метров протащить не могут. Тяжело, тяжело.....50 кг - это масса мешка цемента.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: muari2006 от 01 марта 2019, 21:32:38Игорь это понты и ЧСВ. Даже если предположить, что две лодки поедут одновременно из точки А в точку Б на 10 км, одна со скоростью 27 кмч, другая 37 кмч, то разница прибытия в 8 минут не существенна, чтобы напрягаться таскать мотор и тратить больше денег на бензин. За рыбалку с запасом пробег 30-40 км (я столько не проезжаю на веселке). Кататься на 32 минуты дольше за рыбалку на более слабом моторе - ну очень небольшая разница. А если волна, так вообще этой разницы практически нет. Поэтому  выбирать более мощный мотор ради скорости - глупо.
Пространства кокпита, как впрочем и запаса мощности на моте  - лишними не бывают. ИМХО  ;)

И более мощный мот - это как раз тратить меньше денег на бенз ;) А 30 минут на летней рыбалке, когда рыба ловится с пяти утра и до восьми....это как бы уже существенно ;)

Костоправски

03 марта 2019, 01:53:22 #5562 Последнее редактирование: 03 марта 2019, 02:01:25 от Костоправски
Цитата: pioner от 03 марта 2019, 00:00:46Бля, читаю и куею. Че за мужики немощные пошли. Мот в 45 кг 20 метров протащить не могут. Тяжело, тяжело.....50 кг - это масса мешка цемента.
Мужики разные бывают.Я 120 вешу и не особо жирный.А вот один мой хороший знакомый никогда не весил больше 65 кг и вдвоем с такой же воздушной супругой отлично глиссируют под пятикобыльной хондой.Хонда-30 у него тоже имеется,но в руках он ее в жизни не таскал-таль и тележка ;)
Цитата: pioner от 03 марта 2019, 00:05:00Пространства кокпита, как впрочем и запаса мощности на моте  - лишними не бывают. ИМХО  ;)

И более мощный мот - это как раз тратить меньше денег на бенз ;)

Вообще-то здесь есть почва для исследования-расход топлива у ЛЮБОГО двухтактника приблизительно 280 г/л.с. в час или 340 г/кВт в час,у карбового четырехтактника-225г/л.с. час. И есть такая вещь,как диаграмма отдачи этих самых лошадиных сил в зависимости от оборотов.Грубо говоря-паспортная мощность на максимальных для движка оборотах выдается.Поэтому 9.9 мотор,который по сути своей замаскированная "пятнашка",пожирая бензин  в полтора раза большим количеством реальных кобыл,чем у 9.8 за 8 минут разницы на десятикилометровой дистанции по сравнению с меньшим мотором бензин отнюдь не сэкономит.А пройдя дистанцию с той же скоростью,что и меньший мотор -опять-таки сожрет больше при прочих равных-просто потому,что сама весит больше-а это доп.расход.На воде аналогии с автомобилем не прокатывают,поскольку нет коробки скоростей,которая у более слабого авто служит причиной продолжительной работы на повышенных оборотах движка и перерасхода топлива по сравнению с более мощным-это раз,и невозможно движение накатом-это два
  Единственно,с чем могу согласиться-27 км/ч на воде это очень уныло,примерно как по трассе 90 ехать-и цифра вроде немалая,и по правилам в принципе предел,но блин уснуть можно,и все тебя обгоняют-даже вооон тот дедушка на 412 москвиче)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 03 марта 2019, 01:53:22Единственно,с чем могу согласиться-27 км/ч на воде это очень уныло,примерно как по трассе 90 ехать-и цифра вроде немалая,и по правилам в принципе предел,но блин уснуть можно,и все тебя обгоняют-даже вооон тот дедушка на 412 москвиче)))
ok ok ok

Ладно. Я свое мнение высказал. Я, слава богу и мудрым советам, миновал грабли 9.8. После того как я был на рыбалке с человеком на Касатке 385-ой под сузой 20-ой и которая была на прицепе. Я понял что мне нужно. И теперь ни грамма не жалею. А тоже с пеной у рта помню доказывал, что мне моего Флинка 320 под пятерой, который мну выплевывол на глис - это самый деффке огурыц. ;D ;D ;D

pioner

Ладно, просвятите лучше мну.
Какой моторесурс у лодочных моторов? Интересуют двух-четырех тактники 50-60 л.с.
Скажем так. 200 моточасов - это много или мало?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter