06 февраля 2025, 16:58:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: as7205 от 20 февраля 2019, 16:27:51Хотелось бы услышать мнение форумчан 
Мнение, покупка в Марте проездом, наверняка запросит предоплату на карту или телефон, или же позвонит и скажет, что предлагают купить дороже и опять же попросят предоплату. Как только зайдёт об этом разговор, сразу вспомните этот мой опус.
Да верю я в Людей, верю.

Шар

Цитата: as7205 от 20 февраля 2019, 16:27:51на что стоит обратить пристальное внимание
в три рыбалки не верю, но моторчик хороший. посмотреть на лакокрасочное покрытие струбцины, покажет как часто мотор ставился на транец, и пера-пятки сапога: оно шлифуется песком  и бьется камнями на меляках. если подкрашивалось тоже будет видно. состояние крыльчатки водяного насоса покажет струя на холостых. по хорошему ее бы сразу под замену, штоп без сюрпризов на воде. ну и карбюратор вскрыл бы, все равно его продувать и пропшикивать по грязи и налету будет видно три там рыбалки или триста. если не все шоколадно сбивать цену и все равно брать.

Шар

21 февраля 2019, 03:04:24 #5477 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 03:06:14 от Шар
Цитата: rp260 от 21 февраля 2019, 00:00:05А ты бы дал лезть в карбюратор,трамблер или есчё что-то сымать. :o
почему нет, если там действительно три рыбалки? сам бы и открутил четыре винта, для  подтверждения евонной девственности.

Костоправски

Цитата: Шар от 21 февраля 2019, 11:12:17не вопрос. в покупке кота в мешке тоже есть своя прелесть.
Вопрос.Что именно в карбюраторе четырехтактника  вскрытом разглядеть можно?Годовые кольца,как на пне?Счетчик рыбалок?
    Куда и как смотреть при покупке я писал.Если прям ОЧЕНЬ руки чешутся плюс к тому винт снять можно-на сальник гребного вала посмотреть,часто леску наматывает на вал и продавливает его-но я б туда сунулся только если из нижней пробки редуктора воды капля-другая вылезла.В остальном хозяин мотора если не дурак-пошлет сексуально-пешеходным маршрутом и будет прав 100%.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

odinokyi

На авито Батайск выставили  сузу ДФ2.5, просят 21руб, есть фото и адрес с тлф. можно поехать и посмотреть на месте в спокойной обстановке, а не на бегу проездом
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Шар

Цитата: Костоправски от 21 февраля 2019, 11:50:49Вопрос.Что именно в карбюраторе четырехтактника  вскрытом разглядеть можно?
налет на стенках камеры, поплавке, грязь на дне. после трех рыбалок, даже если хозяин выкатал по баку за выезд, там все должно сиять как у кота. в противном случае не стоит заострять вопрос на трех рыбалках. достаточно сообщить что состояние отличное, хорошее и т.д.

Костоправски

Цитата: Шар от 21 февраля 2019, 11:58:25налет на стенках камеры, поплавке, грязь на дне. после трех рыбалок, даже если хозяин выкатал по баку за выезд, там все должно сиять как у кота. в противном случае не стоит заострять вопрос на трех рыбалках. достаточно сообщить что состояние отличное, хорошее и т.д.
Нудануда.А если хозяин мотора владеет магией карбклинера?Не,чтоб уж точно спокойным быть-надо коленвал на призмах покрутить, распрессовать и диаметр шатунной шейки померить.
      Чисто гипотетически:я при продаже СВОЕГО мотора(нового,да) возможно и дал  бы ковырять карбюратор-но только после того,как покупант предъявит мне новый комплект прокладок,действующее свидетельство об обучении на механика конкретно по этой марке и  модели мотора,качественный инструмент и таблицу моментов затяжки тех соединений,которые крутить собрался.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

1AST1

ЦитироватьДать прогреться,на минимальном газу включить скорость-глохнуть не должен,треска и посторонних шумов при этом не должно быть,только глухой щелчок-толчок.прогазовать-обороты набирать и сбрасывать без задержек должен.Заглушить
Немного добавлю как владелец такого мотора. При добавлении газа, без доп регулировки, наблюдается провал. И это нормально.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

as7205

Спасибо за всем написавшим, по моему вопросу, много полезного для себя подчерпнул. Тут недавно подлил "масла в огонь" мой друг по этому вопросу. Сказал, что несколько лет назад его кум покупал с рук 5 сильного "китайца", тоже после длительного простоя. Сначала завели мотор в бочке - всё работает. Он его покупает, выезжает на первую рыбалку, поставили мотор на лодку, а он не тянет (нет компрессии). Разобрали, а кольца запали на поршне и запорота поршневая. Пришлось выкладывать ещё 10 тыс. руб. Я так понимаю такой косяк можно проверить только с лодкой на воде?

Picaso

Не сравнивай какого то китайца и проверенную годами сузу  facepalm1
С Уважением Олег

Шар

Цитата: as7205 от 21 февраля 2019, 19:30:33Я так понимаю такой косяк можно проверить только с лодкой на воде?
выкрутить свечу, посмотреть на ее состояние заодно, и компрессию  померить. при запоротой поршневой она будет слабая. манометр нужен с пробкой, он покажет точно. а если на глазок, закрыть свечное отверстие пальцем и провернуть винт на такт сжатия.

Crok1953

Цитата: Picaso от 21 февраля 2019, 19:37:30Не сравнивай какого то китайца и проверенную годами сузу  facepalm1
Да что тот,что другой угандошить за один день можно... ;D
По синьке перегрел мотор - прихват,задиры - ремонт....

as7205

21 февраля 2019, 20:21:43 #5487 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 20:49:47 от as7205
Цитата: Crok1953 от 21 февраля 2019, 20:02:24Да что тот,что другой угандошить за один день можно... ;D
По синьке перегрел мотор - прихват,задиры - ремонт....

В том то и дело. В объявлении - мотор побывал на  3-х рыбалках(15 моточасов), звоню - оказывается мотор ещё не обкатан по нормальному, чтобы после на сервисе или сам высверлил болт регулировки качества смеси.

https://www.youtube.com/watch?v=PYFKxltBj30

pioner

АААхренеть, мотор аки быстрые весла, а такое впечатление что покупается двигло в 150 кобыл за сотни нефти. Карб разбери, винт открути, масло слей, выпей его, засунь член в воздухозаборник, если на полном газу кончишь, то моторчеГ гут, если не кончишь....то нафиг. Я хочу посмотреть как в ведре с водой будет включена скорость, развлекуха ояэбу ;D ;D ;D
Берешь рубль, едеш в Техноспорт или другую какую контору. Трясешь рублем перед ремонтником и просишь проверить мот в ванне. ВСЕеееееее. Чувак за возможность заработать рубль за 10 мин аж прыгать будет.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 21 февраля 2019, 20:54:56АААхренеть, мотор аки быстрые весла, а такое впечатление что покупается двигло в 150 кобыл за сотни нефти. Карб разбери, винт открути, масло слей, выпей его, засунь член в воздухозаборник, если на полном газу кончишь, то моторчеГ гут, если не кончишь....то нафиг. Я хочу посмотреть как в ведре с водой будет включена скорость, развлекуха ояэбу ;D ;D ;D
Берешь рубль, едеш в Техноспорт или другую какую контору. Трясешь рублем перед ремонтником и просишь проверить мот в ванне. ВСЕеееееее. Чувак за возможность заработать рубль за 10 мин аж прыгать будет.
Вот сразу видно,что прохфесор........с мотом разобрался на раз-два...... ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter