06 февраля 2025, 13:49:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Адмирал

Цитата: Пловец от 22 февраля 2019, 20:33:03У меня на обяхе 40 ка 2006 года... целка
Вот и я за то , год выпуска не о чём .Если он не был в чартере .
Труд делает человека злым и горбатым

fotei

Тоха 9.8 стоит ли покупать,лодка баджер 300.Планируется рыбалка в 2 лица,кг по 80,отзывы разные,кто хает его,кто в восторге,не могу определиться,или уже яму 9.9 брать.ТЯЖЕЛАЯ ЗАРАЗА :D

pioner

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 10:51:33Тоха 9.8 стоит ли покупать,лодка баджер 300.Планируется рыбалка в 2 лица,кг по 80,отзывы разные,кто хает его,кто в восторге,не могу определиться,или уже яму 9.9 брать.ТЯЖЕЛАЯ ЗАРАЗА :D
Можно Тоху 9.9 - отличный мот. Как говорится - Лучшая пятнаха - это тоха восемнаха. ;) Если есть возможность, то надо брать 9.9
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Alex_RND

Цитата: pioner от 26 февраля 2019, 10:58:53Можно Тоху 9.9 - отличный мот. Как говорится - Лучшая пятнаха - это тоха восемнаха. ;) Если есть возможность, то надо брать 9.9
Так то да, но не "великоват" на 300 лодку...? :smoke:

fotei

а вес у него какой ?

Antibiotik

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 11:28:02а вес у него какой ?
Это ваще пипец... 41 кг  ;D 9,9 конечно лучше для двоих и лодку менять на 360-380, в трешке сидеть негде. 9,8 классный мотор, но для одного иногда двух, на трешке в двоем за...ся на глисс выходить из-за длины ) У меня была лодка 290 двоем сидеть негде.

fotei

Летом катался с женой, суза 6, я 80 и жена 60,без халамамудии на глисс.выходит спокойно, а осенью в шмотках и с таким же напарником, вообще никак

fotei

Поэтому и думаю, что лишние 2.5 лошадки исправят дело🤔

fotei

И ещё интересует надёжность этого мотора, тоха 9.8

Шкет

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 11:54:49И ещё интересует надёжность этого мотора, тоха 9.8
Тохи, все надёжные моторы.

pioner

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 11:49:34Поэтому и думаю, что лишние 2.5 лошадки исправят дело🤔
Ничего они кардинально не исправят. ;)

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 11:48:43Летом катался с женой, суза 6, я 80 и жена 60,без халамамудии на глисс.выходит спокойно, а осенью в шмотках и с таким же напарником, вообще никак

Суза 6 - это фактически слегка раздушенная пятерка. 
Тут правильно подсказали, лодку чуть увеличить в длине до 360 хотя бы, ну и мот 9.9. Или будете ходить по граблям.  ;)
А по поводу Машек....если присмотрется к мотам на Волге, на раскатах, то там почти все моторы с серой ногой.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

igo1969

А по поводу Машек....если присмотрется к мотам на Волге, на раскатах, то там почти все моторы с серой ногой.

На волге Ямахи в почете,заехали как то карб подрегулировать в мастерскую,и пока товарищ делал мне провели экскурсию по мастерской,насмотрелся я там блоков с пробегом 2000 и больше моточасов .Фраза хозяина ,есть моторы, а есть Ямахи, очень он их уважает.

fotei

Понял, надо весь комплект менять :smoke:не послушал продавца, когда лодку покупал. Он сразу говорил бери 3.6

pioner

Цитата: fotei от 26 февраля 2019, 15:58:33Понял, надо весь комплект менять :smoke:не послушал продавца, когда лодку покупал. Он сразу говорил бери 3.6
Дадада, это грабли и есть ;) Так что....9.9. Тоха или Яма. Сам имею Тоху 9.9, наклейка у мну такая на моторе ;D ;D ;D ;)

slog.s

Моторы япнчиские по КПД надежности и моторесурсу практически идентичны, для выбора необходимо знать объем и вес мотора, остальное личные приоритеты, кому серое, кому черное. Легенда тоха 9,8 потому что весит 26кг при объеме 150 куб. и это 8ка раздушенная, на сегодня вроде лидер суза на объеме 250-300 куб весит 33кг, у остальных под 40. Вот и весь выбор, остальное финансы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter